начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 

Как правильно хранить виноград?

Несомненно, из винограда можно приготовить вкусный сок, компот или варенье. Но гораздо полезнее употреблять ягоды в свежем виде, поэтому нужно стараться, чтобы срезанный виноград оставался свежим как можно дольше. Тем более что сделать это совсем несложно.

Далее мы расскажем, как и где лучше хранить виноград в домашних условиях, и раскроем секреты и секреты, которые помогут каждому наслаждаться свежим вкусом и ароматом любимых ягод долгое время.

В условиях городской квартиры ничего не остается, кроме как положить виноград в холодильник.

Как хранить нарезанный виноград в холодильнике?

Если вы планируете хранить виноград более трех дней, не рекомендуется мыть его перед помещением на хранение в холодильное отделение. На поверхности ягод присутствует натуральный восковой налет, препятствующий травмированию ягод и его следует максимально оберегать и смывать только перед употреблением винограда.

Срезанный виноград следует просмотреть и удалить с него испорченные и гнилые экземпляры. Винные ягоды для хранения должны быть безупречными, неповрежденными и абсолютно сухими.

Не рекомендуется помещать виноград в холодильник рядом с сильно пахнущими продуктами. Это может значительно испортить вкус любимого лакомства, ведь ягоды имеют свойство впитывать запахи.

Как хранить виноград в подземелье? Запасаемся на зиму

При наличии свиноматки виноград может успешно сохраняться свежим до весны. Главное выбирать для этого поздние неочищенные виды и знать некоторые секреты как сохранить виноград на зиму. Виноградные гроздья можно просто разложить на полках с липовыми, тополиными опилками или соломой, а в незакрепленных ящиках пересыпать теми же опилками. Прежде чем заготовить, надо осмотреть каждую ягоду и избавиться от плохих и подозрительных экземпляров. Если есть возможность, можно просто повесить гроздья на столбы.

Стены погреба следует заранее побелить известковым раствором, хорошо просушить, окурить серой и хорошо проветрить, прежде чем его можно будет использовать как сокровищницу для винограда. При хранении винограда в подземелье крайне важно поддерживать температуру подземелья ниже шести градусов со знаком плюс. Кроме того, один из углов комнаты нужно защитить от повышенного уровня влажности. Поэтому желательно держать в одном из углов сухой уголь или известь.

С приходом осени наступает пора, когда на приусадебных участках и прилавках магазинов появляется чудесное, пахнущее солнцем солнышко.

Виноград известен людям с древних времен. 7 тысяч лет назад его уже культивировали в Древнем Египте и Месопотамии. Позже эту культуру стали выращивать практически во всех местах с теплым климатом, а сейчас она успешно растет в умеренных широтах и даже в Сибири.

Столь большое внимание этой ягоде придает не только ее отменный вкус, но и множество полезных свойств. В винограде много макро- и микроэлементов, витаминов, антиоксидантов, органических кислот, клетчатки. Все это в комплексе оказывает выраженное тонизирующее действие, укрепляет сердце и сосуды, улучшает состав крови, оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях органов дыхания, повышает секрецию желудочного сока.

Поэтому хочется как можно больше насладиться вкусом этого замечательного продукта, особенно в зимние месяцы, такие холодные и бедные витаминами. Для этого немного - знать, как отбирать и хранить виноград так, чтобы все его полезные качества остались нетронутыми.

Как выбрать и подготовить виноград к хранению

Правила выбора солнечной ягоды будут различаться в зависимости от того, где и кем она изготовлена.

Если вы выбираете рыночные или магазинные букеты для хранения , вам следует обратить внимание на следующие признаки.

Соберите виноград с ягодами, прочно сидящими на веточках зелени. На сухих и бурых ветках, скорее всего, виноград уже перезревший и долго не лежит.

Чтобы определить, какой сорт фруктов светлый, проверьте цвет ягод. Сорт со светлыми ягодами должен быть холодного зеленого цвета, а сорт с темными ягодами должен быть ярко-красного или фиолетового цвета. Если появились желтые или коричневые пятна, идут гнилостные изменения.

Обязательно понюхайте аромат перед покупкой. Если вы почувствуете сильный запах уксуса, значит, в ягодах уже начался процесс брожения.

Внимательно осмотрите плод на наличие серых или белесых пятен, которые являются не чем иным, как плесенью. Он способен очень быстро распространяться и уничтожать даже здоровые грозди. Чрезмерная мягкость ягод также свидетельствует о поражении грибком.

Выбирая виноград для хранения с собственного виноградника , садоводы-любители также должны знать и соблюдать определенные правила при сборе урожая.

Если вы планируете долго хранить голубику, изначально выбирайте для посадки среднепоздние и позднеспелые сорта, у которых рыхлая гроздь с крупными ягодами, толстой кожицей и плотной мякотью.

Важна и агротехника ухода за виноградной лозой, а именно: полив, питание, продуктивность куста, рост почвы и другие факторы, подробно описанные в специальной литературе.

Сбор урожая следует проводить в сухую солнечную погоду. Но грозди, срезанные в пасмурный и дождливый день, рано утром или вечером, долго не лежат.

Для хранения годится только абсолютно созревший виноград. Незрелые или перезревшие ягоды, кроме как зимой, не годятся.

Собирая каждый пакет, аккуратно обрежьте как можно ближе к побегу и бережно поместите в специально подготовленный сухой ящик или корзину.

Каждую кисть необходимо тщательно осмотреть перед тем, как поместить в контейнер, удалив все поврежденные или больные ягоды, прежде чем поместить их в контейнер.

Обращаться с гроздями следует очень осторожно, не допуская повреждения воскового налета на поверхности ягод. Его целостность является одним из основных факторов обеспечения долговременной сохранности.

Как спасти виноград

Целая отрасль виноградарства, давно посвященная науке, занимается этим важным вопросом. Опыт сохранения винограда накапливался людьми с древних времен. Самые известные методы - превратить урожай в отличное вино или высушить ягоды и превратить их в вкусное лакомство, называемое "изюмом". Из него можно приготовить сок, джем или желе. Но нет ничего лучше, вкуснее и полезнее, чем сочная гроздь винограда - это прекрасное напоминание о жарких летних деньках.

Если вы принесли домой виноград из супермаркета и хотите сохранить его для предстоящего семейного торжества или просто растянуть удовольствие от деликатеса на долгое время, то вам следует учесть ряд условий, необходимых для его правильного хранения.

После покупки связок их следует как можно быстрее поместить в холодильник. Наиболее подходящая температура для хранения ягод – около 0°С. Поэтому свежими они будут оставаться 2-3 недели, а при комнатной температуре – не более трех дней.

Мыть виноград перед хранением не рекомендуется. От этой гигиенической процедуры ягоды испортятся через неделю даже при низких температурах.

Охладить гроздья лучше, разделив их на более мелкие кусочки и поместив в герметичный пластиковый контейнер (пакет или контейнер) так, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом.

Виноград можно заморозить без потери вкусовых и полезных качеств, чтобы сохранить его для последующего использования. Для этого тщательно промойте и хорошо просушите. Затем положите отдельные ягоды или целые кисти на противень или плоскую доску, чтобы они не рассыпались. Сначала охладите продукт в холодильнике. Затем ягоды заморозить в режиме "супергост", поместить в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру. Они могут храниться до полугода.

Если вы садовник, будет обидно не сохранить до теплых весенних дней урожай с собственного виноградника . Для успешного и долговременного хранения требуется кластеризация конкретных условий.

Желательно выбирать помещение в надземной части дома, так как оно лучше проветривается и осенью прохладнее, чем в подземном хранилище. Оно должно быть абсолютно темным, плотно закрытым, иметь толстые стены и достаточно низкую влажность, около 70%.

Температуру хранения следует поддерживать в пределах от 1 ° C до 8 ° C. Чем холоднее создаются условия (в пределах требуемого температурного диапазона, разумеется), тем меньше потери при хранении.

Свод следует отбелить известью, охладить и предохранить от плесени фумигацией серой.

Для поддержания необходимой влажности в помещении нужно поставить емкости с сухим древесным углем или негашеной известью.

Уже наполненный виноградом свод необходимо регулярно проветривать, выбирая для этого сухие и прохладные ночи. Днем лучше не открывать дверцу хранилища, так как свет разрушает сахар в ягодах, что способствует длительному хранению.

Ниже приведены основные методы, которыми пользуются опытные садоводы, чтобы сохранить виноград до момента его сбора в наступающем сезоне.

Достаточно богатый урожай можно хранить в бочках или ящиках, посыпав их пробковой стружкой или опилками лиственных деревьев, например тополя или липы. Емкость должна быть сухой и чистой, предварительно окуренной парами серы. Каждый контейнер должен вмещать не более 10 кг. При этом способе для хранения подойдет менее традиционный, но более благоприятный в силу своей стерильности материал – зола соломы.

Виноградные кисти подвешивают на специально изготовленных рейках так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Для этого их попарно соединяют бечевкой, которую затем перекидывают через шест. Можно повесить специальные крючки из толстой проволоки.

В качестве подстилки для тюков поверх полок укладывают чистые и сухие опилки или солому, чтобы не накрыть ни один из тюков. Каждая полка должна иметь толщину около 4 см. Полки не должны превышать 70-80 см в глубину и располагаться одна над другой на расстоянии около 25 см.

Необычный и более трудоёмкий вариант - поставить в репозиторий "на зелёные спины". Для него грозди удаляются вместе с побеговой частью. Их опускают в бутылки с водой, установленные под откосом, которые периодически пополняют и обновляют. При этом гроздь винограда свободно висит. В воду, чтобы она не портилась, нужно положить древесный уголь (примерно пол-ложки).

Существуют различные способы хранения, требующие регулярного наблюдения за виноградом, трудоемких процедур по его периодической сортировке и сортировке, проветривания и фумигации складского помещения. Все эти методы требуют регулярного наблюдения за виноградом. В современном мире современные технологии позволили хранить ягоды надежным способом, который так же прост, как заморозка. Однако главное помнить, что перед использованием этого метода нужно правильно подготовить урожай.

В связи с этим грозди необходимо сразу же после сбора промыть (как можно скорее, но не позднее 8 часов), тщательно просушить в теплых потоках воздуха, равномерно распределить на поддоны, охладить при низких температурах, но не ниже нуля, и сразу же заморозить. прочь. Необходимо упаковать уже замороженные ягоды в контейнеры или пакеты и как можно быстрее положить их в морозильную камеру. В таком виде продукт может храниться примерно 7-8 месяцев при температуре около -20°С.

Интересно

Если виноград немного подустал при длительном хранении, потерю жидкости перед подачей можно легко восполнить. Грозди нужно опустить на 10 секунд в почти кипящий сироп или воду. После этого ягоды нужно сразу же отправить в ледяную воду и дать им полностью остыть (5-10 минут). Виноград более сладкий, но свежий и сочный.


 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2022
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь [email protected]

6924c65f3ed0261ef5c1518e98a5e74d