начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
СереШка ГЕРАСИМ ("URBAN TRASH")

Сергей Игнатенко ("Без имени")

Люда "Мила" Литвишко ("EXIT")

  Последние сообщения в форумах
science museum london essay Peaw [Vicrzzcjv]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 2528369 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3283629 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 8150268 [Leonardvar]
sean mcgee biography nat king cole ... [Vicrzzcjv]
bette davis biography nicole kidman pa [Vicrzzcjv]
c j walker biography kids Peaw [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Марина Крылова ДЖАЗУ ПЕРЕВОД НЕ НУЖЕН!  | 2003 |  Читали: 2944 | Отзывы: 0


В этом смогли убедиться многочисленные хабаровчане и гости города, посетившие концерты "Мицуаки Киси трио".

Неординарное музыкальное мероприятие (до этого джаз-коллективы из Страны восходящего солнца никогда не гастролировали в Хабаровске) было подготовлено в рамках Года Японии в России и логически продолжало нашумевшие выступления японских артистов в августе. Тогда, вспомните, на импровизированной площадке возле стадиона "Динамо" свое искусство в течение двух дней продемонстрировали национальный ансамбль барабанщиков "Дакуто" и звезды современной эстрады наших соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону. И вот настал долгожданный черед джаза!

Небольшая справка. Контрабасист Синтаро Накамура в возрасте 18 лет начал играть на фортепиано, в 19 освоил контрабас, а в 21 стал заниматься музыкой профессионально. В 1982 году Синтаро Накамура отправился в США, где успешно импровизировал вместе с такими крутыми деятелями, как Вуди Шоу, Джуниор Кук, Кенни Гаррет, Джо Джонс и др. В 1985 г. он записал свой первый диск "Эволюция". В дальнейшем записал ряд пластинок, которые сыграли немаловажную роль в развитии и культивировании японского джаза. Помимо гастролей с "Мицуаки Киси трио" неутомимый контрабасист успевает принимать участие в популярных телепередачах "Утренний час "А" на телеканале "ТВ Асахи" и "Ночь джаза".

Барабанщик "Мицуаки Киси трио" Хироси Танака тоже не промах! Его профессиональная карьера началась в конце 70-х. В 1983 году Хироси переселился в Токио, где превосходно показал себя в ряде престижных джазовых сейшнах. Он работал на радио и телевидении, а также снискал себе известность как сессионный барабанщик в местных студиях звукозаписи.

Ну и, собственно, бессменный лидер джаз-бэнда - Мицуаки Киси, на чьем счету - шесть альбомов, два из которых получили премию "Золотой диск" журнала "Свинг Джорнэл". Также в свет вышел цикл записей совместных концертов этого известного музыканта с Баком и Джоном Пизарелли, Джорджем Мразом, Гарри Алленом, Джоном Клейтоном, Грэйди Тэйтом, Питером Вашингтоном и многими другими признанными корифеями.

По словам Мицуаки Киси, в большой джаз он пришел благодаря своему отцу, который, вернувшись из советского плена после Великой Отечественной войны, часто вечерами напевал подрастающему малышу песню на незнакомом языке (как выяснилось позже - знаменитая "Катюша"), а спустя годы поддержал музыкальные планы своего сына.

Когда в Концертном зале краевой филармонии погас верхний свет и на сцене, где интригующе возвышались рояль и барабанная установка, неспешно появились три заморских стиляги (в глаза сразу же бросились "пижонские" пиджаки музыкантов и широкие галстуки ультрамодных расцветок), стало ясно: сейчас начнется нечто необыкновенное! И действительно, празднично одетая разновозрастная публика (к началу первого отделения был практически аншлаг) не обманулась в своих лучших ожиданиях. В течение двух часов японские джазмены, периодически веселившие собравшихся потешными репликами на русском, демонстрировали исполнительский уровень высочайшего класса. Чувственно-изысканные композиции - от классики до авангарда, построенные на принципе свободной импровизации, мгновенно переносили (сужу по себе) в Чикаго периода "сухого закона", перемещали в полночный портовый бар, увлекали на феерический карнавал, а то вообще устремляли окрыленную душу куда-то за грань пространства и времени.

В финале чудесного музыкального представления благодарные слушатели, в числе которых присутствовал генеральный консул Генерального консульства Японии в Хабаровске Юичи Кусумото, долго не отпускали счастливых исполнителей со сцены, а когда отзвучал самый последний аккорд, джаз в виде оживленного обсуждения состоявшегося концерта выплеснулся на хабаровские улицы.
©Приамурские Ведомости, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru