начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




С. Винг СОЛО БАРАБАНА ПОД ФАНФАРЫ ОРКЕСТРА  | 2003 |  Читали: 3948 | Отзывы: 1


Не успели местных ценителей джаза восхитить японские виртуозы из "Мицуоки Киси трио", как в театре драмы грянул грандиозный сейшен "ДжаZZ собирает друзей". Концерт, посвященный юбилею известного дальневосточного барабанщика Валерия Хусаинова (преподавателю Хабаровского государственного колледжа искусств исполнилось на днях пятьдесят лет), удачно заполнил вакуум, образовавшийся после летней концертной паузы в местной джазовой хронике.

Праздничный вечер (а зал театра драмы был набит почти до отказа) стартовал с торжественного вручения Хусаинову почетной грамоты, подписанной министром культуры Хабаровского края Валерием Журомским. После поздравления облаченного в белый фрак юбиляра на сцене возник концертный биг-бэнд ХГКИ под управлением заслуженного работника культуры Российской Федерации Александра Баранова.

По словам организаторов, с которыми мы встретились накануне, нынешняя джаз-вечеринка должна отличаться от всех предыдущих подобных акций прежде всего гораздо более широко представленным вокальным джазовым диапазоном.

Эти обещания полностью подтвердились - талантливые певицы самого разного возраста (от тринадцати лет и до... "двадцати с хвостиком") ярко продемонстрировали неисчерпаемые возможности как традиционного соул-вокала, так и (незабываемая дуэль Тины Носуль с Валерием Хусаиновым) эксцентрично-авангардных форм.

Сюрпризом для поклонников джаз-рока стала программа, подготовленная местным ансамблем "Четыре ВД". Студенты колледжа искусств, составляющие творческий костяк коллектива, своими нервно-пульсирующими вокально-инструментальными пьесами (в стиле заморских "Weather Report" и "Mahavishnu Orchestra") вызвали одобрение даже у лысеющих эстетов, не признающих никого, кроме Эллы Фицджеральд, Луи Армстронга и Дюка Эллингтона. Как сказали мне в перерыве взволнованные теплым приемом публики "четыревэдэшники", они уже практически закончили запись дебютного диска и мечтают об организации в ближайшее время сольного концерта.

А вызвавший у всех слушателей мощный приток эндорфинов "импровизационный диалог" Валерия Хусаинова и его коллеги, заслуженного артиста России Вячеслава Захарова? Все-таки отшлифованное годами непрерывной практики исполнительское мастерство "двух В." - факт неоспоримый! Это - неповторимый феномен всего дальневосточного джаза...

Второе отделение шоу было посвящено так называемым "малым формам" джаза и представляло из себя сольные номера большинства из заявленных исполнителей, где (это не только мое мнение) особенно блистал бывший выпускник Хабаровского государственного колледжа искусств Андрей Виниченко, ныне продолжающий свою профессиональную карьеру во Владивостоке. Его проникновенная игра выражала весь спектр эмоций - от умиротворенной светлой грусти до безумных порывов демонической страсти!

И - сюрприз для всех ностальгистов - дебют подающего большие надежды хабаровчанина Армена Аракуляна. Когда сей "юноша бледный со взором горящим" застенчиво подошел к микрофону и, выждав классическую паузу, запел бессмертный хит "Only you" Элвиса Пресли, публика восхищенно ахнула! Все-таки стильный мужской джазовый вокал - большая редкость в наши дни. Подрастающие музыкальные питомцы, покинув свои альмаматеры, предпочитают, как правило, отрастить волосы ниже плеч, сделать на теле модные татуировки и, купив на родительские деньги электрогитары, прокуренными голосами горланить трех-этажные, а ля "Сектор газа" и "Ленинград", куплеты...

ДжаZZ действительно собрал всех друзей, многие из которых после окончания шоу в театре драмы не хотели расходиться по домам и, сбившись в дружеские компании, задумывались о вечном. Ведь следующая масштабная джазовая тусовка состоится лишь в начале января - на традиционных Рождественских встречах.
©Приамурские Ведомости, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Олег | Энергодар | Дата: 24.07.2006

В начале 50-х ряд ду-вопных групп (почти все они имели птичьи названия) проник в студии и записал серию песен, которые понравились сначала только неграм, но затем и белым. Некоторые даже угодили в таблицы популярности. Хотя большинство этих групп сделало всего по одному хиту, их вспоминают с большой нежностью. Наиболее интересные из этих хитов: "Earth Angel" группы Penguins, "Sh-Bcom" группы Chords и "Gee" группы Crows (данную пластинку часто называют первым настоящим рок-н-ролл синглом). Эти ансамбли проложили дорогу более долговечному, более успешному и гладкому саунду Platters, которые имели в "55 крупные хиты "Only You" и "The Great Pretender", и с дисками "My Player" и "Smoke Gets In Your Eyer" функционировали еще в начале 60-х.

Как видим, рок-н-ролл был весьма разнообразен. Самыми великими были Элвис и Platters, Берри и Литтл Ричард, Хэйли и Домино! И это была только первая волна. Музыка находилась в младенческом возрасте.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru