начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Thomas DElonge ("blink182")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Алена Нечаева Дочери Дерсу 30 лет стремились увидеть Приморье  | 2003 |  Читали: 4820 | Отзывы: 0


Алена Нечаева - Дочери Дерсу 30 лет стремились увидеть Приморье
В музее истории г. Арсеньева состоялась встреча с дочерьми известного киноактёра Максима Мунзука, сыгравшего роль таёжного охотника Дерсу Узала в одноимённом кинофильме японского режиссёра Акиры Куросавы.

Сёстры Мунзук, давно мечтавшие посетить места в приморской глубинке, где на съёмочной площадке трудился их отец, приехали в наш край по приглашению Приморского отделения Всероссийского общества охраны памятников. Именно эта организация выступила с инициативой выпуска фотоальбома "Возвращение Дерсу" о съёмках в 1974-1975 годах этой легендарной "оскароносной" кинокартины. Светлана и Галина Мунзук, а также один из внуков тувинского актёра с необычным именем Артыш (а всего у М. Мунзука 5 детей, 8 внуков и 6 правнуков) в начале своей поездки в Приморье посетили Владивосток, а затем прибыли в Арсеньев.

В городе авиамашиностроителей они с необыкновенным интересом осматривали местные достопримечательности, знакомились с арсеньевцами, которые общались в те далёкие годы с их отцом и все свои впечатления снимали на видеокамеру. Возможно, по прибытии на Родину в Республику Тува на местном телевидении, где работает режиссёром старшая дочь Максима Мунгужуковича - Светлана, будет смонтирован и показан документальный фильм о Приморье и об Арсеньеве. Больше всего дочерей Максима Мунзука поразило то, с какой бережной любовью относятся арсеньевцы ко всему, что связано с именем их отца. Похвастаться таким же почитанием актёра, в одночасье ставшего известным на весь мир, в родном Кызыле, по признанию сестёр Мунзук, они не могут:

- Отца в нашей республике больше знают и ценят как хорошего театрального актёра, одного из основателей Тувинского музыкально- драматического театра, собирателя фольклора, автора двух сборников тувинских народных песен. Однако о судьбоносной для Мунзука роли Дерсу тувинцы наслышаны не так, как здесь у вас в Приморье. В Туве нет никакого музея Максима Мунгужуковича, хотя мы этим вопросом пытались заниматься, но нас не поняли. Но мы надеемся, что со временем музей появится.

А пока гостьи решили передать в дар арсеньевскому музею некоторые личные вещи М. Мунзука, в частности национальный тувинский халат, документы, фотографии из семейного архива.

На память об Арсеньеве Светлане и Галине Мунзук заместителем главы администрации города Т. Величко и председателем думы Г. Сурицем были вручены картины с видом сопки Обзорной работы В. Кресса, книги о городе и другая полиграфическая продукция, выпущенная в честь столетия Арсеньева. А директор музея К. Кресс преподнесла в подарок сёстрам собственноручно связанные тончайшие ажурные салфетки.

На фото: Светлана Мунзук, Галина Мунзук и её сын Артыш.

Фото автора
©Комсомольская правда на Дальнем Востоке


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru