начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
BARDO - Society Pain Reflex
2011
"BARDO" – «Society Pain Reflex»
подробнее
BARDO - From The Heart Of Kalaallit Nunaat
2016
"BARDO" – «From The Heart Of Kalaallit Nunaat»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Лена Зайцева МЫ ВМЕСТЕ! или ЗАХОДИТЕ, МОСКВИЧИ, ЖРИТЕ НАШИ КАЛАЧИ!  | 2003 |  Читали: 19078 | Отзывы: 23


Поубывала бы соседку за энти новые сапожки! Но что в них пол-Москвы гуляет - не трогает, не возбуждает...
Что есть расширение на "регионально ориентированном" сайте?.. Концепция, куда плывёшь?
Что есть расширение на региональном портале, мощно, грамотно подпитанном хорошими (вовсе не плохими!) честолюбием, завистью (а как же! себе-то врать не будем) - скажем ласково: соревновательностью :) ?

Активно работающий, буквально "скачущий" топ. Мелкие и крупные разборки великих музыкантов и выдающихся авторов. Ордена и статистика. Общие мероприятия, влекущая возможность мордобоя и вечной любви in real, заклятая тусовочная дружба... Санта-Барбара. И вот в наш милый ВладоБлагоКомсХабаровск прибывает - у-у-у! - гудит ищщо, сволочь такая! - поезд из откудова? ИЗВНЕ.
Мы жутко рады. А чего ж? Рады, конечно. Расширяемся. Не сужаться же. Мелькают альбомы, сверкают названья. Ура и ура. И выпить пора. За что пить будем? За топ за родной. За топ... за какой?! А если 5 московских групп? А если 9? А если... чур меня, чур!.. При существующей системе топ-оценивания туда можно загнать - и очень быстро - десять неплохих, давно работающих, известных и не очень МОСКОВСКИХ... ПИТЕРСКИХ... НИЖЕГОРОДСКИХ... ЯРОСЛАВСКИХ групп. Группы будут действительно неплохие. У них вагон рецензий, куча альбомов, чемодан текстов. У них тьма поклонников. Всё чики-чики. Но пить почему-то расхотелось... Люблю тебя, Москва, но странною любовью...
Теряется специфика. (Да мало ли в Нете музсвалок? Где всего полно, но... ПУСТО!) Теряется объединяющее начало - региональность. Имхо, ЛУЧШЕЕ ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ НАЧАЛО. Именно на соседстве лучше всего работают топовские стимуляторы. А если копать глубоко, так хрен с ними, с топами... Не помощь ли в развитии, не поддержка ли ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ МУЗЫКИ и есть работа "Дальневосточной музыки"? Вот не думаю, что в этой помощи и поддержке хабаровского портала нуждается какая-нибудь Лена Воронова, проживающая and творящая в светпрестольной столице, а Хабаровск и на карте не улавливающая. Со своими творениями подобные птицы облетают весь Рунет, оставляя метки везде, где есть наималейшая возможность. Образуя, опять-таки, те самые музпомойки, на которых густо и пусто одномоментно...
Интернет безграничен, ограничен портал. По определению. И архиважно определиться, чем. Разброс - сам по себе - не есть разнообразие. Напротив - "разбросаться" можно так, что всё сольётся... Единое пространство - пространство компактное. Пространство сопоставимых категорий и... узнаваемых лиц! Не пара Herzog "Sepultur"-е ("Sepultura"? ДВм?? расширение???:). Не конкурент Гуру Горохову. Хотя... уж если выбирать, Herzoga люблю как родного, к Гуру в гости собираюсь (телеграммку кину, не дёргайся :)).
Mais attention! Und Achtung!
Ту "региональность", о которой попугаем недобитым битый час, нельзя тупо-плотно упереть в географию. Идя через geographie, она упирается в другие, совсем не широтные вещи. В заинтересованность, например. Заинтересован ли музыкант быть здесь и сейчас? Или скинул что ни попадя и пошёл не оглядываясь ("сунул-вынул и бежать!"); вот и звоночек с помоечки и - чаще - с тех сторон, что "далеко по карте"... Заинтересованы ли те, кто ему "благоволит", искать его здесь и сейчас, следить за его нелёгкой ДВм-судьбиной? Заинтересованы ли мы слушать группу с Сыктывкара, когда своих ос...орлов - прям лес уш...крыльев :)) ?..
А кроме заинтересованности и другие интересные вещи творятся. И тоже с географией завязанные, хоть и тоже не намертво. То, что делается ГДЕ-ТО ТАМ - воспринимается как данность, как сделанное. ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ - как делаемое, процесс, работу. На интерес - сыграем?..
Не важно, кто где (и с кем:). "Все говорят, что мы вместе, но никто не знает точно, в каком..." Просто "территориальная региональность" - один из наиболее удобных (и эффективных!) способов создания рабочего пространства. Целостного, живого. И хорошо структурированного... (скока умных слов повспоминала! и все кстати :)) А поскольку способов таковых не так много... (сглазила, вероятно; все слова повылетали...)
И на десерт: Можно ли "расширение" расценивать как пиар-шаг для ДВ-музыкантов? Мол, зайдут москвичи на себя полюбоваться и - на меня ненароком глянут. А уж я им так понравлюсь, так понравлюсь!.. Вытри сопли, облизнись. Кто на себя, любимого, смотреть ходит... да разве ж отвлекаться будет?!!!!

...Продам строчку песенки. Недорого. Срочно. "Расширяясь, шарик может лопнуть. Ежли расширять и расширять..."
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  2  3  вперед >  (1 из 3)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Лена Воронова | Москва | Дата: 05.01.2004

Здравствуйте Лена!
Благодарю Вас за милый "отзыв" о моём творчестве. Работаю давно и не раз бывала в городах Хабаровске,Владивостоке, Находке. (Кстати, в Хабаровске у меня живёт сестрёнка). Поставила информацию о себе для моих друзей из Ваших краёв. Будьте здоровы и радостны! Побольше статей.


Небритый_Фра | VL | Дата: 27.11.2003

Вообще-то, не нужно так серьезно относиться к топ-листу dvmusic;) Он только говорит об активности его участников, но нисколько не о популярности:)


Herzog | Вл-к | Дата: 27.11.2003

Как Вы неутомимы, Елена. Хотите, я подарю Вам почти полную коллекцию записей Карамазофф Байк? Лет на 7-8 будет материала для статей.))
Подарил бы и Herzog-овских, так нет пока ничего кроме того-сего- что-уже...


Виктор Аргонов | вл | Дата: 27.11.2003

Ладно, не будем опять вспоминать про того тёмного юзера (или даже юрезов?), который скачал у нас 40 mp3 :) В любом случае, mp3 помогают росту рейтинга. Статьи, действительно, не такая уж принципиальная вещь. А вот пример Панф - и статей куча и mp3, и скачивают - пот и первое место. А Мумий Тролль, при всей своей известности и 59 статьях, но без единого трэка - только на пятом, и не растёт. Но в любом случае, Саныч прав в том, что сейчас на конкуренцию в рейтинге с представителями центральной России жаловаться не приходится. В конце концов, чтобы заработать рейтинг, надо уделить время и внимание хотя бы первичному обустройству страницы. Если человек на скорую руку сделал страницу лишь бы отметиться, о ней никто особо и не узнает.


Cаныч | Ха | Дата: 27.11.2003

2Dadlet - если о "Complex Numbers" мало пишут журналисты, моей вины в этом нет. О других проектах из рейтинга - пишут.
Панфилов - 26 статей
Мумий Тролль - 59 статей
И т.п.
Каждая статья прибавляет в рейтинг по 10 баллов.

К вашему сведению, в свое время я вообще хотел закрыть страницу "Complex Numbers" на портале - но вовсе не в силу "удушения настоящего искусства", а по причине злостной накрутки скачивания MP3 вышеупомянутого проекта. Причем мне абсолютно все равно – делали это сами музыканты или их фанаты. Это насчет "взлета" "Complex Numbers" в рейтинге.

Если музыканты изучат структуру рейтинга, им никто не помешает честно зарабатывать свои баллы. Как пример могу привести "Парк Модерн" - там за все время не было ни одной накрутки, но подобный рейтинг требует большой работы с проектом.

Все музыканты на портале для меня абсолютно равны. И если мне нравится та или иная группа, я поступаю абсолютно честными методами – как с информацией о MP3 "Белый Острог" - инфа была размещена на крупных и посещаемых музыкальных форумах рунета.

Вы пишете: "Кстати, если завтра кто-нибудь поставит на портал группу "А", он удивится количеству статей "про нее". :)))" Ну зачем вы рассуждаете о программинге портала, не зная, как это сделано технически? Если кто то разместит на портале группу "А", она будет в коде выглядеть так: "A" Совпадений со статьями не будет. Да, действительно бывает, что название группы не имеет отношения к тематике статьи, но такие совпадения редки и статистическая погрешность, а тем более влияние на рейтинг – несущественны.


Dadlet | Salem | Дата: 27.11.2003

2 Саныч
"На рейтинг весьма влияют статьи" ???
Интересно, о каком таком влиянии статей на рейтинг Вы говорите? Возьмем, к примеру, "Complex Numbers". До совсем недавнего времени на их странице не было ни одной статьи. Однако, это не помешало им дважды выйти в топ (причем на достаточно высокие позиции), несмотря на все Ваши усилия по "удушению настоящего искусства".
Кстати, если завтра кто-нибудь поставит на портал группу "А", он удивится количеству статей "про нее". :)))


Cаныч | Ха | Дата: 27.11.2003

Ну и толку, если только названия разделов будут на английском? Такой вариант есть - http://dvmusic.ru/english Еще раз повторюсь, нереально делать ручной перевод портала. Доступ в автоматическом режиме к сервису http://babelfish.altavista.com закрыт. Платный сервис стоит денег. Больших денег.

Все это нереально. Более того, я даже не могу найти людей, которые занялись бы рекламой на портале. Так что о подобных сервисах можно пока забыть, есть действительно насущные проблемы.


Виктор Аргонов | вл | Дата: 27.11.2003

Но всё-таки это легче, чем переводить всё.
Ну самый минимальный вариант - создать хотя бы английское зеркало ядра - с названиями разделов и т.д., и первести на англ хотя бы только назавания групп, а остальное оставить на их совести. У многих и так английские названия.
Я даже сам мог бы попереводить названия, если людям лень. Напрмер: Парк Модерн = Park Modern :)))))))))


Cаныч | Ха | Дата: 26.11.2003

Скажу сразу: отдельного рейтинга не будет. Кстати, как вы заметили - в рейтинге только дальневосточные и сибирские музыканты. На рейтинг весьма влияют статьи, а авторы у нас в подавляющем большинстве пишут на дальневосточную тематику.


Cаныч | Ха | Дата: 26.11.2003

Да вы идеалист, Виктор. Хорошо зная тотальную леность музыкантов, сообщу вам - что подобным предложением воспользуются 1-2% групп. А мертвые сервисы нам тут не нужны.

Страница:  1  2  3  вперед >  (1 из 3)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2018
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru