начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
BNF_AKAREAL ("BNF_AKAREAL")

"Хаммер"- Игорь Владимирович Хамидулин ("Территория")

Андрей "Седой" Кошелев ("X-tazy")

Антон "Астроном" ("Вчера Весь Вечер")

Астроном ("Собрание Юнных Поэтов")

Святослав ("MYSTERIA MORTIS")

Даниил Титков ("DonT Sleep")

  Последние сообщения в форумах
internal audit report format of stock ... [Vicrzzcjv]
odessa work from home ka [Vicrzzcjv]
how to get the most money ebay pa [Vicrzzcjv]
binary options journey ToRi [Vicrzzcjv]
fast money making business in mumbai ... [Vicrzzcjv]
free stock market strategy for beginners ... [Vicrzzcjv]
us foreign exchange reserves chart ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Иван Власов ГРОБ: долгая счастливая жизнь  | 2003 |  Читали: 5295 | Отзывы: 9


Иван Власов - ГРОБ: долгая счастливая жизнь
Иван Власов - ГРОБ: долгая счастливая жизнь
Иван Власов - ГРОБ: долгая счастливая жизнь
"Так вот, я вам вот что безжалостно сообщу, опять же, без ложной скромности — я действительно и всецело люблю, горжусь и ох...еваю от всего созданного, всего, что случилось и получилось..." (Егор Летов, 1990 год)

Клуб "BSB" все-таки самый демократичный из самых демократичных клубов. Вот и "Гражданская оборона" здесь выступила, причем дважды - в воскресенье и понедельник. Про понедельник не знаю, а в воскресенье было хорошо.

Говорят, они должны были за кого-то голосовать и агитировать. И концерт должен был состояться в ДОФ. Не знаю, да и не важно. Если агитировать - то за каких-нибудь коммунистических патриотов небось. Почти 14 лет назад, когда я радостно посещал многочисленные концерты в героической панк-рок-Сибири и впервые увидел Летова и Ко, в фаворе были черные знамена и буква "А" в кружочке, то есть - анархия. Потом все эти символы стали трейдмарками, "ГО" стали дружить с патриотами и националистами. И только песни остались прежними. "Я всегда буду против" - в "BSB", кстати, исполнялась тоже.

Что сказать-то, собственно? Группа культовая, группа легендарная, информации о ней столько, что половина - вранье да выдумки. Десятки официальных альбомов и бутлегов, десятки проектов, десятки людей, из которых иных уж нет. Одного, гитариста Селиванова (кто интересуется, вот - http://selivanov.lenin.ru), покончившего с собой как раз 14 лет назад, вспомнили на концерте, исполнив песню-посвящение. Другие вспоминались сами - на Like a Rolling Stone вспомнился Янкин голос, и вспомнилось, что она тоже давно не здесь. И вспомнился Игорь Гуляев, гитарист множества героических сибирских проектов, и даже с Кобой, то есть с Ником Рок-н-Роллом, у нас здесь игравший когда-то. На игле он уже тогда сидел, и в 1990-е уже был героин, и была Чечня, куда он ездил наемником. Гуляев погиб три года назад - тоже сознательно. Он вообще из них из всех, русских националистов с грязными гитарками, оказался, похоже, самым последовательным.

Впрочем, хватит о мертвых. Летов - вот он, живой. И живая "Гражданская оборона". И публика, ошалевшая от "щастья" такого, знающая все тексты наизусть, даже "Долгую счастливую жизнь" с еще не вышедшего альбома. Нужная группа, востребованная, в октябре вон сыграли в Москве в "Горбушке" - полный аншлаг, несколько тысяч человек. И здесь, в BSB, хватало таких, которые этого концерта ждали всю жизнь. Едва ли они разочаровались. Хотя и сказал один после грустно, мол, "наконец-то ГРОБ стал крепкой коммерческой группой..." Хотя это и не так. Другое дело, что "Гражданская jборона" всегда была группой фирменной - настоящей band. Другие "русскоязычные" к этому стремятся, тужатся старательно, над имиджем там работают. ГОшникам побоку вся эта возня, а выходит как эффектно - и хороший "плохой" звук, рассыпающийся стеклом, и "приподнятый" голос, и знакомые до боли соляры, отточенные до такой степени, что... Да ладно, что мусолить. Хороший был концерт. Жесткий и драйвовый, как трэш-боевик, - не успел начаться, и уже ползут финальные титры. Никаких пауз, никакой болтовни с публикой. О чем базарить-то? Воевать надо. Больше двадцати лет команде, а патроны еще не кончились.

14 лет назад, когда они смотрелись по-другому. Нет, тоже фирменно, и тоже как на войне. Просто - многого еще не было тогда. Даже "Прыг-скока", после которого стало ясно, что это останется навсегда. Не было многих смертей, не было игр патриотов и "Русского прорыва". Зато, говорят, было активное КГБ и прочий террор. Не знаю, я был подростком - пиво и концерты. На концерте в BSB юных юношей и девушек тоже хватало. Уж не знаю, что для них "ГО" - символ, культ, легенда? Это все без разницы. Мама Сида Вишеза сказала как-то, что панк-рок - это молодость. Хорошая мама. А "ГО" - это именно панк-рок и есть, в отличие от всех этих пластмассовых человечков, тараканов и наивов.

Фото by (c) Eraser
©Ежедневные НОВОСТИ, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Nagel | Донецк | Дата: 14.09.2004

Блин, чего, делать больше нехрен? Опять почковаться на наших и не наших, ублюдков и неублюдков???? Тут речь идет о том что этот нев%%бенный праздник снова с нами. И кто знает, может в последний раз (от Егора всего можно ждать). И, я не знаю как вы, а я этой Долгой Счастливой Жизни ждал 6 лет...И на концертах я был (к счастью не один раз), и знаю, что это такое,Ж когда тебя подхватило этой трансовой волной и ты уже братаешься с каким-то новым русским(ну рос он на Некрофилии, это не перечеркнешь!!!).Услышьте то что хотят до вас донести,и не тратьте время на мелочные разборы И панки, и эстеты - все там будем...Прыг-скок...


никто | Ярославль | Дата: 04.05.2004

)хе, да панк это хорошо, ну что сказать то,ХОРОШО!!!


Вася |  | Дата: 27.04.2004

Руки прочь от коммунистов!


сукам смерть!!!! | Иркутскк | Дата: 02.03.2004

Эстетов в жопу!!! Козлов и картавых ублюдков долой!!!!


Cаныч | Ха | Дата: 14.02.2004

Теперь будем знать, что весь мир делится на панков и ублюдков. Понял, на?? :)


Василий | Питер | Дата: 14.02.2004

Все УБЛЮДКИ, кроме ПАНКОВ


Хуй | Питер | Дата: 08.02.2004

Коммунисты УБЛЮДКИ!!! =)
ЕГОР ДОБРЫЙ ПАРЕНЬ!


хапс | смерть | Дата: 05.12.2003

кстати никаких агитационных лозунгов/воскливок/и прочей х-ни на концерте не было. а было просто ЗДОРОВО, особенно во второй день... и мне девочки сказали, что летов был похож на старого гавайца-ганжубасцца :)


Гуру | Хабаровск | Дата: 04.12.2003

вечная память вечной молодости!
Всем блядям встать! К стенке, я сказал!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru