начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
СереШка ГЕРАСИМ ("URBAN TRASH")

Сергей Игнатенко ("Без имени")

Люда "Мила" Литвишко ("EXIT")

  Последние сообщения в форумах
slader.com homework help ka [Vicrzzcjv]
How To Give Any Woman A Life Changing ... [Leonardvar]
how to write a nursing cover letter ... [Vicrzzcjv]
cover letter medical office questions ... [Vicrzzcjv]
Plumpers Boobs!Only For You!# 8150268 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8028199 [Leonardvar]
yale engineering supplement essay Peaw [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Basil D Nissen Табык – 95: пять впечатлений.  | 1995 |  Читали: 5815 | Отзывы: 0


Basil D Nissen - Табык – 95: пять впечатлений.
Мы
Basil D Nissen - Табык – 95: пять впечатлений.
Макар, БГ, Маргулис, Тит
Basil D Nissen - Табык – 95: пять впечатлений.
Мимо Проходили
Давно не было желания сесть и написать что-нибудь. Но, приехав с очередного "Табыка" (фестиваля рок-музыки, проходившего в Якутске с 30 ноября по 3 декабря), где наш город был представлен группами "Хай-Фай" и "Мимо проходили", хочу поделиться впечатлениями.

Впечатление первое - "Ва-Банкъ"!!! В плане музыки - ничего особенного. Главный козырь группы - мощнейшая энергетика, бьющая со сцены. Все это за счет отличной ритмической сыгранности (группа играет вместе 15 лет, и объездила пол-России и пол-Европы), искреннего, органичного шоу и, конечно же, красавца, бритого бестии Александра Ф.Скляра, вокалиста и фронт-мэна. Глядя на них, я думал о том, что никогда не куплю компакт-диск "Ва-Банка" и не запишу их себе на магнитофон, но то, что происходило на сцене, завораживало и увлекало. Это фактически и было рок-н-роллом, этакой глубинной биоэнергетикой.
Впечатление второе - "Аквариум"! Я себя никогда не причислял к поклонникам Б.Г. Но опять же "но". Еще только настраивая аппаратуру вместе с аквариумовским звукооператором, я почувствовал какое-то вселенское спокойствие. Особенно это было благотворно после истерики, устроенной "Машиной времени" по поводу отсутствия бас-комбика. "Аквариум" был неотразим. Это сейчас одна из самых сбалансированных команд, которая играет очень красивую, не отягощенную амбициями музыку. Умножив все это на личное обаяние постаревшего, но все также резво прыгающего по сцене Гребенщикова, мы получаем результат, который мало кого оставит равнодушным.
Впечатление третье - "Мимо проходили". Я хочу всех нас поздравить с рождением еще одной интересной и мощной команды в нашем городе. Эта группа родилась на руинах всем известного "Портака" и поначалу иначе как "бывшие портаки" и не называлась. Рождение закончилось после того как на Дне города они (Наумов Руслан - гитара, вокал и Дудов Денис - бас ) нашли барабанщика (Квашина Сергея). На первых же репетициях я почувствовал - вот "оно". И когда пришло приглашение на "Табык", не раздумывая, присоединил их к "Хай-Фаю" и не ошибся. Они автоматически прошли на гала-концерт и даже выступили на закрытии фестиваля.
Впечатление четвертое - "Хай-Фай". Я не ставлю здесь восклицательных знаков потому, что этой группы больше не существует. Ник сразу по приезду продал гитару и уехал, и не известно, вернется ли. Их первое выступление на Весенней солянке № 2 в свое время произвело фурор. О них говорили, ими интересовались и именно их пригласили на предыдущий "Табык". И вот последнее выступление, я думаю, останется надолго в памяти как сверкающая вершина, мелькнувшая в окне вагона и оставшаяся далекой и до конца непонятной. То, что они сыграли, мало походило на "Хай-Фай" образца двухлетней давности. Ник отложил в сторону акустику и показал, как он умеет мыслить на электрогитаре, Михаил Иванов ударные и Олег Каверин - бас образовали интересную ритм-секцию, а саксофон Владимира Фоменко добавил своих красок. И несмотря на мощный драйв и сложные ритмические построения, везде чувствовалось пространство и напряжение, а на последнем выступлении на гала-концерте была кульминация - это было великолепно захватывающе.
Впечатление пятое -"72С". Якутская группа, играющая хард-рок. Мощное звучание, такая холодная, размеренная энергия. Интересные находки по звуку. Я постараюсь, чтобы мы ее увидели здесь, в нашем городе. Это действительно интересная группа.
Ну и под конец пара общих эмоций. Жаль, конечно, что не было "Чолбона", жаль, что "Хардыы" выступил вполовину своих возможностей, жаль, что не было новых имен среди якутских команд. Но, тем не менее, фестиваль удался. Было интересно и весело. Хочется сказать спасибо Антониде Карякиной, Михаилу Тумусу, нашему любимому министерству по делам молодежи и так далее за замечательный праздник рок-н-ролла. Для нас же главным итогом этого фестиваля явилось еще одно подтверждение высокого уровня творчества наших рок-групп, которые отлично выглядели даже на фоне именитых гостей.
©Индустрия Севера


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru