начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Илья Сёмкин - Хозяин пустых пространств
2019
Илья Сёмкин – «Хозяин пустых пространств»
подробнее
Илья Сёмкин - Деревянный блюз
2018
Илья Сёмкин – «Деревянный блюз»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Мари Эпидемия звукового формата  | 2003 |  Читали: 36221 | Отзывы: 36


Мари - Эпидемия звукового формата
туса
Мари - Эпидемия звукового формата
Либидо (Сергей Смирнов)
Мари - Эпидемия звукового формата
Атомный Стандарт (Виталя, 12 лет)
Как-то странно бывает: то ничего не происходит совсем, то в одно и тоже время нужно быть в трех местах одновременно. В этот раз было именно так. С небольшим отличием: один день в одном городе, а на другой день, в другом. И по одним и тем же делам – фестивальным. Это оказалось довольно интересным занятием. Cначала я оказалась в Хабаровске, в совсем незнакомой обстановке, мало с кем знакома, да ещё и в ночном клубе. Потом уже был Комсомольск, знакомые стены ДК Железнодорожников и знакомые лица почти в каждом ряду.
И я хочу рассказать о Комсомольском фестивале Эпидемия чистого звука. То, что я сначала побывала на Electro-с-ДВиге-2003 -- первом дальневосточном фестивале электронной музыки, а затем уже на нашей Эпидемии, мне только помогло. Начну с того, что фестиваль проходил два дня 13, 14 декабря. Рассказывать о каждом дне фестиваля в отдельности не имеет смысла. Потому что участники были практически одни и те же, только двоих оставили на второй день (Валерий Лаврухин и группа Проект, и Деликатесы), совсем не показав зрителям. Итак, начнем с участников:
Ольга ФОМЕНКОВА, Либидо, Валерий ЛАВРУХИН и группа Проект, Литтл Акустик Бэнд, Атомный стандарт (барабанщику 12 лет!), Аудио – Комсомольск;
Кони Буденного, Оркестровая Яма, Светлана АВРАМОВА, Подстанция, Александр МОЛЧАНОВ – Хабаровск,
Вяча, Деликатесы (трио девушек) – Владивосток.
Это полный список участников двухдневной эпидемии, организованной молодежной газетой "Пилот".
Первый день прошел в форме генеральной репетиции (большинство участников только с автобуса), привыкали к сцене и местной аудитории – уж очень она у нас специфическая, и решали технические вопросы. Отстройка и различные приготовления проходили в полную силу, скидок на то, что это первый день не делали.
Как это ни странно, на второй день зрителей было меньше, хотя, по моему мнению, звук был лучше. Может быть так и нужно – остались только те, кто понимает и может по достоинству оценить происходящее.
Выступления участников не выстраивались по какому-то определенному принципу – отбор по направлениям и т. д. не делался. Пожелания выслушивались и, по мере возможностей, удовлетворялись.
Комсомольская публика наконец-то познакомилась с очередной порцией ДВмузыки
в живую. Фестиваль получился очень разноплановый, с минимумом электричества. Одно только перечисление стилей чего стоит: Деликатесы: электронная музыка с трип-хоп и этно эстетикой; О.Я.: mooditativno-sozerцательный-сьор-эндк-all, Вяча: кибер-фолк и многие другие.
К прозвучавшей на Эпидемии фразе "народ нужно постепенно приучать к хорошей музыке" полностью присоединяюсь. В первую очередь это относится к выступлению Светланы АВРАМОВОЙ. У неё настолько непривычное для Комсы выступление, что зрителей просто сдувало с мест, и во время ее выступления зал сильно поредел. Зато на второй день ее ещё долго не отпускали со сцены и просили продлить выступление (прогресс!! приучаются!).
К Ольге ФОМЕНКОВОЙ комсомольчане уже успели привыкнуть и полюбить её. Поэтому приняли тепло и с радушием.
Литтл Акустик Бэнд порадовал своим многочисленным составом (около десяти человек). Группа существует с незапамятных времен, и зрители к ней всегда относятся тепло. Наверное, не в каждом городе есть кантри группа.
Но, и о гостях нужно не забывать. Вяча просто "порвал" зрителей своими жесткими гитарными партиями и матами прямо со сцены. Он, наверное, сильно переживал по поводу того, что в первый день произошли накладки, и видео изображения не было. Но, на второй день, видео проекции, как он и хотел, были полностью синхронны со звуком, гитару тоже было слышно. Если продолжать тему о видео, то у Деликатесов слайдовые проекции так же удались, как и выступление в целом – голос слышно, картинки видно – картина выступления полная. А описать ее словами не имею возможности – это нужно видеть…
Не для всех второй день оказался лучше. Кони, а вернее Кони Буденного "порвали" зал уже в первый день. Панк, как оказалось, в Комсомольске очень ценят!(?!) И это заводное зрелище запомнилось зрителям, наверное, больше всего из первого дня.
Александр МОЛЧАНОВ отличался своими забавным композициям, и яркой мимикой во время выступления. О.Я. было просто мало. И гости и Комсомольск не в первый раз по достоинству оценили Атомный стандарт – барабанщику Виталику 12 лет, а играет он не по-детски. Во второй день им пришлось мужественно играть без басиста, но, они с этим справились.
Заводил зал и проект Аудио во главе с очень живым и мощным вокалом. Либидо вышли к зрителям в марлевых повязках, а барабанщик так совсем в какой то рыже-волосатой маске. Выступать, оказывается не такое уж и простое занятие, постоянно нужно что-то придумывать новое.
Валерий Лаврухин представил на сцене фестиваля свой проект с учениками, отлично исполнив классику рока.
Хабаровская Подстанция в акустике органично вписалась в программу фестиваля в первый день фестиваля -- во второй день времени для выступления, именно им, не хватило совсем.
Косяков на фестивале хватало – их предоставляли организаторы…
Которые так же, презентовали всем участникам фестиваля компакт диски с вечной и доброй музыкой, предоставленные в огромном количестве щедрой рукой магазина CD Land.
Обижало одно -- незначительное количество зрителей. Поверить в то, что людей увлекающихся музыкой стало мало - я не могу! Возможно, сейчас в Комсомольске тот период, когда одна волна меломанов выросла, а другая еще не успела занять их место. Остается надеяться на то, что эпидемия звука в скором будущем захлестнет все открытые для этого души.
А потом, когда новая волна меломанов займет свое место, можно будет "повыпендриваться" и кичиться, что ты был на первом фестивале "Эпидемия чистого звука" в 2003 году.
Кроме выступления музыкантов на концерте, не обошлось и без неформального общения после. В первый день в гостинице собрались в основном гости фестиваля и организаторы. Посидели, пообщались, сока попили… На диктофоне осталась запись этой дружеской встречи. Через пару лет мы сможем на ней заработать кучу денег (особенно на темах "Наш хлебозавод" и "Калипсо"). По окончании фестиваля все собрались в интренет кафе Питон и смогли пообщаться на общие темы.

В дополнение к статье заметки очевидца по ходу фестиваля:
Редкий мат Светы Аврамовой почему-то звучал интеллигентно, а вот Вячик матерился как сапожник…
Самое интересное, что со звуком хуже чем у других, было у укуренных в дрова, и у упитых в стельку
Звёздная болезнь всё-таки существует…
Огромное спасибо спонсорам и партнёрам: магазину Электроника, медиамаркету Компас, кафе Питон, магазину CD Land, Секьюрити сервис, еженедельнику Наш Город, Европе Плюс Комсомольск и еженедельнику Экспресс курьер, и, конечно, газете Пилот.
©Пилот, Комсомольск-на Амуре


обсудить статью  

Страница: < назад   1  2  3  4  вперед >  (3 из 4)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуру | Хабаровск | Дата: 19.12.2003

Нина, так ведь учить надо, пока еще "поперек лавки":) Потом уже поздновато...
Агрессия? Просто мало кто может сказать, что "король - голый"...Причем, не голословно:))


нина |  | Дата: 18.12.2003

если это можно критикой назвать, опять же
Не обижайся, Гуру, но от твоей критики такой агрессией веет...
И я не одна так считаю.
Может стоит чуть попроще к людям....
Тем более к молодым.


Наталья | Комсомольск | Дата: 18.12.2003

в общем, могу тебе сказать и про всё остальное:)))
если хочешь!


Наталья | Комсомольск | Дата: 18.12.2003

Гуру: прочти на страничке Деликатесов определение их стиля а потом критикуй Машу:)))


Jacky |  | Дата: 18.12.2003

2 DamboKot:

Категорически с Вами не согласна, Константин Константинович. Да Вы и сами так не думаете, как написали, по большому-то счёту. Это же заметно. Просто Ваша политкорректность заставляет Вас вступаться за тех, в ком Вы пока ещё (это дело времени) не имели возможности разочароваться. Всё впереди. Однако...


Небритый_Фра | VL | Дата: 18.12.2003

2 Гуру
А на сколько я знаю. Макс готовился к БСБ. И я ему несколько раз предлагал участвовать в фестивале ( сколько раз можно уже повторять ) - он отказался.


Гуру | Хабаровск | Дата: 18.12.2003

фра, да дело не в хит-парадах...
Просто вы с Викой взяли на себя роль цензоров и повели себя очень некрасиво. Насколько я знаю, Макс целый месяц готовился к РИО, после работы каждый вечер ездил в Северный, где на репетиционной базе с Пашей из "Boloney" разучивал новую прогу специально для феста.
А ты его в аське игнорировал, демонстративно не отвечал...
Что за детские комплексы??? Что за "избранный" подход?


Небритый_Фра | VL | Дата: 18.12.2003

2 Гуру
британский хит-парад - громко сказано. На деле это просто Raw42 Artist Charts сайта никому неизвестных музыкантов;)


Небритый_Фра | VL | Дата: 18.12.2003

2 Гуру
Поправка:
у Замзы 38 место, а у меня 265 позиция;) И толку?


Небритый_Фра | VL | Дата: 18.12.2003

2 Гуру
Продолжайте, продолжайте я уже привык в помоях плавать;)

Страница: < назад   1  2  3  4  вперед >  (3 из 4)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2020
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru