начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3600
 Музыкантов 10428


  C днем рождения!
Андрей Калугин ("Блокада Сердца")

Валентина "Вал" Шушкова ("Renaissance")

Nick ("Summer time")

Fill ("Blind Alley")

D.j.LATINOSS ("Stella-Duare")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 9241760 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 9269740 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [DanielGet]
download game wild west guns 320x240 ... [Vicrzzcjv]
wild wild west online movie Ea [Vicrzzcjv]
play wild west guns online Ea [Vicrzzcjv]
free wild west games online Ea [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Александр Филимоненко Встречали тепло, провожали стоя!  | 2003 |  Читали: 4336 | Отзывы: 1


Вечер 13 декабря в Концертном зале Хабаровской краевой филармонии стал, можно сказать, кульминацией музыкального 2003 года в крае!

Впервые на сцену большого зала филармонии вышли ведущие солисты оперы легендарного Мариинского театра (Санкт-Петербург), лауреаты всероссийских и международных конкурсов, подарившие хабаровской публике вместе с Дальневосточным симфоническим оркестром незабываемый вечер оперной классики.

Это была вторая подобная акция, организованная краевой филармонией совместно с "Альфа-банком". Первой был приезд в Хабаровск с единственным концертом художественного руководителя оперной труппы Большого театра Маквалы Касрашвили в октябре прошлого года.

По словам директора краевой филармонии В. Блинкова, переговоры шли долго и трудно, не один год (!) и все-таки благодаря совместным усилиям филармонии и "Альфа- банка" удалось почти невозможное - впервые пригласить знаменитых мариинцев на единственный концерт в Хабаровске.

Как признались питерские гости, их пугали и расстояние, и новости СМИ, в которых рассказывалось об отсутствии воды и теплоснабжения на Дальнем Востоке. Кроме того, все артисты постоянно заняты в постановках Мариинского театра, и найти время сразу четырем солистам, чтобы отправиться на гастроли в Хабаровск, было невероятно сложно (из заявленных ранее не приехал только бас Г. Беззубенков).

Прибыв в Хабаровск накануне, 12 декабря, мариинцы провели единственную репетицию с оркестром, а также нашли время, чтобы встретиться с хабаровскими журналистами.

По словам Юрия Лаптева, режиссера и солиста оперы Мариинки, "когда летишь девять часов, а по прилету встречаешь тепло и внимание людей-подвижников, людей, которые с трудом, но делают подобные акции, находят возможности и силы, то это затмевает все остальные стороны проекта! Это приятно и отрадно, ведь Дальний Восток для нас - терра инкогнита, мы часто ездим за рубеж, а своей страны не знаем!"

Понравились питерцам наши новостройки и новые храмы. К слову, Хабаровск - единственный город за Уралом, имеющий собственный симфонический оркестр. Еще и поэтому стала возможна организация гастролей солистов оперы!

В Хабаровск солисты Мариинки привезли программу, которая, по словам Юрия Лаптева, не особо отличается от программ, с которыми ездят на гастроли их коллеги - это зарубежная и русская классика, популярные арии и дуэты из опер "Евгений Онегин", "Князь Игорь", "Свадьба Фигаро", "Кармен", "Травиата", "Мадам Баттерфляй" и других.

Вечером 13 декабря на сцену большого зала краевой филармонии вышли Елена Миртова (сопрано), Любовь Соколова (меццо-сопрано), Юрий Алексеев (тенор) и Юрий Лаптев (баритон). Два часа в Хабаровске звучали прекрасные арии и дуэты из популярнейших опер русских и зарубежных композиторов в сопровождении Дальневосточного симфонического оркестра. Публика прощалась с артистами стоя, устроив овацию.

Следующим вечером, 14 декабря, наблюдая по ТВ юбилейный концерт Андрея Макаревича, поймал себя на мысли, что уже видел практически всю эту программу на концерте в Хабаровске, кстати, тоже организованном при участии "Альфа-банка". Как сказал управляющий хабаровским отделением "Альфа-банка" Александр Кучеров, банк продолжит свою линию поддержки национального искусства и привлечения наиболее значимых культурных явлений, событий, проектов на Дальний Восток России.
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

GreenKazus | СПб | Дата: 22.12.2003

Куда ни глянь - везде Питер. Радует!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru