начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
cijxntetdt [spurelef]
cfkfenvetd [spurelef]
wcbuiptgpw [spurelef]
tjqsvieell [spurelef]
ssvfltzrcz [spurelef]
ogvnxgfmvm [spurelef]
generic cialis no prescription [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Алексей Куклин Мягкая и пушистая, с тараканами в голове  | 2003 |  Читали: 4517 | Отзывы: 5


С творчеством Светланы Аврамовой (г.Хабаровск) я познакомился месяца два назад. Для меня это было сродни откровению. Столь мощного потока эмоций я не испытывал давно. Еще тогда я задался целью познакомиться поближе с этим человеком. Но, по причине расстояния, разделяющего нас, я не мог воплотить свою мечту так быстро, как мне того хотелось.
С 13 по 14 февраля в ДК "Железнодорожников" проходил фестиваль хорошей музыки "Эпидемия чистого звука", на который и была приглашена Света. И вот, долгожданная встреча состоялась. Еще раз, растаяв от её вокала, я все-таки решился взять у нее интервью.
Разговор проходил в теплой атмосфере за чашечкой кофе. Помимо Светы и меня, из присутствующих, также были девушки из владивостокской группы "Деликатесы". Из-за такого обилия милых дам, все вопросы, которые я так готовил, куда-то сразу же улетучились. Немного помедлив, я робко начал свое интервью.
Корр.: Когда ты ощутила, что хочешь петь? Откуда такое чувство?
Света: С отрочества.
Корр.: И как это произошло?
Света: Стояла мыла посуду и начала петь.
Корр.: И с этого момента решила, что дальше буду только петь?
Света: Да нет. Все это, конечно, не конкретно. То есть, не было какого-нибудь определенного момента, когда я, вот раз, и захотела петь.
Корр.: Это само собой. Просто до определенного возраста дети хотят быть космонавтами…
Света: Я до сих пор космонавтом хочу быть. И что? (смеется)
Корр.: Почему же тогда так в музыку потянуло?
Света: У человека должна быть в жизни какая-то область, в которой он чувствует себя как рыба в воде. Я, может быть, где-то и в других областях, немножко, что-нибудь могу. Ну, а петь мне просто очень хочется, есть желание. И сегодняшний концерт подтвердил, что зрителям это тоже нравится. И, слава Богу, что нашелся именно такой зритель в Комсомольске, который отреагировал так хорошо на мои песни.
Корр.: А в Хабаровске как с этим дела обстоят?
Света: В Хабаровске по-разному. Бывает, как и на сегодняшнем концерте. Бывает и хуже. Всякое бывает.
Корр.: Раз на раз не приходится?
Света: Да. Зрители приходят разные, настроение у всех разное, и восприятие у всех тоже разное. Кому-то нравится, кому-то не нравится.
Корр.: Стихи и музыку ты сама пишешь?
Света: Да.
Корр.: Расскажи о союзе с "Биопсихозом".
Света: Вот именно, что это было союзом. Я не могу сейчас сказать, что вот это их музыка, а вот это моя. Вот это их слова, а вот это мои. Хотя в любом случае слова мои. Но, в песнях присутствует как музыка Шубина, так и вещи нашего совместного творчества.
Корр.: Как ты вообще познакомилась с "Биопсихозом"? Давно?
Света: Познакомились случайно на одном из фестивалей. Вот, буквально летом расстались.
Корр.: Это после того, как "Светотени" записали?
Света: "Светотени", да, записали и пока на время расстались.
Деликатесы: Можно лирическое отступление?
Корр.: Конечно.
Деликатесы: Мы с Шубиным приехали три года назад на тот же фестиваль, в котором участвовала и Света. Тогда мы Свету не услышали -- она открывала фестиваль, а мы готовились. Так к нам Шубин прибежал с горящими глазами. Он был просто поражен. И с этого времени, по-моему, он захотел, не то, чтобы помочь, а скорей всего выразить себя в этой области, в которой работала Света.
Корр.: Значит, инициатива сотрудничества была со стороны "Биопсихоза"?
Света: Да. Шубин сам предложил мне создать совместный проект. Но, это как жизнь течет, всякие события в ней случаются, так и с нами произошло. Мне кажется, что ни я, ни он, не жалеем об этой встрече. Просто такой пласт в нашей жизни.
Корр.: Когда ты пишешь свои песни, чем ты руководствуешься, прежде всего? Это порыв души или осознанный подход?
Света: Изначально – самое первое – это берешь ручку, листочек и записываешь.
Корр.: Так ты заставляешь себя что-нибудь написать, или, все-таки, у тебя спонтанно появляется образ?
Света: Знаешь, по-разному. Иногда заказ поступает написать что-то и, в общем-то, легко все получается. Если, допустим, нет настроения, то надо отложить все в сторону и дождаться этого настроения. И тогда все получиться.
Корр.: На заказ писать труднее?
Света: Нет. Заказ, он в каком смысле труднее, надо влиться в этот заказ, срастись с ним. Вдохновение может быть от строчки, от просто тонко отточенного карандаша. А потом, как говориться, "кто-то диктует".
Корр.: Когда ты пишешь, какое у тебя настроение?
Света: Не знаю. Я как-то над этим не задумывалась. Грустное, печальное ты это хочешь узнать?
Корр.: Да. Просто в твоей теме "Стрекозы" есть такие строчки: "Я не умею ни читать, ни писать. Крестик поставлю я кровью. Петь обожаю, и танцевать, и заниматься любовью…". Получается так, что одна половина депрессивная, другая позитивная. Почему так?
Света: Нет, это просто констатация фактов. Ну, не умею я читать и писать, а все остальное могу. (смеется)
Корр.: Причем тогда крестик кровью?
Света: Ну, не умеет человек писать, должен же он как-то расписываться. Да и вообще, первоначально тема называлась "Время чумы", а не "Стрекозы". И если внимательно прислушаться, то там проходит тема вакханалии средневековья. Если ты видел фильм, то понять будет проще. Финальная часть фильма как раз говорит о том, что все мы творения любви, и тогда и сейчас. А, вообще эта песня была написана за копкой картошки. Вот так! А "стрекозы" - это вертолеты.
Корр.: Скажи, какое у тебя отношение к этому миру?
Света: Раньше я больше в своем мире находилась. Сейчас я посветлее. То есть, сейчас у меня больше присутствует тема любви к людям. Мне все нравятся, я всех люблю. А если хочется написать что-нибудь свое, то я ухожу в свой мир. Мне ничего не мешает выходить из одного мира в другой.
Корр.: Есть какие-нибудь границы, которые ты перейти не можешь?
Света: Можно конкретнее, а то я не понимаю вопроса.
Корр.: Есть какие-то вещи, которые ты совершить не можешь…
Света: Я терпеть не могу людей, которые обещают что-нибудь, и не выполняют этого. Ну, и так общечеловеческие, конечно: не убей и так далее. Но вот, если кто-то подводит меня, меня это просто убивает
Корр.: Ты стараешься, чтобы за тобой такого не наблюдалось?
Света: За мной этого никогда не происходит. Чего я не могу сделать? Даже не знаю... Нет, мне этот вопрос не нравится.
Корр.: Хорошо опустим его. Скажи, как ты думаешь, для чего нужна музыка? Что конкретно она может сделать в этом мире? Что она может изменить? Вообще, возможно, чтобы музыка что-нибудь изменила?
Света: Все возможно. Это такая тонкая грань…по лезвию бритвы. Музыка может ввести человека в состояние либо большой радости, либо большой трагедии.
Деликатесы: Скорее всего, не ввести, а она выражает либо очень большую радость, либо очень большую трагедию. То есть музыка выражает глубокие мощные сильные чувства. Это называется искусством.
Корр.: Она влияет на короткий срок или способна подействовать на всю жизнь?
Деликатесы: Это у всех по-разному.
Света: Ты знаешь, иногда она может перевернуть всю жизнь. Как бы подчинить себе…На сколько ты сам этого захочешь.
Деликатесы: А еще музыка – это возможность открыться. Но, так же, не для всех. Люди решают каждый сам для себя, если они взрослые и осознано подходят к этому, заниматься им этим или нет. Насколько это им необходимо.
Света: Вообще говорить об этом… Надо просто слушать музыку. Какая тебя больше тронет, значит это твое. Музыки же много разной.
Деликатесы: И людей много, которые делают эту музыку. Таких, как Света, со своими тараканами в голове.
Корр.: Что ты хочешь выразить своим творчеством?
Света: Я же, как фильтр. Ко мне приходит озарение, я его через себя пропускаю. Значит, соответственно, этот вопрос снимается. Естественно я выражаю свое отношение к этому миру. Разве у других не так?
Корр.: Ты по жизни, какой человек мягкий или жесткий?
Света: Мягкий. Я очень мягкая и пушистая.
Попытка сканирования мыслей была предпринята Screamer-ом
©Пилот, Комсомольск-на Амуре


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Виктор Аргонов | вл | Дата: 17.04.2004

А что хуже - отрыгнуть или проматериться при женщине? По моему, всё сильно зависит от ситуации и от конкретных людей, участвующих в этом. Когда-то были времена, когда женщинам ходить в брюках считалось гораздо более неприличным, чем мужчинам отрыгивать за столом. Сейчас это просто смешно. Не знаю, как в Германии, а вот недавно в Нью-Йорке запретили есть в метро. Потому что кому-то это может быть противно. А по-моему это маразм. Также и отрыжка и маты. Кто-то (в том числе из женщин) к ним относится спокойно, кто-то нет. И поверьте, первые по своим человеческим качествам отнюдь не хуже вторых. И вообще, не дай нам бог жить в обществе, где все человека оценивают по длине юбки, уступанию места в автобусе, чистоте ботинок, сниманию шапки в помещение и порядку разложения столовых приборов вокруг тарелки.
Ну а матами всё-таки злоупотреблять не стоит, иначе теряется их острота.


Меля Саблин | Уссурийск | Дата: 16.04.2004

Это не блядство, это нормальная реакция нормальных людей на необычное для них явление искусства, хуже было бы если бы ваще молчали. Если гуру такой эстет, пусть съездит в хвалёную Германию. Там пёрнуть или отрыгнуть в присутствии женщины - нормальное явление, там хуй кто место женщине или бабушке уступит в автобусе. Гнилая Европа никогда не врубится что значит охуеть от чьего-то творчества настолько, что крикнуть ЗАЕБИСЬ!


Наталья | Комс | Дата: 02.01.2004

Да, вот, в Германии, к сожалению, тоже на концертах орут всё что угодно...


Гуру | Хабаровск | Дата: 31.12.2003

А, впрочем...
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
ВСЕ - ЗАЕБИСЬ!


Гуру | Хабаровск | Дата: 31.12.2003

Я позвонил Свете и спросил, как ей Комса.
Мне понравилось, ответила она, из зала кричали ЗАЕБИСЬ! -Света, заебись!
Правда, это ведь не Германия?:))
Вот оно, дальневосточное блядство...

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru