начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
BNF_AKAREAL ("BNF_AKAREAL")

"Хаммер"- Игорь Владимирович Хамидулин ("Территория")

Андрей "Седой" Кошелев ("X-tazy")

Антон "Астроном" ("Вчера Весь Вечер")

Астроном ("Собрание Юнных Поэтов")

Святослав ("MYSTERIA MORTIS")

Даниил Титков ("DonT Sleep")

  Последние сообщения в форумах
internal audit report format of stock ... [Vicrzzcjv]
odessa work from home ka [Vicrzzcjv]
how to get the most money ebay pa [Vicrzzcjv]
binary options journey ToRi [Vicrzzcjv]
fast money making business in mumbai ... [Vicrzzcjv]
free stock market strategy for beginners ... [Vicrzzcjv]
us foreign exchange reserves chart ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Арт-тусовщики  | 2004 |  Читали: 4982 | Отзывы: 9


До зарплаты – еще неделя, в холодильнике мышь повесилась, а знакомая, у которой можно в сотый раз продегустироваь бесхитростный супчик, неожиданно уехала в командировку...Труба полная! И тут – неожиданное предложение от приятеля.

Андрей, работник местного телевидения, позвал меня на открытие чьей-то персональной выставки в художественном музее. На мой резонный ответ, что не до искусства мне сейчас, коньки бы не отбросить, он заверил, что нам удастся совместить приятное с полезным.

- Ты что, в лесу родился? – усмехнулся профессиональный видеомонтажер, когда мы, предъявив красные корочки интеллигентных людей, церемониально поднимались по мраморным ступенькам. – В Питере и в Москве вся богема, от поэтов до музыкантов, уже давно так живет. Главное – блин, ты бы хоть побрился немного! – придай выражению своего лица неподдельный интерес к происходящему...
Оказываемся на втором этаже, в сплоченной команде ценителей современной живописи. Вот какая-то хипповатого вида развязная девица с заплатками на потертых джинсах, рядом с ней - лысый дядя в кожаной куртке, оживленно беседующий с апостолообразным бородачом. Мой приятель тепло здоровается за руку с каждым вторым из толпы. Чувствуется – случайных посетителей здесь нет, почти все – завсегдатаи. До моего чуткого слуха доносятся обрывки разговоров:
- Конечно, в супрематизме, если откинуть несомненное влияние Пикассо и Жоржа Брака на поздних представителей кубизма...

- Трагедия Джимми Моррисона, что его просто использовали. Весь его эпатаж, весь его иррациональный бунт против общества потребления, в конечном итоге, стал...

- Ваша "Матрица" – полное дерьмо по сравнению с Тарковским и Бергманом!

Наконец, когда бурление в пустом желудке стало соперничать по громкости с коллективным обсуждением поп-арта, двери зала широко распахнулись, и нашим голодным взорам предстала выставка хабаровского художника, который скромно стоял где-то в уголку. Интересно, по часовой стрелке нужно начинать осмотр экспонатов или против? Подхожу к каждой картине, кое-где снисходительно прищуриваюсь, кое-где ( какой колоритный закат!) умиленно цокаю языком, меняю угол зрения, телепортируюсь на несколько шагов в глубь помещения, снова перемещаюсь ближе – короче, делаю то, что и другие, не забывая при этом краем глаза оценивать отдельных ( не из мрамора и бронзы!) обладательницей пышных бюстов...

- Это – необходимая прелюдия, - шепнул мне Андрей. – Двигаем ближе к самому главному, ради чего, собственно, мы сюда и пришли...

Самое главное, как я выяснил, располагается в соседнем зале, дверь в который пока еще закрыта. Бесконечно-мучительно тянутся минуты – неужели не все, в натуре, рассмотрели картины? И тут звучат волшебные слова – "А теперь приглашаем на фуршет!"

Как все мгновенно в храме искусств преобразилось! Сгибаюсь пополам, получив удар локтем резво рванувшего к накрытым столам знакомого "апостола", за которым мчатся остальные возбужденные ценители. С трудом встав на ноги, преодолевая частокол чьих-то ног и рук, продираюсь к хлебу насущному и я. Вовремя! Вижу лихорадочно наливающего в бокал халявное красное вино знакомого фотографа – "и ты, Брут?" Прекрасные дамы, забыв о диете, молниеносно штабелируют в одноразовые пластмассовые тарелки бутерброды с рыбой, колбасой и сыром. Кто-то хватает отнюдь не муляжные яблоки, груши и апельсины; кто-то, поднимая фонтаны брызг, ожесточенно режет последний, чудом уцелевший ананас...Пир духа!

- Ну вот, а ты не хотел идти – смачно уплетая очередной бутерброд, хлопнул меня по плечу приятель. – Классика!
- Японцы, жмоты, всех кинули, - допивая третью бутылку десертного вина, сокрушался ненасытный фотограф. – У них на прошлой неделе открытие было. Так, представляете, ни вина, ни водки не выставили! Типа – фарфоровые образцы редкие. Боялись, что кто-нибудь случайно их разобьет! - Мальчики, зато как я на китайской выставке (то ли дао, то ли лао) месяц назад наклюкалась – включилась в разговор заметно забалдевшая девочка в джинсах, - даже не помню, у кого ночевала...

Передавая пустой бокал, я, приобщившийся к вечному, оглянулся. Кругом были все свои...
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуру | Хабаровск | Дата: 12.01.2004

Олег, на такие мероприятия пускают всякую сволочь с действующими корочками:))
К-х, дык тут не базар же, где не смолкает гул голосов:)
Silence is gold...


Cаныч | Ха | Дата: 12.01.2004

Были проблемы с доступом на портал у хостера предыдущие дни. Я, конечно, понимаю, что всяким хуйкам очень хочется, чтоб портал был мертв. Не понимаю, только - что ими движет?


коля хуёк | ха | Дата: 12.01.2004

Учитывая, сколько уже времени в разделе новых отзывов на статьи мне мозолит глаза так и оставшееся без ответа сообщение некоего Олега, могу сказать, что сей портал скорее мёртв, чем жив. С 9 января - ни одного нового отзыва ни на одну статью.


Олег | Хаваровск | Дата: 09.01.2004

Пускают всех???


Гуру | Хабаровск | Дата: 08.01.2004

Некоторых знакомых только на фуршетах и встречаешь.
Думаешь - в Израиле уже...Ан нет! Туточки:))


Вибрион | Прямая Кишка | Дата: 07.01.2004

Видел я такое...Свинство это, господа!Эти несчастные ценители искусства даже рук не моют перед хавчиком!Что тут еще сказать...


Че(...)ва | влАДиВОСТОК | Дата: 07.01.2004

Гуру, дорогой, ты просто умница, что написал об этом! Сколько раз сама наблюдала подобное на различных акциях-презентациях (что уж греха таить - и участвовала тоже ;))). Художники и поэты, кстати, более щедры на фуршеты-банкеты, нежели музыканты. Специфика, видимо, иная :о)


Cаныч | Ха | Дата: 07.01.2004

Реальная тенденция. У меня в Московии есть знакомый, который профессионально занимается походами по выставкам, презентациям с той же целью:)


Надя | Ха | Дата: 06.01.2004

Врешь,анонасов там не было.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru