начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3600
 Музыкантов 10428


  C днем рождения!
Андрей Калугин ("Блокада Сердца")

Валентина "Вал" Шушкова ("Renaissance")

Nick ("Summer time")

Fill ("Blind Alley")

D.j.LATINOSS ("Stella-Duare")

  Последние сообщения в форумах
fun wild west games online Ea [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 9269740 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 6883480 [Jeraldeleme]
online wild west games Ea [Leonardvar]
play wild west gunfighter Ea [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 9241760 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]




Статьи на Дальневосточной музыке




Наталья Пошина ПАРИТ НАД ЗАЛОМ ГОЛОС НЕЖНЫЙ  | 2004 |  Читали: 4378 | Отзывы: 0


Похоже, хабаровчане становятся свидетелями рождения новой доброй традиции. С нынешнего сезона в репертуаре Концертного зала Хабаровской краевой филармонии постоянными станут выступления юных музыкантов.


...Пушистая пепельная челка чуть прикрывает лоб. Волнистые волосы туго забраны в задорный, кокетливый хвостик. Фигурка юной девушки, почти ребенка, на фоне лакированного крыла рояля картинно вписана в квадрат сцены.

- Поет Анастасия Кикоть, - объявляет ведущая концерта - заслуженная артистка России Ирина Никифорова.

Короткие такты вступления.

И будто бы раздвинулись стены - сильный, красиво окрашенный голос заполнил зал, свободно, крылато парит мелодия арии Джордане.

Настоящий певческий голос - это редкостный дар, который никого не может оставить равнодушным. Что бы нам ни преподносила оснащенная всеми достижениями техники эстрада, чистый, без электронного вмешательства, природный, естественный звук воспринимается как некая истина - свидетельство высокого, духовного предназначения искусства. Оно само отмечает избранных. И важно не упустить, не оскорбить раздраженным, насмешливым словом это первое робкое движение души. Насте Кикоть повезло. В семье, где мама музыкант, увлечение дочери поощряли, поддерживали. Она с удовольствием пела на школьных утренниках, участвовала в телевизионной программе "Песенка за песенкой".

Анастасия Кикоть: "Я с детства пою. Вначале были популярные песенки "От улыбки", "Голубой вагон", потом, когда видела эстрадных певиц, мне тоже захотелось так же, как и они, выходить на сцену, под аплодисменты, в красивых нарядах. Но это прошло. Нет, я не отрицаю эстраду. Просто, почувствовав свой голос, я поняла, что, умея им владеть, можно передать гораздо тоньше и глубже то, что чувствуешь, что тебя волнует".

Программа, исполненная студенткой первого курса Хабаровского колледжа искусств Анастасией Кикоть, включала русские народные песни и вокальные сочинения Варламова, Чайковского, Векерлена, Джордане. Во всех тщательно подобранных для дебюта произведениях присутствовала одна общая линия. Будь то музыкальные пейзажи Грига, незатейливые жанровые сценки Гурилева - все в ее исполнении словно бы воссоздавало некий собирательный образ целомудренной чистой юности, в которой школа чувств постигается через усвоенные с детства представления о добре, справедливом устройстве мира, о высшей награде жизни - искренней, высокой любви. И юная певица естественно и органично вживалась в эти образы.

Без напряжения, с видимым удовольствием Анастасия Кикоть дарила залу свежесть своих чувств, радостного ощущения творчества. Потом она скажет, что в то утро проснулась подлинно свободным человеком. Все сомнения, страхи, переживания отступили. Ей хотелось лишь одного - спеть так, как она может. Показать героинь своих романсов такими, какими она их чувствует.

Первым учителем пения у Насти была руководитель школьного хора Марина Геннадьевна Турсунова. Весной этого года она стала брать уроки вокала у опытного преподавателя колледжа искусств Эржены Ким. Всего лишь три месяца числится Настя студенткой класса вокала, и вот итог - сольное выступление в лучшем концертном зале города.

Эржена Ким: "В моей практике это первый случай, когда в таком юном возрасте проходят столь сложную программу. Работаем очень интенсивно. Со всей ответственностью я могу сказать, что у Насти интересный, перспективный голос. Я стараюсь сохранить первозданную ценность природной окраски ее тембра. Со временем через освоение вокальной литературы у нее выработается широкое лирическое сопрано".

Быстро пролетят для Насти годы учебы, а там в путь, в большую самостоятельную жизнь. Приятно и неожиданно было услышать от нее самой, что свое будущее она не мыслит без родного города. Конечно, она хочет окончить колледж, поступить в консерваторию, стать певицей, но после учебы собирается обязательно вернуться в Хабаровск. Такая вот программа-максимум. Ну а в ближайшем будущем Анастасию Кикоть ждет серьезное и ответственное испытание. В январе 2004 года в городе Ханты-Мансийске будет проводиться II Всероссийский открытый конкурс международного благотворительного фонда "Новые имена". Со всей страны и ближнего зарубежья съедутся туда юные исполнители. В конкурсе вокалистов Хабаровск будет представлять студентка колледжа искусств Анастасия Кикоть. Запомним это имя.

И еще, когда готовился этот материал, пришло известие о том, что 15-летняя Анастасия Кикоть удостоена премии мэра Хабаровска "Надежда российской культуры".
©Приамурские Ведомости, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru