начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




А. Булатова "Амурские волны" шумели три дня  | 2000 |  Читали: 5151 | Отзывы: 0


24 октября в Хабаровске завершится традиционный фестиваль авторской песни "Амурские волны-2000". Он собрал бардов из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Находки, Арсеньева. Впервые в нем приняли участие авторы-исполнители из Чегдомына и Нанайского района.

Говорят, что прародителями авторской песни в краевом центре стали студенты, получившие распределение на Дальний Восток из столицы. И случилось это лет 25 назад, когда любители игры на гитаре собирались в подвалах и кухнях, а затем организовали и свои клубы. Сейчас в Хабаровске три бардовских творческих объединения. Все они приняли участие в нынешнем фестивале.

- Мы рады, что за последние годы авторская песня помолодела, - рассказывает директор фестиваля Алексей Фролов. - Наши молодые исполнители буквально "рвут подметки" старшим. Наверное, многие знают Лену и Антона Изотовых, Виктора Цветкова.

Хабаровский же фестиваль был организован благодаря собственным средствам бардов и спонсорской помощи фирмы "Контур". Причем деньги творческие люди собирали в течение года, выступая в детских учреждениях и на различных сценах города. Приходилось петь даже в подземном переходе на железнодорожном вокзале.

Своеобразным "бенефициантом" фестиваля на этот раз стал клуб авторской песни "Ковчег" из Владивостока. Его представители Ольга Козлова и Таня Серушкова поразили своим мастерством не только взыскательное жюри, но и зрителей гала-концерта. Публика наряду с мэтрами этого жанра Андреем Земсковым (Хабаровск) и Сергеем Булгаковым (Владивосток) в ходе гала-концерта наиболее тепло принимала именно этих исполнителей.

Порадовал серьезный подход участников к поэтической основе. В этот вечер со сцены звучали песни на стихи Бродского, Набокова, Сосноры, Евтушенко... И проникновенное их исполнение соответствовало высокой планке.

На "десерт" же зрителям был предложен дуэт известных камчатских бардов - Сергея Косыгина и Алексея Лысикова. Их кассеты, между прочим, легко раскупаются в Москве, а кроме песен они написали даже одну оперу. На хабаровский же фестиваль они прилетели сразу из европейского турне. Так что появления знаменитостей хабаровчане ждали с нетерпением и восприняли на "ура".

Кстати, сегодня в Хабаровском центре молодежного досуга (бывший кинотеатр "Дружба") состоится сольный концерт "больших пацанов", как шутливо отрекомендовал себя камчатский дуэт.

Кто хотя бы раз видел концерты наших местных исполнителей, наверное, понял, что эти люди живут только музыкой и творчеством. Хотя они работают врачами и учителями, но умудряются выезжать на конкурсы в различные города России. Поют друг другу свои песни, ночуют в палатках и читают стихи. У них свой особый мир.

Нынешняя творческая тусовка, по мнению устроителей, удалась. А была она не чем иным, как заключительным этапом дальневосточного конкурса. То есть, таким образом, барды признали Хабаровск столицей округа. И расстались они друг с другом лишь до следующего года...
©Тихоокеанская Звезда, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru