начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Алексей Никитин Еще одна победа уходящего года  | 2000 |  Читали: 3453 | Отзывы: 0


Счастливым стал 2000 год для Дальневосточного отделения международного благотворительного фонда "Новые имена", занимающегося поиском и поддержкой молодых талантов.

Он начался с победы на Всероссийском конкурсе юных музыкантов "Новые имена", проходившем в Москве, восьмилетнего скрипача Саши Кузнецова, завоевавшего первую премию. В апреле ученица музыкальной школы "Тополек", стипендиатка фонда скрипачка Даша Кученова получила Гран-при на региональном конкурсе во Владивостоке. И вот новая победа, на этот раз на международном конкурсе пианистов в Японии. Новоявленный лауреат - двенадцатилетняя Даша Новикова, учащаяся колледжа искусств (класс Т.Н. Ивановой). Она завоевала вторую премию. Председатель жюри, известная польская пианистка Галина Черни- Стефаньска восторженно отозвалась об игре Даши, поразившей ее волей и артистизмом.

Конкурс пианистов проходил в рамках большого музыкального фестиваля в курортном городке Аджигасава (префектура Аомори) на берегу моря. Участников фестиваля ждал большой концертный зал с тремя роялями, которые менялись на сцене по желанию конкурсантов в течение тридцати-сорока секунд. Конкурс проходил по двум номинациям: сольное выступление и игра в камерном ансамбле, в двух возрастных группах - среди юниоров в возрасте от 10 до 15 лет и музыкантов от 16 до 22 лет. Отборочный тур проходил по аудиокассетам. На второй тур конкурса в обеих возрастных группах прошло 25 человек.

Дальневосточное отделение фонда "Новые имена" очень поздно получило информацию о фестивале - за полтора месяца до его открытия - и подало заявку с опозданием. Но жюри конкурса, прослушав запись с выступлением Даши Новиковой, оперативно прислало ей вызов.

Главным открытием, поразившим нас в Японии, был уровень выступлений участников фестиваля - юных и взрослых музыкантов. Солистов отличал высокий класс игры, в которой ощущалось влияние московской пианистической школы. Поразило не только выступление пианистов, но и музыкантов, выступавших в камерных ансамблях различных видов. Чувствовалось, что этот вид музыкального исполнительства очень популярен в Японии.

5 ноября был день конкурсного выступления пианистов- юниоров. Даше достался 15 номер. Для выступления мы выбрали рояль японской фирмы "Кавай", он показался наиболее звучным. На жюри произвело впечатление ее исполнение прелюдии Рахманинова соль минор. Эту же прелюдию она по желанию жюри исполнила еще раз на процедуре награждения. Первая премия была присуждена по праву Кудо Найоми, которую мы пригласили на фестиваль "Новые имена XXI века", который состоится в Хабаровске в марте 2001 года.

А. НИКИТИН, заведующий кафедрой фортепиано ХГИИК, исполнительный директор фонда "Новые имена".
©Тихоокеанская Звезда, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru