начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Дмитрий Кошевой Доживем до концертов в зале с уникальной акустикой?  | 2001 |  Читали: 3635 | Отзывы: 0


Недавно мы отмечали 65-летие Дальневосточного симфонического оркестра. Музыкантам было сказано немало теплых слов, пожеланий, сделано много подарков. Между тем, как драгоценному камню нужна соответствующая оправа, так и высокопрофессиональному оркестру необходим концертный зал, позволивший бы в полной мере насладиться мастерством музыкантов.

"Тихоокеанская звезда" уже писала о реконструкции, начатой в здании концертного зала краевой филармонии два с лишним года назад. Здание было построено в 1894 году, и располагалось в нем первоначально Военное собрание. За последующие более чем сто лет его функции менялись, соответственно производились какие-то достройки, изменения в планировке, пока в конце концов здесь не разместился концертный зал краевой филармонии. Акустические свойства зала позволяли это сделать. Специалисты утверждают, что этот концертный зал - один из лучших на Дальнем Востоке.

К 1998 году состояние этого здания уже вызывало тревогу специалистов. Медлить с ремонтом было уже никак нельзя: сырость поразила фундамент, по стенам поползли зловещие трещины. И в октябре 1998 года концертный зал закрылся на реконструкцию. Два года велось детальное обследование несущих конструкций. Сейчас, по словам строителей, они полностью его раскрыли, в результате чего вырисовалась довольно удручающая картина. Трещины по всей вертикали стены, равно как и в наклонном направлении, можно наблюдать повсюду. Потеря несущих способностей балками, фермами каркаса в иных случаях составляет до 60 процентов. Во время работ в фундаменте были обнаружены пустоты и даже подземные ходы.

В ходе реконструкции концертный зал подвергнется существенным изменениям. Будет расширена сцена, уменьшится количество мест для зрителей, они станут более удобными. Предмет особой заботы строителей - сохранение замечательных акустических параметров зала, которыми он славится. Как заверил нас директор Хабаровской краевой филармонии Геннадий Потылицын, звуковые качества зала после реконструкции только улучшатся. Произойдет это за счет поднятия купола, представляющего собой единую мембрану, отражающую звуковые волны, - полетность звука станет значительно лучше.

Попутно будут заменены кабели, построена новая трансформаторная подстанция (старая находится в эксплуатации аж с 1934 года). Также существуют проблемы с нормализацией теплоснабжения.

В планах реконструкции много новшеств. Например, подземные гаражи. Они необходимы, дабы решить проблему парковки многочисленного автотранспорта на узких улицах исторической части Хабаровска.

Особняком стоит вопрос установки в концертном зале органа. С этой идеей художественный руководитель Дальневосточного симфонического оркестра Виктор Тиц лично обратился к губернатору края Виктору Ишаеву. Решение об установке электронного органа принято, но дело это очень дорогое - порядка полумиллиона долларов. Зато если мечта Виктора Тица станет реальностью, нас, слушателей, ждут потрясающие перспективы - одних колонок будет установлено по всему пространству зала около 60.

Естественно, напрашивается вопрос: а за чей счет все это будет сделано? Ведь ориентировочная стоимость реконструкции составляет от 70 до 100 млн. рублей (только эскизный проект, утвержденный в Москве, потянул на 52 млн.). Финансирование, по утверждению Геннадия Потылицына, ведется из двух источников. Основная часть средств поступает из краевого бюджета, кое-что дает и федеральная казна. В прошлом году на реконструкцию концертного зала федеральным центром было выделено 4 млн. рублей, в этом запланировано 9 млн. рублей. Этот вопрос сейчас окончательно решает в столице первый заместитель председателя комитета по культуре и искусству краевой администрации Валерий Журомский.

При нормальном финансировании реконструкция концертного зала краевой филармонии должна быть закончена к октябрю 2002 года.
©Тихоокеанская Звезда, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru