начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 7785723 [Leonardvar]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3484505 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 1301439 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 4334360 [Leonardvar]
rodney king biography yourdictionary ... [DanielGet]
keeping college papers ToRi [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8516860 [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Виктор Тиц Не называйте синтезатор органом!  | 2001 |  Читали: 2458 | Отзывы: 0


Газета "Тихоокеанская звезда" 6 марта поместила на своих страницах статью о ремонте концертного зала. Статья актуальна, т.к. многие хабаровчане - любители музыки заинтересованы в скорейшем завершении ремонта. Но не все в статье - правда.

В частности, правда в том, что в течение многих лет я пытаюсь осуществить постройку органа в Хабаровске. В городе нет органа. Тот суррогат, который в Новоапостольской церкви филармония в своих концертах афиширует как орган - это всего лишь синтезатор - электронный инструмент, имитирующий звучание других музыкальных инструментов. Настоящего звучания органа горожане в Хабаровске слышать не могли.

К сожалению, единственным человеком, имеющим непосредственное отношение к постройке органа (при моем активном участии построен орган в г. Омске), являюсь я. Поэтому меня возмутило в статье утверждение, что моя мечта - 60 колонок, установленных по всему пространству зала. Утверждение это появилось из-за отсутствия элементарного понятия о том, что такое орган. Автор статьи выставляет меня сторонником ужасного и оскорбительного для города и для края решения - установки в концертном зале электронного органа, т.е. второго, более мощного синтезатора. Это - ложь! Не только журналисту, но и всем надо бы понять, что никогда реальное, естественное, благородное звучание органа не сравнится с искусственным электронным звуком, даже при совершенной электронной аппаратуре. Поэтому как профессиональный музыкант, слышавший не одну сотню органов и знающий о постройке органов больше, чем кто- либо в Хабаровске, ярый противник любых суррогатов, я не мог быть сторонником такого решения.

Никогда в город не приедут уважающие себя органисты, если им предложат играть концерт на синтезаторе. Значит, Хабаровск будет довольствоваться посредственными органистами (как это уже было с органисткой из США), заинтересованными либо в заработке, либо в дешевой рекламе.

Если, как утверждает автор, решение об установке электронного органа (читай - синтезатора) принято, то принято оно некомпетентными людьми и, следовательно, его надо отменить и принять решение об установке в концертном зале настоящего органа. И делать это надо сейчас, пока еще не поздно.

Что касается акустики концертного зала, то не надо никого обманывать, что поднятие купола над сценой улучшит ее. Эта "единая мембрана, отражающая звуковые волны" над сценой, а не в зале, может только ухудшить акустику. Для улучшения звучания необходимо по бокам и сверху сцены, отсекая купол, оборудовать акустические щиты, которые направят всю массу звука в зал. Это простое решение применяется почти во всех концертных залах Японии, Республики Корея и других стран. Слово, сказанное на сцене шепотом, слышно на последних рядах балкона.

И еще одно соображение. Сцена концертного зала мала по ширине. При занятости полного состава симфонического оркестра часть музыкантов вынуждена располагаться в кулисах, что несправедливо по отношению к этим музыкантам и к слушателям. Убежден, что и другим большим коллективам неудобно выступать на сцене с таким маленьким "зеркалом". Пока идет реконструкция зала, необходимо еще раз обратиться к проектировщикам с заданием увеличения "зеркала" сцены.
©Тихоокеанская Звезда, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru