начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
BNF_AKAREAL ("BNF_AKAREAL")

"Хаммер"- Игорь Владимирович Хамидулин ("Территория")

Андрей "Седой" Кошелев ("X-tazy")

Антон "Астроном" ("Вчера Весь Вечер")

Астроном ("Собрание Юнных Поэтов")

Святослав ("MYSTERIA MORTIS")

Даниил Титков ("DonT Sleep")

  Последние сообщения в форумах
internal audit report format of stock ... [Vicrzzcjv]
odessa work from home ka [Vicrzzcjv]
how to get the most money ebay pa [Vicrzzcjv]
binary options journey ToRi [Vicrzzcjv]
fast money making business in mumbai ... [Vicrzzcjv]
free stock market strategy for beginners ... [Vicrzzcjv]
us foreign exchange reserves chart ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Дмитрий Кошевой Дальневосточные рокеры на пути к шоу-бизнесу  | 2001 |  Читали: 4767 | Отзывы: 0


В те приснопамятные времена, когда деревья были большими, водка стоила сущие копейки, а очередной диск каких-нибудь Deep Purple становился достоянием советских масс в виде отвратительно записанной "бобины" в лучшем случае года через два после выхода в свет, доморощенный рок был нашим всем, а его лидеры - духовными гуру молодежи. Но классифицировались наши рок-группы не по стилям и направлениям, а по месту дислокации - ленинградский рок, московский, свердловский и т.д. Был и рок дальневосточный, чьи герои сейчас благополучно ушли в небытие.

Ныне же все перемешалось в доме Облонских. У любой более-менее амбициозной группы есть четкий ориентир - Москва. Там - деньги, слава, клубы, TV, Айзеншписы и Бурлаковы. Музыка стала стопроцентно космополитичной. Недавно выпущенный ТО "Пацифик Промоушнз" при поддержке регионального отделения компании Coca-Cola первый полновесный компакт-диск дальневосточных групп - тому яркое подтверждение. Музыка, звучащая там, могла быть с тем же успехом исполнена и записана в любом другом месте земного шара, где есть приличная студия. Скорее всего, это минус, потому что поп-музыку американскую, либо британскую, либо французскую отличить друг от друга все-таки можно, и не по языку, на котором поется песня, а именно по гармониям. Но не об том речь.

Сам факт выхода такого диска есть шаг вперед, поскольку свидетельствует о том, что уровень дальневосточной поп- сцены постепенно подтягивается к каким-то определенным стандартам шоу-бизнеса. Года два назад это не представлялось возможным - выбирать было не из чего. Качество и музыки, и фонограмм было низким. Сейчас на диске представлено 18 треков местных команд, среди которых владивостокские "Олеся", "Тандем", "Биопсихоз", "Mexican Killer Bees", "Зерна", "Свинцовый Туман". Предоставил в коллекцию свою песню "Вчера" "Мумий Тролль". Что радует - в этой компании оказалось и три хабаровских имени. Это "Boloney", Сrazy H и "Drugие Forмы".

Почему только три? Да потому что профессионально сделанных демо-записей у других групп Хабаровска просто нет. Отсюда и практически тотальное отсутствие в местном радиоэфире своих хабаровских групп. Лишь изредка промелькнет песня Вязанкина на "Олимпе" или "Drugих Form" на "Европе Плюс". Этого преступно мало. Владивосток в плане раскрутки своих коллективов - город куда более продвинутый. Отсюда и соотношение треков на пластинке. А группы в нашем городе есть - молодые, талантливые, амбициозные.

Хотя новизной музыкальный материал диска не блещет, с другой стороны - это проблема всей российской поп- сцены в целом, полностью построившей свой репертуар на заимствовании из западной эстрады с опозданием на пару лет. Профессиональный же уровень представленных музыкантов вполне приемлем для такого рода сборников. Слыхали и похуже. И еще один плюс - стилистическое разнообразие треков. Рок, хип-хоп, электроника - все, на чем держится современная поп- и рок-музыка, здесь есть.

Люди, выпустившие эту пластинку, планируют продолжить начатое. И остается только предположить, что вклад хабаровчан в следующий сборник будет более весомым, чем в первый.
©Тихоокеанская Звезда, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru