начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Андрей Землянский ("Лайнер")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Валентина Семенова Экзамены в школе юные музыканты сдают экстерном  | 2001 |  Читали: 5655 | Отзывы: 0


Вчера в Хабаровске состоялось закрытие международного фестиваля дальневосточного фонда "Новые имена". Его стипендиатами стали тринадцатилетняя Полина Бойченко (студия "Керамика" детского эстетического центра), юные художники Алена Фетисова (детская художественная школа); Настя Сильченко (изостудия детской музыкальной школы № 7), Нина Селиванова (студия "Пирамида" детского эстетического центра) и Галя Лазовая, которой присужден Гран-при. Гале 12 лет, она занимается живописью в изостудии детской музыкальной школы № 7.

Разумеется, способных, самобытных ребят гораздо больше, на выставке, открывшейся в дни фестиваля в краевом художественном музее, представлены работы сорока шести юных живописцев и студии "Керамика". Но конкурс есть конкурс.

Кстати, поинтересовавшись размером стипендии, которую получают питомцы фонда, мы узнали, что она составляет сейчас 4800 рублей за год, 400 - в месяц. Наверное, неплохая поддержка, если учесть, сколько сегодня стоят кисти, краски и прочие материалы.

Среди юных музыкантов на этот раз конкурса не проводилось, все они получили звания дипломантов или лауреатов фестиваля. Хотя зрители все равно бурно "болели", сравнивали, обсуждали выступление. Тем более, когда выяснилось, что наша Дарья Новикова и Наоми Уно прошедшей осенью уже встречались на конкурсе в Аомори, где Наоми была признана первой пианисткой Японии, а Даша заняла второе место. Девочки - ровесницы, обеим по 13 лет. Наоми, как она рассказала, занимается музыкой с четырех лет, последние четыре года - в Чикаго у известной пианистки, профессора чикагской консерватории Эмерио Розарио. Даша Новикова приехала в Хабаровск из Комсомольска-на-Амуре и, закончив экстерном общеобразовательную школу, поступила в Хабаровский колледж искусств, где занимается на "отлично", по словам ее педагога Татьяны Ивановой, не только по специальности, но и по всем общеобразовательным предметам.

Этому примеру, как выяснилось, собирается последовать и юная скрипачка Даша Кученова, у которой в ближайших планах - сдать в седьмом классе экстерном экзамены за девятилетку и продолжить образование и занятия музыкой в колледже. Саша Кузнецов на вопрос, как дела в школе, со всей непосредственностью ответил:

- Не знаю. Меня пока освободили от занятий, чтобы мог хорошо подготовиться к международному фестивалю в Новосибирске. В дневнике "четверки" и "пятерки".

Судя по всему, эти ребята одарены не только музыкально. Впрочем, работоспособности их тоже можно позавидовать. Выступлениям, которыми восхищаются зрители, предшествуют месяцы ежедневной многочасовой работы.

Фестиваль назвал новые имена, и уже известные, несмотря на юный возраст участников. Теперь самое главное - помощь юным дарованиям в профессиональном становлении. Как известно, звезды светят, если это кому- нибудь нужно.
©Тихоокеанская Звезда, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru