начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
алена курилова как привлечь деньги [AlisaStoke]
ihdleiyadb [spurelef]
zixfgmrggl [spurelef]
gtnkblgumh [spurelef]
kitmqmsgdx [spurelef]
ssymyanuyy [spurelef]
synthroid and calcium [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Дмитрий Кошевой Пиво без рок-н-ролла - деньги на ветер  | 2001 |  Читали: 5865 | Отзывы: 0


На четыре последних апрельских дня Молодежный культурно-досуговый центр, который по старинке все еще называют кинотеатром "Дружба", стал объектом притяжения для любителей громкой музыки, пива и позитивного общения с единомышленниками. Дальневосточный рок-фестиваль, шестнадцатый за последние одиннадцать лет, поменял площадку и переместился из зала технического университета в самый центр города, на Амурский бульвар.

Смена дислокации традиционной рок-тусовки вызвала противоречивые чувства. С одной стороны, новая сцена на порядок лучше, чем в актовом зале ХГТУ. Качественная акустика нового зала позволила даже осуществить аудиотрансляцию выступлений в Интернете в онлайновом режиме. С другой стороны, не единожды приходилось слышать от тех, кто пришел на фестиваль, что "в политене было как-то душевнее".

Поскольку генеральным спонсором мероприятия были дистрибьюторы пива компания "Горького, 59", логично предположить, что данный напиток лился рекой. Так оно и было. Крепкий алкоголь был объявлен вне закона, но публику это не смущало. Кто-то проносил с собой, являя чудеса конспирации, кто-то просто выходил на улицу и располагался на газоне. В результате часам к девяти вечера у подавляющего большинства гостей фестиваля походка становилась все нетверже, а речь - бессвязнее. За всем этим мрачно наблюдали многочисленные стражи порядка. Но карательных мер вроде бы не наблюдалось.

Теперь непосредственно о музыке. Перед фестивалем его главный идеолог Юрий Вязанкин много и часто говорил о непозволительно низком уровне хабаровских групп. Максимум, на что им можно рассчитывать, - открытая площадка рядом с "Дружбой", где они будут "разогревать" народ перед рок-шоу, разворачивающимся в зале. Но экономическая обстановка в стране тяжелая, кое-кто не приехал, в том числе заявленная ранее некая группа из далекого украинского города. Дыры пришлось затыкать именно хабаровскими коллективами, которых в результате на главной сцене оказалось внушительное количество.

Совершенно непонятно, почему открыть фестиваль поручили вокальной группе "Экспромт". Четверка мальчиков и девочек старательно выводила на ломаном английском песни 50-х годов и вполне мило слушалась бы между выступлениями каких-нибудь трэшевиков. Но делать их №1 в фестивальной программе нельзя было ни в коем случае. Начало в результате получилось смазанным. Странно и то, что хабаровскую группу "Мраморный морж", ставшую едва ли не лучшим номером программы за все четыре дня, пустили в первый же день. Обычно все самое интересное принято оставлять на десерт. Группа, удачно совмещающая в своих песнях стилистику брит- попа, ритмические рисунки хард-рока начала 70-х и имидж "Мумий Тролля", имеет все шансы на дальнейшую успешную раскрутку.

Остальные участники были примерно на одном уровне, и под конец вереница выступлений слилась во что-то одинаково монотонное. Многие из музыкантов известны по предыдущим фестам, и ничего нового не явили, новички тоже старались особо не экспериментировать. Запомнились группа из Большого Камня "Инсомния" с девочкой-фронтментшей, певшей суровые энергичные песни а-ля "Total", веселый "Самогон" из Спасска- Дальнего, поскучневший владивостокский рок-ветеран Джон Солярис - и все, пожалуй.

Впрочем, ценность Дальневосточного рок-фестиваля не в качестве музыки, там исполняемой, а в том, что он вообще существует. Худо-бедно, а уже одиннадцать лет, выполняя свою высокую миссию по единению рокеров со всех дальневосточных городов.
©Тихоокеанская Звезда, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru