2012
2016

Глюк Вяча Елисеев  | 2004 |  Читали: 5855 | Отзывы: 2

Побывав на Эпидемическом фесте, мне жутко захотелось побеседовать с этим, не совсем стандартным, музыкантом. Наконец – то, я поймал его после выступления, начал допрос и я узнал много нового. Все это я решил рассказать тебе, о мой дорогой читатель. Итак, слушай и наслаждайся:
Глюк L.B.: Вяча, что такое киберфолк?
Вяча: Киберфолк – это музыка, которую я делаю. Я это название придумал сам, потому что, надо было придумать название, мне показалось, что когда я допер до того, что минусы и кроме минусов ничего, то для меня это было открытие, для меня это было новое. И мне захотелось этот стиль как-то назвать. Ну, кибер, это понятно, что там компьютер и все, а фолк, в том смысле фолк, что это не девки в сарафанах, не ложки и балалайки, а тот фолк, который был продолжением русского рока. Это Калинов мост, скажем так, Гребенщиков, начиная с русского альбома 90 – го года. Та волна русского рока, которая пришла на смену Майковскому рокнролу, рокнролу Машины времени, когда были стандартные рокнрольные аккорды, ну текст, просто по-русски текст. А тут появился фолк в русском роке. Это было развитие, это был шаг вперед, и именно вот это для меня фолк. Составляющее слово киберфолк.
Глюк L.B.: В твоём киберфолке очень много политики.
Вяча: В общем да, политика присутствует, только, как бы, дело не в киберфолке, дело в моей личной гражданской позиции
Глюк L.B.: Насколько широкомасштабна твоя позиция?
Вяча: Есть у меня личные политические убеждения, которые можно отнести к крайне левым, с одной стороны. С другой стороны, как бы это не совсем оформившееся, но общее представление о том, как киберациализм, я придумал тоже это слово. Пока это ничего конкретного, но, в целом, как бы я абсолютно убеждён, в том, что миру нужна новая революционная теория, то есть в чистом виде коммунизм. То, что было до этого -- Красное движение и остальные, они как бы себя уже изжили. В общем, миру нужна какая то конкретная политическая идея, которую я так ориентировочно понимаю как стремление к полной автоматизации всей промышленности. Для того чтобы это сделать, необходимо, что-то вроде переворота, возможно, может быть конституционным путём это сделать, то есть забрать все финансы у нефтяных магнатов, у людей, которые живут на том, что уничтожают природу планеты, в принципе через несколько лет мы можем оказаться в тотальной экологической жопе. Просто потому что я невижу другого выхода как сейчас ликвидировать все химические предприятия одним махом, никакими то там санкциями ООН, которые через 4 года к снижению опасного производства, а до этого уровень озона возрастет в несколько раз. Это все смешно! Я считаю надо действовать радикально, мне очень нравиться политика такого движения, как "Хранители Радуги", я вообще категорически поддерживаю их. И, пользуясь, случаем, прошу, что если где-то, кто-то, что-то слышал, про то, что хранители затевают какую то акцию в борьбе с каким нибудь экологически вредным производством, я призываю всех поддержать реально этих людей. И сделать все для того, что бы они достигли своей цели, как сказал Максим Кучинский, предводитель этого движения, три четверти их акций приносят результат. Реально люди собираются, живут в палатках, пикетируют какие то объекты, живой цепью перегораживают дальнобойные дороги, гвозди вбивают в деревья, что бы пилы, портить, которые пилят лес. Так вот, я за этих людей. То, что я предлагаю, действительно почти марксизм. Поэтому я уверен, что тотальная автоматизация приведет к снижению актуальности денег, может быть полному уничтожению финансовой системы мировой, в том быте как мы её представляем, то есть для производства товаров ненужно будет никого физического труда. А большинство людей работает только для того, что б заработать деньги, но и есть некоторое количество рабочих, которые работают, потому что не могут не работать. Вот даже если им дать все, то они все равно будут работать.
Глюк L.B.: Как ты относишься к нынешней молодёжи, в целом?
Вяча: Я считаю, что нынешняя молодёжь бездуховная, невоспитанная. Но в этом виноваты мы сами. В свое время в период перестройки была такая вот идея, как бы никому нельзя мешать, каждый сам себе хозяин, зачем мы учим детей, дети решают всё сами, ненадо никакого давления, ненужно давить. И в результате вышло, так что нам совершенно параллельно на детей, которые развивались сами. Им сейчас по 15, по 20 лет, и они полностью отрицают все ценности, которые были в нашей стране. То есть на волне отрицания, там коммунизма, всей тоталитарной дебильной системы, которая в принципе могла Россию угробить окончательно. Они отметают всё, что было живое настоящее, тот дух, который был у нации, какой то сплоченности, взаимопомощи. Всё это пропало, всего этого нет, всё это надо поднимать. Как это делать, каким образом это делать, это надо решать тем, кто есть сегодня.
Глюк L.B.: как ты относишься к насилию? Насилию фашизма, насилию на экране?
Вяча: Фашизм терпеть немогу! Насилие на экране это уже немного другое. Экран это как бы искусство, то есть форма творчества. Тут как бы нельзя мерить рамками, такими строгими. Можно и насилие показать красиво, с той целью, что показать в борьбу с насилием. Он может быть в рамках того, что людям хочется выплеснуть какие то внутренние порывы, но реально в жизни нацистов терпеть не могу.
Глюк L.B.:Для кого ты пишешь свою музыку: для молодежи, у которой нет духовности, или для людей, которые гонятся за деньгами? Что ты хочешь своей музыкой показать, может доказать?
Вяча: я пишу свои песни для всех. И для молодёжи, и для своего поколения, и поколения старшего возраста. Когда пою, я не делю публику, ни на какие группы. Я уверен, что я способен быть понятым всеми.
Глюк L.B.: Что было толчком для написания стихов, да и сейчас уже долгое время, играя, что для тебя является вдохновением?
Вяча: желание изменить мир, и если глубоко разбираться во мне, то это не бесполезность своего существования.
Глюк L.B.: то есть, ты считаешь, что ты способен изменить мир?
Вяча: Да я считаю, я способен изменить этот мир. Во всяком случае, ни сделав ничего подобного в этом отношении, то моя жизнь будет прожита зря. И помешать этому может только моя лень, тупость, и комплекс не полноценности. Вот и все
Глюк L.B.:твои пожелания читателям
Вяча: развивайтесь, слушайте хорошую музыку и не будьте равнодушными к политике, убивайте в себе этот пофигизм, воспитанный в вас бездуховным периодом в истории нашей страны. Я уверен ситуация измениться, и я убеждён что люди, которые хотят чего то добиться в жизни, хотят изменить ситуацию, они это сделают.

ЗЫ: Всем спасибо! Надеюсь, ты немного просветился в политике, как я. Мне было приятно поговорить с этим человеком, а тебе, наверное, почитать. Жду новых встреч с тобой о мой читатель!

Страница:  1  (1 из 1)

ОКсана... | Приморский край | Дата: 22.11.2010

Один маленький человечек против огромного мира беспредела... Побольше бы таких неравнодушных людей!

Наташища | Комса | Дата: 05.03.2004

Ну, солнце, я тебя поздравляю со своей страницей и с клевой статьей!!!!!!!!!! Столько умных слов узнала;)))))))))