начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
biography poems quotes sayings ka [Leonardvar]
how to do research essay ka [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 7785723 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2309666 [Leonardvar]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3484505 [Leonardvar]
essay my life is a blessing Peaw [DanielGet]
essay onbecoming a soldier ka [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Василий Тараруев Я знаю, где край Вселенной, Я даже карту набросал…  | 2004 |  Читали: 20533 | Отзывы: 12


Василий Тараруев - Я знаю, где край Вселенной, Я даже карту набросал…
Алексей "Угол" Фишев
Василий Тараруев - Я знаю, где край Вселенной, Я даже карту набросал…
Угла хоронили всем миром
Осенью прошлого года во время гастролей в Петербурге скончался лидер панк-группы "Оргазм Нострадамуса" Алексей Фишев, больше известный под прозвищем Угол. Некоронованный король улан-удэнской рок-культуры был настоящим кумиром неформальной молодежи Улан-Удэ

Восхождение к безумию – это право королей

Угол вел не вполне обычный образ жизни. Со стороны это выглядело как череда пьянок, сменяющаяся репетициями и периодическими выступлениями на концертах.Всем своим существованием он утверждал то, о чем говорил, что стремился выразить своей музыкой. Очень многие осуждали его эпатажные выходки, демонстрирующие пренебрежение принятыми в обществе нормами поведения. По словам тех, кто близко знал Угла, этот очевидный "мегаханыжный" образ был всего лишь своеобразной защитной оболочкой.В творчестве Угол был весьма разносторонен: помимо музыки, он занимался и литературой, и журналистикой, пробовал рисовать.Люди знали его как безбашенного панка, способного вытворить что угодно и на сцене, и в жизни. При этом он мог с любовью ухаживать за домашними животными, усердно работать в огороде, с упоением читать классику…— Несмотря на то что он был способен наговорить много неприятных вещей, за всю жизнь он и мухи не обидел, хотя его самого неоднократно били, — заметил Алексей Борман, лидер хардкор-группы "Zontuglo Udelantes"

Я выбрал правильный маршрут

Угол выбрал себе стезююродствующего философа, стороннего наблюдателя, взирающего на окружающий мир"с глобальных категорий бесконечности Вселенной". Самого себя он сравнивал то с юродивыми старины, открыто говорящими всем правду, то с древними скоморохами, глумящимися над общественной моралью.Основными идеями творчества его группы были вызовпринятым в обществе нормам эстетики, поведения, издеваельство над устоями быта обывателей, отрицание всего, к примеру, идеи патриотизма."Мы живем в бесконечной Вселенной, которая, возможно, спустя миллиарды лет погибнет, все мы однажды окажемся на том свете, и там будет неуместно выяснять, кто при жизни был русским, а кто китайцем".О своих взглядах и мнениях Угол мог рассказывать часами, если было кому. Но исповедуя довольно своеобразную нигилистическую философию так называемого "анархо-аморализма", Угол отнюдь не был ограниченным фанатиком. Он часто говорил: "Я вижу это таким, но кто-то, возможно, считает иначе. Я не считаю себя вправе кого-то чему-то учить, что-то людям проповедовать, потому что со временем человек меняет позиции, пересматривает многие свои убеждения, и если я сейчас считаю одно, то в будущем могу изменить свое мнение".Угол никогда не выступал от имени всей группы: "Мои музыканты — люди самодостаточные, и у них по каждому вопросу могут быть свои мнения, необязательно совпадающие с моим". Не чужда емубыла самокритика: "Я отдаю себе отчет в том, что я не совсем нормальный. Да, я веду такой образ жизни, я не работаю, не обзавелся семьей, я понимаю, что это расходится с принятыми нормами. Но я такой, какой есть".Играя панк, Угол не ограничивал себя каким-то одним стилем, он говорил: "Я слушаю все подряд, вплоть до Эдиты Пьехи". Угла не стало, когда ему было немного за тридцать. Для идеолога молодежной субкультуры возраст достаточно почтенный. Сам Угол как-то сказал: "Тридцать лет—это рубеж для молодежного лидера, после которого он либо становится циником, использующим свое влияние на молодые умы в корыстных целях, либо полностью отбрасывает все самоограничения и снова с головой окунается в поприще, принесшее ему почет и уважение".

О группе

Группа "Оргазм Нострадамуса" появилась 24 сентября 1994 года. За всю историю своего творчества и постоянного разрушения сознания "быдлоиндивидуумов" кол-лектив выпустил пять альбомов: "Восхождение к безумию" - 1997 год, "Лихорадка неясного генеза" - 1998 год, "Смерть аморала" - 1999 год, "Убей тинейджера" - 2000 год "Эстетический терроризм" - 2002 год


О нем говорят…

Владимир Сломанный,лидер группы "Аркаим":
"Угол был хорошим человеком по своим личностным качествам, и то, что он сумел из нашей провинции прославиться на всю страну, тоже кое о чем говорит. Но его анархо-нигилистическую философию я никогда не разделял, более того, отношусь к ней резко отрицательно, и его образ жизни я тоже не очень одобрял".

Металлер Змей:
"Для музыки своего стиля это был сильный деятель. Вообще Угол был очень умный парняга. Правда, его идеологию я никогда не разделял и не одобряю".
Басист металл-группы "Фантасмагория" Воланд:
"Я ценил Угла прежде всего как поэта, особенно раннее его творчество. Что же до его взглядов и образа жизни, то они меня мало интересовали— каждому свое, каждый имеет право жить так, как хочет".

Антон, лидер группы "Хронос":
"Близко Угла я не знал, но как музыкант могу сказать о нем, что это был очень талантливый человек, исповедовавший определенную идеологию, за которую его уважали и любили. Поскольку"Оргазм Нострадамуса" был группой общероссийского масштаба, то со смертью Угла рок-сцена нашего города очень многое потеряла. Да и российский панк-рок тоже".

Александр, ударник "Zontuglow Udelantes":
"Леха был человеком единственным и неповторимым, подобного которому нет и не будет. Он в одном лице являлся и музыкантом, и философом, и поэтом. Своим творчеством Уголумело вскрывал сущность окружающего общества, его пороки, хотя многие и считали его произведения лишь похабщиной и нецензурщиной. С его смертью панк-хардрок-культура Улан-Удэ понесла невосполнимую потерю, более того, панк-культура по России в целом, потому что "Оргазм Нострадамуса" был уникальным в своем роде коллективом".

Вадим, байкер:
"Угол был очень умный человек, с большими способностями, многого мог бы достичь, но он сам выбрал себе позицию стороннего наблюдателя-философа, эдакого местного Диогена. Его убеждения и его образ жизни я не осуждаю и не одобряю — каждому свое. Скажу одно: с его смертью улан-удэнская рок-сцена понесла невосполнимую потерю, потому что среди местных музыкантов нет таланта, равного ему, и заменить Угла будет некем".


Синька меня породила – синька меня и убьет

При жизни Угол много говорил о своем стремлении к самоуничтожению. Сознательно не связал себя узами брака, не произвел на свет детей. Придуманный им символ группы — квадрат, накрытый крестом, подразумевал собой заколоченное окно на тот свет. Близко знавшие его люди утверждали, что незадолго до случившегося Угол словно предчувствовал приближающуюся смерть и, отправляясь в ту роковую поездку, уже был готов к тому, что не вернется. Насчет безвременной гибели Угла мнения неоднозначны. Первоначально происшедшее сочли просто несчастнымслучаем, достаточно обычным для людей, ведущих подобный образ жизни. Но немного позднее, после проведения экспертизы, когда выяснилось,что причиной смерти стало отравление ядом, появилась версия о том, что лидера "Оргазма Нострадамуса" (и немногим ранее их гитариста Архипа) отравили конкуренты, которым наш коллектив перебил какой-то выгодный контракт. Дальнейшая судьба "Оргазма Нострадамуса" пока окончательно не ясна, но, скорее всего, коллектив прекратит существование.

P.S. 7 февраля в ДК им. Серова состоится поминальный концерт, посвященный Углу.
©ИнформПолис, Улан-Удэ http://www.infpol.ru


обсудить статью  

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

GOGs | pavlodar | Дата: 27.12.2006

пошло все нахуй жизнь хуйня и смерть тоже


Виктор Аргонов | вл | Дата: 15.03.2004

пришло?


Виктор Аргонов | вл | Дата: 15.03.2004

Поехало.
Копейки, конечно, но как уж можем :(


Виктор Аргонов | вл | Дата: 15.03.2004

Поехало.
Копейки, конечно, но как уж можем :(


Саныч | Ха | Дата: 15.03.2004

Скорее всего пару дней dvmusic не будет работать. Как всегда бабло в последний момент находится:(


Саныч | Ха | Дата: 15.03.2004

Витя - Z459339154454


Виктор Аргонов | вл | Дата: 14.03.2004

2 Саныч:
так что с Z-кошельком?
У меня только Z. Хочу перевести деньги от себя и Маскона.


Виктор Аргонов | вл | Дата: 14.03.2004

2 Саныч:
Сие писал истинный панк.


Саныч |  | Дата: 14.03.2004

Омону Ра. Кто следующий поедет, привет Алеше передадим от тебя. Спасибо за пост.


Амон Ра | Усолье-Сибирское (Мухосранск) | Дата: 13.03.2004

Угол умер... и хуй с ним.
Дело Анархо-аморализма живет.
Хотя честно жаль парня.

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru