начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
qohljbzlvl [spurelef]
Aggie from Perevoz [Vincentadart]
Mens Health products Archive [Vincentadart]
What To Expect After A [Vincentadart]
loan options and better value [Vincentadart]
Ejaculation_guru [Vincentadart]
tplrxqqfqq [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




? Я всегда у него училась  | 1969 |  Читали: 2814 | Отзывы: 1


Атмосфера творческого подъема в 60-е годы установилась в Хабаровском театре музыкальной комедии с приходом нового главного режиссера Леонида Николаевича Ицкова - человека, обладавшего даром открывать потенциальные возможности артистов, талантливого воспитателя, постановщика, театрального художника и музыканта.

Дарования многих артистов театра во всей полноте раскрылись именно в эти годы. В частности, это можно наблюдать в творчестве Игоря Юрьевича Войнаровского. За время работы с Ицковым им были созданы разные образы: Боцмана в "Севастопольском вальсе", Лососиноостровского в оперетте "Цирк зажигает огни", Тризны в "Амурских зорях", Родриго в "Где-то на юге". Во всех ролях перед актером ставилась задача найти и раскрыть суть неповторимого и живого человеческого характера.

В "Севастопольском вальсе" я исполняла роль тети Дины. Наши сцены с И. Войнаровским всегда вызывали одобрительную реакцию зрительного зала. Но хочется говорить не об успехах наших выступлений, они, к счастью, были, а о том, что мне, партнерше Войнаровского, можно было увидеть в Боцмане на таком близком расстоянии... Когда Боцман, ушедший в запас, огромный, здоровый, сильный, сидел возле меня, ел мороженое, порцию за порцией, с перевязанным горлом, раздражающийся по пустякам, словом, не прежний - герой, а человек, начинающий постепенно мельчать, его становилось по-настоящему жалко. Актер в этих сценах был очень пластичен: праздные руки, опущенные плечи, глаза, прячущиеся за очками, и уже не молодецкие, а какие- то обвисшие усы... Но вот он снова оказывается нужен, ему поручают полезное дело; Игорь Юрьевич Войнаровский разворачивался во всю свою недюжинную силу. Все сотрясалось от напора эмоций, снова дымилась трубка, раздавался уверенный голос, молодела походка, распрямлялась богатырская фигура. О, как я обожала его в эти минуты!

"Поиск человека" - такой был девиз Л.Н. Ицкова. И к этому же все годы своей работы на сцене стремился прекрасный артист, заботливый и нежный муж, чуткий партнер и хороший человек - Игорь Войнаровский. Простак - по амплуа, который в оперетте держится цепко, обаятельный Бони, остроумный Фальк и т.п., актер не хотел быть на сцене только милым, элегантным, заразительным. Он всегда хотел быть человеком определенным, о котором, по выражению К.С. Станиславского, можно было бы сказать: "Этот". Человек со своей неповторимой судьбой, пусть даже драмой. Хотя старая оперетта признавала только благополучный финал, и Игорь Юрьевич во многих ролях был не революционером, но реформатором. Я всю свою актерскую жизнь училась у него.

Мы были молоды, мы были счастливы, это было время первой влюбленности, первых творческих успехов. Все было пропитано чувственностью, страстью, азартом и надеждой, что так будет всегда.
©Тихоокеанская Звезда, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Александр Леонидович Холодков | Петрозаводск | Дата: 30.12.2008

Я видел этого актёра. Много раз, в различных ролях. Я имел счастье, знать его в личной жизни, слышать его вне театра. Идёт новое тысячелетие, уже и я в его возрасте. Том возрасте. А, смены нет. Горько и обидно. Уходят великие мастера и с ними история доброго старого театра.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru