начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Валентина Семенова Изобретатель Алешин дошел... до края  | 2001 |  Читали: 6992 | Отзывы: 0


Как недавно стало известно, комитет по экономике краевой администрации оказал Евгению Алешину содействие в оплате пошлины в патентные ведомства Великобритании и Организацию интеллектуальной собственности (WIPO) в Швейцарии.

Напомним вкратце, о чем речь. Три года назад известный многим хабаровчанам изобретатель Евгений Алешин продемонстрировал свое детище, которое стало сенсацией на международной выставке "Hi-Fi Show"97" и "Музыка Москвы-98" и вызвало интерес среди специалистов аудиоаппаратуры, деятелей шоу-бизнеса и представителей крупных фирм.

Неизгладимое впечатление произвела демонстрация звукового тракта, так называется изобретение, и на технических специалистов, музыкантов, журналистов в Хабаровске. "При воспроизведении самого сложного для записи жанра - симфонической музыки - я наконец услышал не только чистоту звучания, не только компактное звучание оркестра, но и все его отдельные голоса - то, что до сих пор можно было услышать только в реальном звучании оркестра на концертах... Нет сомнений в том, что усилитель Алешина - совершенно новая эпоха в воспроизведении звука" - такой отзыв дал на изобретение, например, художественный руководитель и главный дирижер Дальневосточного симфонического оркестра, заслуженный деятель искусств В.З. Тиц.

Судьба изобретения, как известно, далеко не всегда складывается легко и просто. Детище Евгения Алешина - не исключение: год за годом все это время он упорно старался запатентовать свое изобретение, доказать и отстоять свое право на интеллектуальную собственность, обращаясь в международные организации, суды, к президентам и руководителям разного ранга, вызывая самые разные ответные реакции: от отписок до предложения... обследоваться у психиатра. ("Вот примчались санитары, зафиксировали факс", "ТОЗ", 29.06.01 г.).

Как рассказал нам начальник управления науки краевого комитета по экономике В.П. Негодяев, недавно для поддержки изобретателей было решено заключить договор с ЦНТИ, специалисты которого помогают авторам изобретений реализовать проекты.

- Что касается изобретений Евгения Петровича Алешина, в Швейцарии и Великобритании заявки приняты, в Роспатенте процесс идет своим чередом давно. Поэтому приоритеты должны быть за нами, - пояснила заместитель директора ЦНТИ Л.В. Пышненко. - Процесс это длительный, договор о патентной кооперации предусматривает всестороннее изучение заявки специалистами около ста стран. Если изобретение пройдет эту экспертизу, оно будет запатентовано.

Дело это, как выяснилось, дорогостоящее, только заявочная пошлина стоит 737 швейцарских франков.

Но, как считают специалисты, дело того стоит. А сам Е. Алешин сказал: "Уже то, что удалось направить заявки на экспертизу, и то, что они были незамедлительно приняты к рассмотрению, говорит о многом".
©Тихоокеанская Звезда, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru