начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
BNF_AKAREAL ("BNF_AKAREAL")

"Хаммер"- Игорь Владимирович Хамидулин ("Территория")

Андрей "Седой" Кошелев ("X-tazy")

Антон "Астроном" ("Вчера Весь Вечер")

Астроном ("Собрание Юнных Поэтов")

Святослав ("MYSTERIA MORTIS")

Даниил Титков ("DonT Sleep")

  Последние сообщения в форумах
internal audit report format of stock ... [Vicrzzcjv]
odessa work from home ka [Vicrzzcjv]
how to get the most money ebay pa [Vicrzzcjv]
binary options journey ToRi [Vicrzzcjv]
fast money making business in mumbai ... [Vicrzzcjv]
free stock market strategy for beginners ... [Vicrzzcjv]
us foreign exchange reserves chart ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Александр Утюпин, Светлана Снедкова Шаг вперёд, два назад или куда мы ДВижемся?  | 2004 |  Читали: 13513 | Отзывы: 4


16 января клубе "Паутина" (г.Хабаровск) состоялась презентация второго сборника Дальневосточной музыки "Движение PACIFIC". Первый имел место быть в 2001 году, тогда он вышел под названием "Территория PACIFIC" при поддержки компании "Кока - Колла" (г.Владивосток). Диск предназначался не для продажи, и по сему приобрести его было возможно только выпив изрядное количество этой самой "Кока-Коллы". Тираж первой пластинки составил 4000 экземпляров, которые практически полностью разошлись среди любителей музыки и "Соса-соллы", во Владивостоке и Хабаровске. До Комсомольска к сожалению дошло лишь несколько пиратских копий. Но даже этого хватило, чтобы убедить Комсомольчан в том, что ДВ культура существует и несёт в себе большой потенциал.

И вот презентация второго "пацифичного" блина. Сборник поменял название, как мне кажется по определённым коньюктурным соображениям, но не изменил своей идее - "Продвижения Дальневосточной музыки". А если и изменил, то не значительно. Подумаешь, слегка изменил географию и помимо Владивостока, Хабаровска, Магадана включил в себя музыкантов из таких значимых для ДВ городов как Новосибирск, Иркутск, Красноярск. Кстати на этот раз довиться придётся не безалкогольной зуборазъедающей Кока-колой, а напротив алкогольным пивасиком с говорящим названием "ДВ".

Презентация началась с пресс-конференции, на которой организаторы и участники держали своё вступительное слово и отвечали на вопросы журналистов. По первому пункту отмечу что оригинальностью выступления не отличались, и в общем сводились к нахваливанию себя и друг друга. Шорикова Елена (организатор) кратко и ёмко рассказала о фестивале "Территория PACIFIC" и о первом одноимённом сборнике, об их плюсах и перспективах нового диска. Кроме того, Елена заявила, что ориентировочно в мае начнётся выездной тур фестиваля "ДВижение (читай Территория) PACIFIC по пяти городам участникам, чем весьма порадовала присутствующих.
Олег Чубыкин (продюсер обоих дисков) сразу развеял все слухи и домыслы по поводу критериев отбора треков на диск заявив, что все песни были отобраны по единственному показателю - радиоформатности, поскольку цель сборника это продвижение групп Дальнего востока на радиостанциях. Причём посоветовал последним прислушаться к его заявлению. Помимо этого Олег отметил, что для него явилась открытием такая хабаровская группа как "Мраморный морж", которая на протяжении уже нескольких лет "ласкает" слух хабаровских меломанов, что ж теперь та же "приятная" учесть ждёт и весь Дальний Восток, Сибирь и т.д.

Представитель компании "Балтика" и марки пива "ДВ", являющимися спонсором диска - Кровельщиков В. много говорил о том, что их компания относится с пониманием к начинаниям музыкантов и продюсеров, и готова далее поддерживать данное "ДВижение". В том числе и вышеупомянутый выездной тур фестиваля.

Единственный присутствующий участник проекта "Therr Maitz" сказал, что очень рад попаданию его композиции на сборник, что для него это в новинку и что вообще всё здорово.

Группа "Мраморный морж" на пресс-конференции была представлена двумя членами группы: Евгением и Михаилом. Евгений, сидя на мягком и удобном диванчике, "громогласно" объявил о том, что ему всё нравится, что он рад тому, что не все люди на Дальнем Востоке ещё спят, и что настроение у них самое мажорное. Второй участник группы - Михаил, находился в не столь удобном положении - ему не хватило посадочного места, и поэтому свою мысль ему пришлось высказывать, выглядывая из-под стола. Но даже это не помешало ему сказать о том, что на сегодняшнем выступлении они постараются понравиться всем. Кроме того, Михаил выразил надежду на то, что марка "ДВ" поддержит не только этот сборник, но и запись сольного альбома "Мраморного моржа", который готовится уже не первый год.
Представитель коллектива "Другие формы" сказал, что группа боялась не попасть на второй сборник по причине отсутствия нового материала. Но, тем не менее, это случилось и они очень рады, что уже во второй раз могут присоединиться к "ДВижению PACIFIC". Напоследок он порадовал всех поклонников "Других форм" тем, что они готовят, свежую программу и скоро смогут выйти с ней на сцену.

Затем в респондентов понеслись груды вопросов от маститых хабаровских журналистов. Вопросы задавались по принципу - кто кого перекричит, что смотрелось весьма забавно, учитывая уровень организации мероприятия. Дико сознавать, что культура журналистов и организаторов пресс-конференции в столице нашего края не далеко ушло от каменного века. Вопросы задавались самые разные от "А почему на презентации нет Мумий Тролля?", до "Не считаете ли вы нескромным говорить о каком-то движении, если как такового движения нет?"

На все эти вопросы Олег Чубыкин отвечал довольно пространно, сводя всё к одной идеи: "Данная акция, не локальное событие. А мероприятие масштабов страны". От метив при этом что сам господин Лагутенко не обделил их вниманием и предоставил эксклюзивный трек, а в след за ним интерес проявил и Бурлаков попросивший 50 экземпляров диска для продвижения в среде столичного бомонда.

На вопрос же ваших покорных слуг: "Почему диск который направлен на развитие дальневосточной культуры, распространяется в Новосибирске, Иркутске, Красноярске и при этом ни как не продвигается в Комсомольске, Амурске и прочих не столичных городах Дальнего востока?", организаторы ответили очень расплывчато, отмахнувшись пословицей "Невозможно объять необъятное". И где тогда собственно продвижение Дальневосточной культуры, если Дальневосточный слушатель по-прежнему остаётся в информационном вакууме.

После окончания пресс-конференции, голодные журналисты набросились на фуршет и халявное пиво от спонсоров, как-то быстро забыв о цели прихода. В это время на сцене выступали "Другие формы" и "Мраморный морж", но их уже почти ни кто не слушал, а вернее не слышал из-за собственного чавканья. А стоило бы, ведь музыканты играли довольно профессионально и честно отрабатывали свой хлеб, не смотря на отвратительный звук.

Затем после выступления групп народ заметно оживился, по программе далее значился "Народный стриптиз". И тут мы поняли: "Пора драпать отсюда!"

ЗЫ: Позже на улице, стоя на остановке в надежде добраться до дома, мы встретили музыкантов "Мраморного моржа" и спросили у них, понравилось ли им выступление и презентация в целом. На что получили потрясающий своей искренностью и скромностью ответ от Михаила: "Мы лучшие в этом мире!"
Занавес…
©Пилот, Комсомольск-на Амуре


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Саныч | Ха | Дата: 21.01.2004

Откопал в архивах более позднюю акцию, но тож неслабую:)
http://dvrock.narod.ru/news/lenin.htm


Саныч |  | Дата: 21.01.2004

Одна из акций называлась что-то в этом роде "Холодные руки, горячее сердце". С Матвеевым, помню, жгли политпросветовские брошюрки в урнах напротив Одора и грели руки...


Гуру | Хабаровск | Дата: 21.01.2004

Саныч, я почему-то вспомнил наши перфомансы (ТРУДОДЕНЬ) в 90 г. Когда, перебрав в ХЕХЦИРЕ, покупали брошюры В.И. Ульянова в ближайшем книжном и публично сжигали их на снегу... Годовой план тот магазин тогда перевыполнил:))


Cаныч | Ха | Дата: 21.01.2004

Есть предложение в субботу встретиться в 15 часов плюс-минус 10 минут на площади Ленина (что в Хабаровске) и устроить культпоход за сборником в ближайшую "Народную Компанию". Погоды обещают хорошие.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru