начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
pl travers biography project ideas ... [Vicrzzcjv]
writing a general cover letter length ... [Vicrzzcjv]
essay about team sports Peaw [Vicrzzcjv]
engineering design process essay pa [Vicrzzcjv]
love story writing prompts ka [Vicrzzcjv]
examples of a resume cover letter ... [Vicrzzcjv]
ivan pavlov biography introduction ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Дмитрий Кошевой Дмитрий Голланд и его любимый анекдот  | 2002 |  Читали: 9705 | Отзывы: 0


Дмитрий Голланд известен хабаровчанам как автор музыки ко многим спектаклям, поставленным в ТЮЗе, "Триаде", Амурском театре драмы из Благовещенска, который, кстати, скоро приедет на гастроли в Хабаровск. Он же автор многих музыкальных заставок на краевом радио и телевидении. И он же занимается музыкальным оформлением рекламных роликов. Это его мелодия звучит в прокручиваемом сейчас на телевидении ролике о подписке на "Тихоокеанскую звезду".

Получается, что серьезный композитор сочиняет еще и вот такую музыку - "коммерческую", рекламную, или, как выражаются профессионалы, работает в "малых формах".

- Что касается этих "форм", то есть такой анекдот, - сказал Дмитрий. - Встречаются два композитора, один другому говорит: "Как твои дела?" - "Да плохо". "Что случилось?" - "Написал большую форму, ни один театр не берет, денег нет. А ты как живешь?" - "У меня все хорошо, и деньги есть, и все остальное". - "Откуда?" - "А я занялся малыми формами". - "Это какими-же?" - "А вот такими: м-м-м, Данон". Но это анекдот, а вообще для меня не существует ни малых, ни больших форм. Музыка есть музыка, звучит она 15 секунд или два часа. Все равно к каждой работе нужно относиться серьезно.

Короткие ролики иногда писать даже сложнее: выразить какую-то мысль за несколько секунд очень непросто. Это все достаточно интересно, хотя, честно говоря, надоедает. Большой поток рекламы я стараюсь не брать на себя, а занимаюсь этим изредка, чтобы оставаться в сфере этой деятельности, потому что она, что там говорить, подкармливает, помогает семейному бюджету. Высокое искусство-то кормит не очень.

- Что первичнее при создании телевизионного рекламного ролика - визуальный ряд или вы сначала пишете музыку?

- Все начинается с разговора с автором ролика, какая у него есть идея. Допустим, у него сложился в голове видеоряд, но он не знает, как его смонтировать. Тогда требуется музыка, и под определенные мотивы он уже делает сюжет.

Иногда бывает так, что видеоряд готов и под него с секундомером приходится писать музыку. Это очень трудоемкая работа, буквально по долям секунды нужно высчитывать каждый акцент на смену кадра. По-всякому бывает. Легче всего, когда собираются все участники творческого процесса и обсуждают проект, но так, к сожалению, случается не всегда.

- Вы часто смотрите рекламу по телевизору?

- Да практически всегда.

- Можете назвать какие-то запомнившиеся ролики российского производства?

- Да, несколько можно выделить. Мне нравилась реклама автомобиля "Лада", там где строй солдат идет и поет. Она, кстати, была включена в коллекцию "Ночи пожирателей рекламы". Как правило, вся наша интересная продукция построена пока на сюжетном материале - добрый юмор, какие-то человеческие ситуации. То, как это все снято и записано, оставляет желать лучшего.

- А если вернуться к "большим формам", какие-то планы на этот счет есть?

- Недавно в "Триаде" была премьера спектакля "Ночной полет" по Сент-Экзюпери. Там звучит парочка моих тем в комплексе с другой музыкой - французским шансоном. Также я написал музыку для спектакля "Король Лир", который в Амурском театре драмы поставил Вадим Гогольков. Есть на перспективу еще несколько работ, которые мы с Вадимом Сергеевичем планируем сделать, но пока это только планы.
©Тихоокеанская Звезда, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru