начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
ctacrpucdd [spurelef]
who has the cheapest cialis [spurelef]
kfflseieeu [spurelef]
cheap levitra tablets [spurelef]
increased synthroid does what [spurelef]
prednisone effects in jra [spurelef]
dpwtilxytp [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Людмила Гаврилова ДВижение Пацифик: Камо грядеши?  | 2004 |  Читали: 29760 | Отзывы: 23


"Насколько я понимаю, миру приходит конец,
но я не собираюсь менять своих планов..."
"Биопсихоз" versus "Миссия: Антициклон"

В закромах любителей Sprite"а при желании можно отыскать первый сборник дальневосточной молодежной музыки "Территория Пацифик". Он был выпущен весной 2001 года тиражом 4000 экземпляров и раздавался почти бесплатно - в обмен на крышечки от прохладительного напитка. В начале 2004 года музыкальная благотворительность получила продолжение - выходит в свет второй сборник "ДВижение Пацифик". Журналистам диски раздали за красивые глаза. Простых смертных обязуют предъявить 3 крышки от 1,5- литровых или 8 крышек от 0,5-литровых бутылок "Пива ДВ". "А это нам надо?" в данном случае вопрос риторический. Надо. Кто, если не мы?

Проблема выбора

Мастеринг сборника "ДВижение Пацифик" проводился в Москве бывшим участником владивостокской группы "Тандем" и продюсером проекта Олегом Чубыкиным. На диске 18 треков, в том числе концертная версия хита "По любви". Илюшу Лагутенко приглашали специально, остальные подавали заявки. Были желающие из Тулы, Воронежа, Самары, Омска, Ярославля, Екатеринбурга - видно, что не все музыканты посещали уроки географии, но организаторам такой ажиотаж был приятен. По словам Чубыкина, из 55 просителей он самолично отобрал самых "радиоформатных". Из хабаровчан в сборник попали сладкие "Мраморные моржи", клубные "Therr Maitz" и психоделические "Другие формы" (они присутствовали и на первом сборнике вместе с канувшими Boloney). Пролетели "Город Ха", "Повешенная Луна", "Zamza", "Кони Буденного", "Просто". "Радиоформатные" следует понимать как "попсовые", так что любители самобытных групп типа "Самогона" могут не париться и даже порадоваться за свой оригинальный вкус. Самый, по моему мнению, "радиоформатный" трек сборника принадлежит "Биопсихоз" versus "Миссия: Антициклон". Если текст перевести на английский язык и поставить сразу после саундтрека к "Матрице. Перезагрузке", подставы никто не заметит. Сам Чубыкин отметился усталой "Пивной банкой" о том, что всегда найдется кто-то, кто виноват в твоих проблемах.

Фестивальные подвижки

В 2001 году по городам Дальнего Востока проехался одноименный с первым диском фестиваль "Территория Пацифик". В Хабаровске он случился в декабре. В ОДОРА играли "Тандем", "Мексиканские пчелки убийцы", "Мраморный морж", "Кибер-Шаманы" и питерские "DEADушки". "Влияние западных групп очевидно", - справедливо припечатал тогда дальневосточных коллег лидер "DEADушек" Виктор Сологуб. Мероприятие запомнилось полосатыми пижамами "мексиканцев" и их попытками замочить зрителей минералкой - в итоге прямо на сцене отдал концы отсыревший комп "DEADушек", еле привели в чувства. Худенький "мексиканский" гитарист показывал публике номера "а ну-ка отними гитару", "вот стою я перед вами голенький" и "вперед пятками в народ". Хорошее было время. На пресс-конференции организаторы в трезвом - несмотря на обилие на столах "Пива ДВ" - уме пообещали, когда потеплеет, устроить фестиваль "ДВижение Пацифик". Будут осчастливлены пять городов: Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Иркутск, Красноярск. Команды, треки которых не вошли в сборник, но хорошо идут с пивом, тоже смогут поучаствовать. Тираж "ДВижение Пацифик" - 10000 штучек. Около тысячи экземпляров безвозмездно раздадут столичным деятелям шоу-бизнеса. Вдруг случится ништяк, и Дальний Восток удастся переименовать в New Васюки. А нет - пусть знают наших.

Обмен пива на аудио будет производиться в магазинах города в период с 23 января по 7 марта. Центры выдачи призов в Хабаровске ищи здесь:

"ЧП Аграфенин" - Гагарина, 8;
"Пеликан" - Владивостокская, 61;
"НК-Сити" - К. Маркса, 76;
"Народная Компания" - Большая, 99;
"Народная Компания" - Волочаевская, 8.
©ТВР, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  1  2  3  вперед >  (1 из 3)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

формы |  | Дата: 24.02.2004

Вот не прибавлять бы к сборнику термин "лучшая музыка" и, думаю, все было бы ok. Я себя лучшим не считаю, и когда я слышу это - мне с одной стороны лестно (все мы грешные), а с другой коробит. Ведь я толком не играю ни на одном инструменте. Песня "на танке" нравится представителю "пива дв", вот моя причина. И согласен с Санычем - надо двигать нашу местную культуру. Делать больше разных событий (сборники, фесты, концерты, презентации на радио и т.д.) Тогда на маты и грязь просто времени не останется. Мир вам.


Саныч | Ха | Дата: 24.02.2004

Я думай, под термимн "Музыка" можоо отнестити и Парк Модерн, и Валю Пономореву, и Сережу Летова, и Иоганна Себастиана Баха. Слишком широкое понятие. Не нам, конешно растягивать. Но не нам и сужать.


Саныч | Ха | Дата: 24.02.2004

Ладно, хрен с вами Парк Модерн - это звуковой ряд? Therr Maitz - это музыка? Вот и весь вопрос.


Гуру | Хабаровск | Дата: 24.02.2004

Давайте определимся в терминах.
Все, что носит прикладной характер (ПОД ЧТО-ТО),не является Музыкой, а неким звуковым продуктом.
Звук открытия ВИНДОУС-95 - музыка?
Однако ж Брайан Ино, получивший за этот звучок 10 миллионов долларов, музыкант однозначно:))


Бунтарь | Блага | Дата: 24.02.2004

Мне вообще непонятны параметры выбора... Радиоформат... формат у каждого радио свой (интересно где они наши радио с ТАКИМ форматом), так что наверное все таки отбирались любимчики чьи-то :-) или любимчики любимчиков, ну или что-то в этом роде... мысля сейчас путается, вчера концерт отбабахали.


Cаныч | Ха | Дата: 24.02.2004

Вить, как-то с другой стороны подошел. Вопрос то действилено серьезный. Речь идет не о Чубыкине и не о Бурлакове. Речь идет о будующем музыки.


Гуру | Хабаровск | Дата: 24.02.2004

Вопрос.
Куда ему вставят эту гитару?


Гуру | Хабаровск | Дата: 24.02.2004

Тут еще аспект исхоженности дорожек и густонаселенности. В камеру "2 на 2", где парятся 40 человек, заходит еще один чувак с гитарой и говорит: "Подвиньтесь":))


Cаныч | Ха | Дата: 24.02.2004

Трудно не увидеть у новомодных музыкантов подрезку под формат. Гораздо реже бывает, когда формат назначен самим музыкантом – возьмем Баха. Сколько лет музыкальный мир жил под его заточку? Да и сейчас, думаю, частично тоже.


Cаныч | Ха | Дата: 24.02.2004

Блядство блядству – рознь. Если по большому счету взять к примеру Therr Maitz – это отлично продуманное блядство. Но со стороны самого музыканта (прости Антоха, я в хорошем смысле). Когда блядство исходит от продюсера (в данном случае Леонида Бурлакова) – только тогда я говорю об этом. Кстати, если вы поднимите мои посты, я всегда говорил – что Тандем – украшение дальневосточной сцены. Но Тандем – и сольный проект Чубыкина – это абсолютно разные вещи.

Страница:  1  2  3  вперед >  (1 из 3)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru