начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Михаил Тарасов ("Без имени")

Евгений (Er) Ермишин ("Амурные")

Игорь (Батарейка) Войцехивский ("Своя Волна")

Сергей Scar Струков ("NetherWorld")

Константин Миронов ("Константин Миронов")

  Последние сообщения в форумах
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6368682 [Leonardvar]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3497848 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4738788 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8857644 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4179918 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 9356621 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3703599 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Basil D Nissen Серпентарий Сомнамбулические танцы – Dance! Dance! Dance!  | 2004 |  Читали: 4509 | Отзывы: 3


Basil D Nissen - Серпентарий Сомнамбулические танцы – Dance! Dance! Dance!
обложка альбома
Basil D Nissen - Серпентарий Сомнамбулические танцы – Dance! Dance! Dance!
времён Портак Трибьюта
Basil D Nissen - Серпентарий Сомнамбулические танцы – Dance! Dance! Dance!
в Благовещенске
Валерий Колесников ветеран нерюнгринского рок-н-ролла. Можно смело сказать, что его творчество оказало одно из решающих влияний на формирование лица этого нерюнгринского рок-н-ролла. Даже просто его присутствие в тусовке оказывало сильнейшее воздействие на окружающих и давало новый импульс к движению.
Но случилось так, что его детище, группа под странным названием "Чилиндра", так ни разу и не дошла до записи материала в виде альбома. Были потрясающие концертные выступления и не очень потрясающие, но до студии ни один состав так и не дошёл. Хотя изначально проект и создавался больше для записи, чем для концертирования. Вот такая ирония судьбы.
Сейчас, оглядываясь на прошедшее, мне кажется, что проблема была в том, что Валерий не является жёстким авторитарным лидером, и всегда предоставлял ситуации в группе развиваться самой по себе. А, как известно, из всех способов управления, демократия является наихудшим (лорд Черчилль). Так эта демократия регулярно приводила к столкновениям между музыкантами и заводила в пучину неразрешимых конфликтов, разваливавших очередной состав. И дав несколько успешных концертов, Валерию приходилось искать новых музыкантов.
Эта история продолжалась до 1996 года. Попытка в 2000 году возобновить творческую деятельность так и называлась – "Реанимация имени Чилиндры", но и она имела эпизодический характер. Учитывая ошибки прошлого, в этот раз решили собрать молодых музыкантов, не отягощенных мега амбициями способных играть честный незамысловатый рок-н-ролл. Благо, к осени 2002 года оказался свободен басист группы "Старый город" Артём Апостолов, а Матвей Гужвин, барабанщик давно распавшейся "Мании В", решил опять заняться музыкой, и как специально из армии вернулся Альберт Богун, гитарист нашумевшей в своё время группы "Андеграунд". Потихоньку состав начал репетировать. Дабы освободиться от груза прошлого, Валерий решил взять новое название – Серпентарий.
СЕРПЕНТА"РИЙ лат. serpens (serpentis) змея -- питомник для содержания ядовитых змей с целью получения от них яда.
Крещение произошло на проекте студии "Лабаз" "Портак Трибьют". По подавляющему большинству отзывов их вариант песни "Парализованные дети" является одним из самых сильных номеров на пластинке. Великолепно они выступили и на презентации диска.
Но к лету, выяснилось, что Альберт всё дальше отходит от занятий музыкой и его заменил совсем молодой но талантливый Костя Кульбас из распавшейся группы "Нойз". В конце лета обновлённым составом они съездили на "Стальной таран" в Благовещенск и по осени в Тынду на "Азафест". И в декабре, как только закончили работать над дорожками к новому альбому Мимо Проходили, Серпентарий приступил к студийной работе. Последние треки записывали уже в Новом году. На счастье в город вернулась замечательный художник и дизайнер Люси Чемоданова, которая сделала отличную обложку. Выжав из чёрно белого дизайна всё возможное, удивительно передав интуитивное содержание пластинки.
На диск попали несколько классических чилиндровских номеров "Времена года", "Похмельный синдром" и "Перепутаны роли…". Естественно по новому прочитанные, но не потерявшие своей привлекательности. Несмотря на молодость, музыканты разыгрались и сочинили большую часть музыки и даже 2 инструментальные композиции, собственно сами "Сомнамбулические танцы" №1 и №2. Альбом получился с хорошим клубным, слегка сыроватым звуком. Безусловным шедевром является "Провинция", вещь которую Валерий начал писать более 10-ти лет назад, и закончил за неделю до записи, написав последний куплет. Вообще когда мне хочется, как ни будь проиллюстрировать слово рок-н-ролл, я всегда вспоминаю Валеру и группу "Чилиндра". К счастью эта харизма сохранилась и в группе "Серпентарий", приобретя новые краски. По сути своего творчества Валерий занимает позицию антигероя. Поднимая в своих песнях, до боли знакомые, но стыдливо замалчиваемые темы. Об этом петь не принято даже сейчас. Как то лет 10 назад, пытаясь что то сказать о очередном выступлении "Чилиндры", я написал:
- Нет повести печальнее на свете, чем повесть о поющем, о минете.
На самом деле дело конечно не в минете, о котором он уже не поёт, а об осознании бытия человека в данном конкретном месте и времени не навешивая на него фиговых листочков. В том предельно честном отношении к вялотекущему бытовому Апокалипсису. И как, оказывается, от его бытового уровня он, Апокалипсис, при этом не теряет своего космического измерения. Именно в "Похмельном синдроме" обнаруживается место, где собака зарыта. Да вот только вместо кармы, кости там да гной. А в "Прощальной" мы узнаем, что наш мир, это выставка хлама и вся эта кама сутра – плевок мимо урны. Вообще очень далек от слащавой романтики его взгляд на отношения между мужчиной и женщиной и на ситуации, в которые они попадают:
Слёзы, мольбы и цветы на снегу, это всё пионерский бред
Это годиться только для песен, которым сто тысяч лет
("Перепутаны роли…")
А в "Провинции" истерика тоски достигает своего апогея, наблюдая, как она, провинция, несёт свой вечный крест подальше от Христа.
При всём при этом , это всё является классным, классическим хардроком. Получающим новое дыхание и новое измерение.
Слушая новый альбом группы "Серпентарий" мне пришла в голову одна фраза из Пелевина:
Боже мой, да разве это не то единственное, на что я всегда только и был способен — выстрелить в зеркальный шар этого фальшивого мира из авторучки?
"Чапаев и Пустота"
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

mv |  | Дата: 09.04.2004

Неплохо я торчу


basil | nu | Дата: 29.01.2004

На их странице уже лежит несколько треков и выложены тексты.
Как всегда высылаю диски по просьбе.
2Гуру тебе конечно в первую очередь.
Жди :)


Гуру | Хабаровск | Дата: 28.01.2004

Made in Nerungry - со знаком качества!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru