начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Алексей Хабаров ("Волшебные Спички")

Aлександр Машненко ("М.Ч.С.")

Александр Половцев ("Plain Folk")

  Последние сообщения в форумах
futures options indian stock market ka [Vicrzzcjv]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2124900 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4489971 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3336675 [DanielGet]
broker price opinion form ka [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6568642 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4952715 [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Меломаны - не члены профсоюза?  | 2004 |  Читали: 25835 | Отзывы: 32


Каждое воскресенье, ближе к полдню, на крыльце хабаровского краевого Дворца культуры профсоюзов, собирается довольно внушительная группа людей среднего и старшего возраста. Мороз, ветер, а они, пританцовывая, внутрь заходить не торопятся – неужели, косятся на них прохожие, закаленные "моржи" или очередные сектанты, терпеливо ждущие конца света?

Оказалось – ни те и не другие. Правда, как я выяснил, "закаляться" таким образом местные меломаны (они же – филофонисты) вынуждены отнюдь не по своей воле. Но начнем по порядку...

По рассказу одного из ветеранов хабаровского меломанского движения, в 70-ые годы на базе профсоюзного культурного центра возник клуб филофонистов, где многочисленные ценители музыки получили возможность неформально общаться, обмениваться пластинками (в том числе дорогостоящими аналогами иностранного производства), а также дефицитными в то время специализированными изданиями, всеми правдами и неправдами привозившимися из-за бугра. Клуб филофонистов пользовался большой популярностью (в Хабаровск регулярно приезжали коллекционеры со всего дальневосточного региона) и в лучший период своего существования насчитывал несколько сотен постоянных членов! Шли годы, одно поколение меломанов сменило другое, как где-то в середине 90-ых фундамент под былым популярным воскресно-досуговым объединением стал неожиданно шататься. Итогом перемен, о долгожданном наступлении которых в нашем обществе пел в одной из своих песен Виктор Цой и группа "Кино", стало, в числе прочего, решение о закрытии хабаровского клуба филофонистов в 1996 году. Свои действия, на возмущенные "почему" недоумевающих саунд-любителей, администрация Дворца культуры профсоюзов объяснила тем, что клуб...не приносит доходов.

- Как? Вы разве не знаете, что приносимые с собой компакт-диски и кассеты они не только меняют, но и продают? – просветила меня заместитель директора по организационно-творческой работе ХКДКП Светлана Пекарская. – То есть люди получают определенный доход. Неучтенный, без кассовых аппаратов. Мы им несколько раз предлагали оформить наши отношения, чтобы они заключили с администрацией договор, арендовали у нас помещение, куда следует сделать вход по билетам. А они – ни в какую, строят из себя "глухонемых"...Поэтому мы их просим на улицу!
Иногда, по свидетельству меломана со стажем Виктора П., в данном месте происходят вообще дикие вещи. Так, однажды он, известный в городе баянист, участник фольклорного ансамбля, нырнул на пять минут внутрь – погреться. Не успел он купить "Сникерс" в одном из многочисленных торговых ларьков, расположенных под крышей краевого заведения культуры, как возле него материализовались дежурный администратор и грозного вида милиционер, которые предложили ему доесть шоколадный батончик на улице. Если только "злостный нарушитель" не хочет оказаться в кутузке для установления личности...

Аренда помещения, по словам Пекарской, обойдется филофонистам недорого – "четыре-пять тысяч в месяц", но для меломанов это, конечно, неподъемная сумма. Сколько от силы можно продать пластинок за два-три часа в неделю? Это в 80-ые, говорят мне представители "униженных и оскорбленных", в условиях тотального дефицита, все саунд-коллекционеры стекались сюда, а сейчас музыкальных ларьков – видимо-невидимо, предложение превышает спрос...

- Тогда почему вы собираетесь именно здесь, а не в другом месте? – поинтересовался я, подняв повыше воротник, у Виктора П.

- Из-за многолетней привычки. Периодически кто-то из меломанов, из наших бывших земляков, приезжает в Хабаровск (командировка или просто так, кому-то в гости) из других городов: Владивостока, Питера, Москвы. Куда они все идут, чтобы встретить старых знакомых? Конечно, сюда... А здесь – приехали! - ни общества радиолюбителей былого (тоже разогнали, как не приносящих прибыль), ни нас, в прежнем качестве. Зато, пожалуйста, сомнительные вечера "Для тех, кому – за...", различные конкурсы красоты, смотры танцовщиц и хостесс, собрания баптистов и презентации сетевиков, вербующих в свои структуры доверчивых лохов...
Неужели, подумал я, возникший конфликт нельзя никак урегулировать – чтобы в столице Дальнего Востока, пестрящей от различных вывесок, не появилась еще одна – "Клуб филофонистов"? Пусть не будет приносить официальное объединение особого дохода (не хлебом ведь единым жив человек!), зато у подрастающего поколения появится реальная возможность не только потреблять "звуковой мусор" и конвейерный саунд-ширпотреб, но и, собираясь в клубе, общаясь со знатоками музыки, прикасаться к настоящему, бессмертному искусству, имя которому – классика, джаз, блюз, рок-н-ролл и т.д. Или все это – пережиток прошлого?
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  2  3  4  вперед >  (1 из 4)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

GreenKazus | SPb | Дата: 28.03.2005

а ваще я вас, пожылые филофонистыъ, не понимаю. Чё, трудно перенять опыт передового DIY-сообщества? Организуйте своё филофоническое distro (контора по распространению непопсовой музыки), и дело в шляпе.. Вот лично я тут у себя в Питере просто шлю определённым людям заказ по каталогу, а потом договариваюсь о встрече - и получаю в руки МЕШОК разного самиздата и болванокъ с редкой музыкой - и всё по себестоимости.. Если есть у вас там в городе хотя б пара-тройка людей, готовых на энтузиазме занимацца такими вещами без глупых думъ о баблеъ - то это очень просто организовать.. нада токо меньше плакать, что "гадкии менты и капиталистыъ прессуют бедных меломанофф", а взять ситуацыю в свои руки - но сдаёцца мне, что динозавры на это уже не способныъ, ибо плакать легчеъ и романтичнейъ..


GreenKazus | SPb | Дата: 28.03.2005

как ни странно, торговать пираццкимиъ дисками, да ещё без кассового аппарата, действительно нельзя (см. соотв. законыъ). По опыту, проблема решаецца а)взяткойъ местным ментамъ б)лучшей шыфровкой торговой деятельности

хотите иметь бабло без проблемъ? фигвамъ (индейская народная избаъ)


Наблюдатель |  | Дата: 28.03.2005

Борьба с аудиопиратами усилилась. Минувшим воскресеньем сходку меломанов возле ДК Профсоюзов краевого центра посетили "люди в камуфляже". Для начала ограничились внушением, что так делать нельзя. Продавать пиратские диски, да еще без кассовых аппаратов. Двоих меломанов со стажем "препроподили"...

Будь бдителен, товарищ!


Виктор Аргонов | вл | Дата: 17.02.2004

Санычу:
Так что там с Удэгейским радио? Мы есть в плэйлисте, или проблемы с перекачкой продолжаются?


Виктор Аргонов | вл | Дата: 09.02.2004

блин, да что за хренотня! вот:

http://music.lib.ru/c/complex_num/

http://music.lib.ru/w/wiktor_arg_pro/


Виктор Аргонов | вл | Дата: 09.02.2004

2 Саныч!
Перебросил музыку на music.lib.ru!
Вот ссылки:

http://music.lib.ru/editors/c/complex_num/

http://music.lib.ru/w/wiktor_arg_pro/

На dvmusic ссылки пока не исправил.
Не удалось закачать только две композиции: "Эволюцию" и "Ещё не поздно начать всё сначала" - у них там поганое ограничение на максимальный размер файлов стоит, а эти композиции по 8 M с лишним.


Maskon | V | Дата: 06.02.2004

2Виктор Аргонов Спецсеминар - это интересно.Подробности
написал на мыло victor_0.
Жду конкретики.


Виктор Аргонов | вл | Дата: 06.02.2004

Ещё для Maskona: !!
Паша Аларик приглашает на секретный спецсеминар. Будет завтра (в субботу) или послезавтра часиков в 15-16. Тема - что-нибудь из области космологии или психонавтики. Если есть интерес, надо связаться, и немедленно! ICQ есть? (на мыло)


Виктор Аргонов | вл | Дата: 05.02.2004

На сколько я знаю, у Арсенала в таком духе был только один альбом - Пульс-3. На нём этой композиции нет. Я больше склоняюсь к тому, что это Борис де Арт, но на его альбомах 93 и 95 тоже нет.


Maskon | Vl | Дата: 05.02.2004

2 Виктор Аргонов
По поводу прицела - r_prim_1.mp3 - почти
наверняка группа "Арсенал",худрук(;)Алексей Козлов,насчет идентификации остальных - енто я точно слышал,может,вспомню.

Страница:  1  2  3  4  вперед >  (1 из 4)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru