начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3600
 Музыкантов 10428


  C днем рождения!
Андрей Калугин ("Блокада Сердца")

Валентина "Вал" Шушкова ("Renaissance")

Nick ("Summer time")

Fill ("Blind Alley")

D.j.LATINOSS ("Stella-Duare")

  Последние сообщения в форумах
download game wild west guns 320x240 ... [Vicrzzcjv]
wild wild west online movie Ea [Vicrzzcjv]
play wild west guns online Ea [Vicrzzcjv]
free wild west games online Ea [Vicrzzcjv]
wild wild west gameplay Ea [Vicrzzcjv]
free online wild west mmorpg Ea [Vicrzzcjv]
wii game wild west Ea [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Немного музыки среди навоза  | 2004 |  Читали: 3750 | Отзывы: 7


Кто-то называет его прохвостом, кто-то – гением, но факт остается фактом – вот уже более двух пятилеток наш земляк Юрий Вязанкин неизменно выполняет "ежегодный план": проводит фестиваль, на который съезжаются рокеры со всего Дальнего Востока. Что нас ждет в этот раз? Преувеличены ли слухи о закате рок-н-ролла? Чтобы рассеять догадки, я встретился с бессменным фронтмэном "Системы цветных сновидений"…
- Юра, после каждого "шабаша" ты заявляешь: "Баста! Финита ля-ля-ля комедиа!" Но проходит зима, возвращаются грачи, вакханки облачаются в мини, и – держите меня, санитары – старая песня о главном!


- Весь прошлый год я чувствовал себя отвратительно, всех хотелось послать подальше, но в декабре пришло письмо из Находки, где, в числе прочего, спрашивали: "Когда - следующий?" И многомесячную летаргию, в которую я впал, как рукой смахнуло!


- Не подхлестнула ли твое решение активность конкурентов, в частности – недавний выпуск во Владивостоке звукового сборника "ДВижение Пацифик"?


- Эти пионеры? Не смеши меня! Там даже не рок, не поп-музыка (нельзя же эту подборку сравнивать с неувядающим наследием "Би Джиз" или Аманды Лир!), а нечто прыщаво-тинейджерское, записанное с единственной целью – попасть в эфир наших радиостанций, ментальный уровень руководства которых, как ты прекрасно знаешь, не выдерживает никакой критики…


- А что для тебя значит рок-музыка?


- В первую очередь – миссионерство. Музыкант, который не мечтает изменить своим творчеством мир или его отдельный сектор (двор, кочегарку, микрорайон), мне аб-со-лют-но безразличен. Если нет оригинального авторского замысла, нет мессиджа – нет главного.


- Но мессиджи, то бишь, послания бывают разными. Вот пьяный Шнур, например, берет в руки микрофон…
- У меня на фестивале, где-то в середине 90-ых, случилось нечто подобное. Когда вокалист небезызвестного "Оргазма Нострадамуса" минуты три самозабвенно "самовыражался". Я тогда сказал ему: "В зале собрались не гопники, а люди, которые, заплатив деньги, пришли прикоснуться к искусству. Это– не панк-рок, а мелкое хулиганство, наподобие заборного граффити" Эксперименты сразу прекратились. Хотя я не противник мата, но это, если ты вылез на сцену, должно быть концептуально, органично, высокоХУдожествено…


-А, вообще, ты – сторонник традиции или эксперимента в музыке?


- Я – сторонник таланта.


- Но ведь больше половины участвующих в "весеннем драйве" групп…


- …абсолютно бездарны!


- Не категорична ли подобная оценка? Ведь многие из начинающих музыкантов весьма грамотно снимают аккорды, копируя западных звезд – от "Оазиса" до "Нирваны" включительно! Неужели все зря?


- Каким бы импортным мылом и дезодорантом не пользовался колхозник, запах родного навоза, как показывает практика, неистребим!


- Многие, кстати, заметили, что из года в год на твоем рок-марафоне доминирует тяжелый саунд-формат, от хард-кора до дэф-метал включительно. Где – мягко выражаясь - новая волна, где – готика, где – регги?


- Чтобы играть настоящую музыку, нужно быть классным инструменталистом. Тот же регги требует внутренней культуры, каких-то знаний, соответствующего образа жизни…А у нас? Одни "туманные стоны". Рок-революция? Проходит пять лет, мальчики и девочки с гитарами успокаиваются, женятся, выходят замуж, рожают детей и становятся заурядными о-бы-ва-те-ля-ми!


- То есть, при выборе конкретных исполнителей ты прежде всего ориентируешься на тот звуковой материал, который тебе присылают?


- Канэшна! Есть какие-то любимые исполнители, есть музыка, которая мне импонирует. Обещают в этот раз приехать "детонаторы", ведем переговоры с "Azazello", у них там возникли проблемы с барабанщиком, есть ряд других интересных предложений. Но, увы, многое из того, что я уже отслушал – бред сивой кобылы в лунную ночь. Поверь, мне очень жаль этих деятелей…


- Наверное, не в том стиле играют?


- Дело даже не в стиле. Просто меня тошнит от заявлений, что, мол, мы – единственная группа в родном Задрищенске, которая играет трэш, панк или дум…Плевать! Оставайтесь в Задрищенске. Мне нужны идеи, мне интересен интеллект, мне важна ду-ша на фестивале!


- А местные кельты?


- Выпендреж! Поза, а не позиция…


- В прошлом году в рок-тусовке циркулировали сенсационные слухи о возможном приезде каких-то супер-пупер финнах, которые до столицы ДВ, увы, так и не добрались.


- Деньги…


- Какая приманка готовится сейчас? Ху – в Ха?


- А смысл? Ура! К нам едет "Boney M", "Deep Purple" или "Nazareth"? Ах, какие мы крутые – живем в центре Вселенной! Нет, нужно успокоиться – мы живем в кишлаке с арыком, и будет проводиться малобюджетный кишлакоарычный фестивальчик. Амбиций у всех – навалом, да генетика, увы, подкачала…
- Три дня продлится рок-н-ролльная лихорадка?


- Господь с тобой! Всех загоним в конце мая в Ледовый дворец, и около суток, пока не отыграют тридцать планируемых участников, никого назад выпускать не будем! Такое нон-стоп реал-шоу! "От заката до рассвета" по-хабаровски!


- Я вспомнил нашумевшие в свое время перфомансы "Лайбаха". На входе – "эсэсовцы" с овчарками, всех "узников", отобрав билеты, загоняют в стилизованный под КОНЦлагерный барак КОНЦертный зал, а в середине представления одна из стен начинает вдруг "гореть" - бутафорский дым быстро распространяется по всему помещению…


- Нет, подобной брутальности на нынешнем фесте, конечно, не будет, но охрана – железно - не подкачает!


- Сколько же будут стоить билеты "не на хоккей"?


- Все зависит от общих затрат. В частности, аппарат, вероятно, придется собирать со всего Дальнего Востока. Чтобы сделать цену входного приемлемой – где-то в районе ста рублей - надо, чтобы нашу рок-акцию посетило не меньше трех тысяч человек. Вариант Вудстока!


- А что насчет "продажных журналистов"? Какая-либо фильтрация "шибко грамотных" планируется?


- Вместо десятка-другого местных "знатоков", пишущих о привычных им сиськах, членах и сортирах, для общей пользы дела лучше пригласить парочку профи из столичных музыкальных изданий. Представители региональных СМИ, желающие попасть на фест, должны будут пройти специальный тест-минимум.


- На сифилис и СПИД? На алкогольную зависимость?


- На знание азов рок-н-ролла!


- И какой же, любопытно, будет первый вопрос в экспресс-анкете? Сколько альбомов выпустили "битлы"? Кто вокалист "Аквариума"? На какой гитаре играл Кози Пауэлл?


- Сие – цветочки! Первый вопрос будет, какое отчество у руководителя "Системы цветных сновидений". Некоторые, представь, еще не знают…
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Sunny | Задрищенск | Дата: 10.04.2004

Ай молодец Вязаныч! Чесслово, ещё больше стал уважать. Реально и честно всё!


Vyazankin | khb | Дата: 09.02.2004

Первый шаг сделан. Остальные вопросы из истории фестиваля и культовых фестивальных групп.


Женя Чернова | Владивосток | Дата: 08.02.2004

Отчество - Адольфович. Какиеещёбудутвопросы?


GreenKazus | SPb | Дата: 06.02.2004

Как минимум, БГ жывой. Тем более, обещано-то было за ВЕСЬ рнр, а не за обещателей only.


Гуру | Хабаровск | Дата: 06.02.2004

Гринказус,
дык кто обещал, того уж нет давно в помине (в рок-н-ролле) :))


GreenKazus | SPb | Дата: 06.02.2004

Када ж ента сука - рокынрол - сдохнет накынец, как было обещано, достало сие агоническое беЗконечное шебуршение...


Музыкант |  | Дата: 06.02.2004

Что кроме азазело групп нет?

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru