начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
ktuiskalkw [spurelef]
agxkrrlyzg [spurelef]
viagra expiry date [spurelef]
thuzkjgsjn [spurelef]
stmcedjvux [spurelef]
gtzexfolxc [spurelef]
axwnhuaomc [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова Абсолютный неформат  | 2004 |  Читали: 5128 | Отзывы: 1


Евгения Чернова - Абсолютный неформат
Такой Елена Камбурова была лет тридцать назад...
Евгения Чернова - Абсолютный неформат
...а вот такой её увидел Владивосток-2004
Евгения Чернова - Абсолютный неформат
Елена Камбурова - символ своей эпохи
Так называют творчество замечательной певицы Елены Камбуровой, и более высокой награды для неё придумать невозможно.

НЕ ШИРПОТРЕБ

Как это ни странно, Елена Камбурова - одна из самых неформатных российских певиц современности... Впрочем, удивляться здесь абсолютно нечему. Потому как зачастую этот самый пресловутый формат (читай - ширпотреб) не имеет ничего общего с настоящим Искусством. А в случае с Еленой Камбуровой это особенно заметно.

Нет, конечно, она выпускает пластинки, собирает полные залы (доказательство тому - её недавний концерт во Владивостокском ДОФ), гастролирует по миру (выступала в Финляндии, Португалии, Великобритании, США, Нидерландах, Греции, Израиле), поёт на русском, французском, английском, польском, испанском, иврите, в числе её зрителей - люди всех возрастов. Более того, Елена Камбурова - это яркий собственный стиль, индивидуальный творческий почерк, самобытность... Однако вряд ли вы услышите её волнующий голос по радио или ТВ. По сравнению с многочисленными Сердючками, "Блестящими" и прочими "Фабриками" она абсолютно неформатна. И слава богу. Ведь именно за это мы и любим Камбурову.

ДОСЬЕ "Н"

Народная артистка России Елена Антоновна Камбурова родилась в 1940 году в Новокузнецке. Образование получила в Государственном училище циркового искусства (отделение эстрады) и в ГИТИСе имени А. Луначарского (отделение эстрадной режиссуры). Вокалу её никто не учил, она - певица-самородок. Помимо концертной деятельности, Елена Камбурова много работает в кино: она записала песни более чем к ста кинофильмам, среди которых "Раба любви", "Дульсинея Тобосская", "Небеса обетованные" и др. А среди её актёрских работ - роли в фильмах "Театр неизвестного актёра", "Клоун", "Поворот сюжета", "Мой нежно любимый детектив". С 1992 года Елена Камбурова является художественным руководителем основанного ею Театра музыки и поэзии, объединяющего под своей крышей певцов камерного жанра. А ещё Камбурова - давняя и ярая защитница животных. Совсем недавно она закончила сбор подписей под открытым письмом к президенту РФ, в котором совместно с другими деятелями искусства и культуры призывает главу государства пересмотреть существующий ныне закон о защите животных и ужесточить наказание за издевательство над братьями нашими меньшими.

ПРАЗДНИК ИСКРЕННЕГО СВЕТА

Владивосток встретил Камбурову очень тепло и как-то по-особенному трепетно. Ведь её приезда ждали несколько лет, к её концерту готовились загодя, скупая десятками отнюдь не дешёвые билеты, выбирая самые лучшие наряды и самые пышные букеты. Её появление у нас стало настоящим Праздником - праздником света, искренности и какой-то невероятной, искрящейся жизнерадостности. Надо ли говорить, что трёхчасовой концерт Камбуровой прошёл на ура.

После выступления (уже в одиннадцатом часу вечера), сидя в промороженной насквозь гримёрке, Елена Антоновна выглядела немного утомлённой... Однако усталость не помешала ей встретиться с поклонниками и прессой. И для каждого у неё нашлось доброе слово.

УЧЕНИЦА СВОИХ ПЕСЕН

- Знаете, идеальный друг для меня - это внимательный, сочувствующий, сострадающий зритель. После таких концертов, как сегодня, уже никакие жизненные трудности не страшны. Я же чувствую, что эти люди живут в одном со мной ритме, дышат тем же воздухом, плачут от тех же жизненных несправедливостей, что и я. Я искренне люблю такую публику, каждого отдельно взятого человека. Да, сейчас у нас трудные времена. Но вместе мы выстоим. А уж владивостокцы - тем более, вы же сильные люди - и не такое переживали. Я замечаю за собой такую особенность: чем гуще становятся краски пошлости, грязи, агрессии, тем крепче я держусь за своё творчество. Я - ученик своих песен. К тому же у меня подрастает творческая смена - это ребята из моего театра, очень интересные и самобытные актёры: Елена Фролова, Андрей Крамаренко, Александр Лущик, Ульяна Бударных, Ирина Евдокимова... Театр - это наш дом, наш островок спасения.

ВЕЛИКИЕ О КАМБУРОВОЙ

Режиссёр-мультипликатор Юрий Норштейн: "Её голос - это смесь флейты и гобоя, это просто высшее звучание человеческого голоса".

Композитор Исаак Шварц: "У Камбуровой есть своя аудитория. Это молодые студенты, это пожилые интеллигентные люди самых разных профессий. На её концертах люди знакомятся друг с другом, начинают дружить".

Поэт и композитор Булат Окуджава: "Это последняя героическая женщина в нашем жанре. Она шансонье номер один в нашей стране".

Актриса Фаина Раневская: "Леночка - символ своей эпохи. Её сердце и рассудок хранят ту печать неизбывной нежности, которая не даёт людям жить спокойно".
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуру | Хабаровск | Дата: 24.02.2004

Водка АБСОЛЮТ - абсолютный неформат:)) Вечная мелодия...

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru