начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
vrdczmslkd [spurelef]
srbafcxqyg [spurelef]
oycigmcpzp [spurelef]
vuubucxone [spurelef]
prednisone for animals [spurelef]
vfrnrxymip [spurelef]
wblmtubxsp [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Горячий прием на исходе зимы  | 2004 |  Читали: 2686 | Отзывы: 1


В среду вечером территория, прилегающая к концертному залу краевой филармонии, была непривычно запружена дорогими иномарками, чьи владельцы решили культурно отдохнуть...

И хотя никакой рекламы единственного концерта "Смех для всех" народного артиста Азербайджана Арифа Гулиева не было, в кассе концертного зала свободные билеты, самый дешевый из которых стоил триста рублей, отсутствовали.

Казалось, вся азербайджанская диаспора краевого центра, как по команде, бросила все свои дела, чтобы прикоснуться к искусству. Во всяком случае, такого количества разновозрастных жгучих брюнетов, сопровождавших своих сверкающих золотом нарядных "вторых половинок", многие из которых вели или несли детей, я в Хабаровске, в одном месте сразу, не видел...

На крыльце храма культуры непрерывно раздавалось "Салам алейкум!", после чего нередко следовали церемониально-крепкие рукопожатия и подчеркнуто-нежные объятья. Чувствовалось, что случайных людей здесь практически нет.

Начало представления, проходящего в рамках "Общероссийского азербайджанского конгресса", было задержано почти на полчаса. Кто-то из припозднившихся посетителей, сдавая вещи гардеробщице, виновато объяснял: "Не знали, где филармония находится. Думали – возле рынка, где музкомедия..."

В отличие от других культурно-массовых мероприятий, проводимых филармонией, пронести пакет в зал мне не разрешили. Вежливо попросили взять с собой все необходимое, а сумки и пакеты оставить в гардеробе. На каждом этаже помещения дежурили охранники с рациями, компанию которым составляли какие-то крепкого вида ребята в штатском.

Наконец все зрители чинно расселись (кое-кто примостился на дополнительно выставленных стульчиках), в зале плавно погас верхний свет, и на сцене появился важного вида господин из делегации гостей. Зазвучала сдобренная обильной жестикуляцией энергичная речь, из которой я, не зная доминировавшего в этот вечер языка, уловил лишь: "Азербайджан...Хабаровск...Мамедов...Путин"
Причем здесь наш президент? На мой внутренний вопрос ответил видный представитель местной азербайджанской общины, который, на русском, призвал собравшихся сделать правильный гражданско-политический выбор, связав между собой два исторических события – прошлогодние выборы президента в Азербайджане и грядущую общественную акцию в России.

После этого высоким гостям торжественно вручили картины, изображающие дальневосточные пейзажи, и официальная часть вечера была завершена. На сцене, под бурные аплодисменты, возникли ближнезарубежные артисты, и из синтезатора, под бесхитростные светоэффекты, заструились печальные, пережившие тысячелетия мелодии...
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Ваня | русский | Дата: 20.02.2004

пусть тошда за Мамедова и голосуют

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru