начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Макс Задоя ("CRY SOLNCA")

Cj Playa (Cj Playa aka Partizan)

Damon ("Damon")

Макс Павлов ("Fatal Inclination Ufa")

Димон (Head) Ахмадулин ("-Эмоции+")

Закружной Евгений ("СОСТОЯНИЕ АФФЕКТА")

Zakruzhnoy Evgeny ("Состояние аффекта")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Кирилл Захаров LET S CALL IT ROCK-N-ROLL ( если язык повернется)  | 2004 |  Читали: 4495 | Отзывы: 2


Некогда наш дивный Алтай был славен своими коллективами и фестивалями , молва о которых шла не только среди местных тусовщиков , но и вполне серьезных людей: авторитетных критиков столичного и даже международного масштаба. А сегодня , печально я смотрю на наше поколение...
Панк-рок.
Как самое популярное направление в среде тинейджеров и студентов младших курсов , имеет наибольшее число последователей. Тут играет роль не только идеология ( как таковая она в среде местных панков почти не просматривается ) , но и отсутствие как профессионализма , так и материальной и репетиционной базы.
Мнимые последователи SEX PISTOLLS и EXPLOITED - ЗИГЗАГИ , АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ , ДОХЛЫЙ НОМЕР , АПАТИЯ.....,- вряд ли слышали о таких корифеях жанра , как NEW YORK DOLLS, RAMONES, CLASH...Да чего греха таить? Вряд ли они слышали что-либо , кроме имени , отца панк-рока IGGY POP.
Особенности текстов сего контингента ни для кого не новы. Непреложные истины , что "жизнь- дерьмо" , "правительство-коррумпированные сволочи" , "женщины- б...и" и т.п. , давно известны прогрессивному ( как , впрочем и регрессивному ) человечеству. О чем-то другом они не поют. Мотивы этого покрыты мраком.
Клоны калифорнийских панков ( NOFX , GREEN DAY ...) пополнил местный коллектив DEAD DRUNK, мало чем отличающийся в тематике текстов от вышеперечисленной когорты . В музыке немного повыигрышнее , но техника игры далека от совершенства.
Т.н. " альтернативщики". Сейчас западный альтернатив переживает свой серебряный век , о чем свидетельствуют имена SYSTEM OF A DOWN , SLIPKNOT , LIMP BIZKIT ... У нас тоже появились люди , последовавшие за ними. Это ВЗРЫВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, HEMP BROTHERS, DIMOUT , ZЛОБА. На фоне тяжелых гитарных риффов читается рэп на лирические , социальные и,урбанистические и экологические темы. Мораль выходит одна: как хреново жить в этом мире , если не буржуй. А буржуем быть западло.
И наконец- крайне радикальная ветвь панк-рока - GRINDCORE. Западные корифеи- NAPALM DEATH , CARCASS... Местный аналог- Арматура ( Славгород) ничем не отличается от американских "грайндеров"-тезок:такие же концептуальные ( до 40 сек.) композиции. Здесь не столь важна техника владения инструментами , сколько искусство выжать звук поэкстремальней. А музыка-потом.
Тяжелый металл и хард-рок.
Увы , несмотря на то , что в нашем городе можно купить альбомы корифеев жанров , мало кто идет верной стезей BLACK SABBATH , MOTORHEAD, IRON MAIDEN , LED ZEPPELIN и многих других классиков. Есть группы АнАмАлия и ГРАФФИТИ , больше же примеров привести не получается.
MURDER DELIRIUM - коллектив самобытный . Играемая ими музыка ни в какие стилистические рамки не лезет. Это своего рода экспериментальный DEATH METALL.
Трудно найти определение стиля SELFAUTOPSY , выросшими из "думстеров" BLACK FOREST. Здесь и DOOM и DEATH , и даже отголоски STONER ROCK.
BLACK представлен на местной сцене группой DRYADOS. Причем играют они не тот "блэк" , коим наполнены прилавки музыкальных магазинов , а скорее ближе к корням. Возникают аллюзии в сторону VENOM , вот только барабанщика живого у них нет, и выступают ребята крайне редко.
TRASH в Барнауле сейчас не играет никто! Ау , трэшера!
Брит-поп.
Слава OASIS, BLUR , PULP не дает спокойно спать музыкантам таких местных проектов , как ВРЕМЯ ПО ГРИНВИЧУ , ФАКУЛЬТЕТ , BONE TO DOG, SONIC FLYER, R-111. Здесь также мало оригинальных и свежих идей. Это существенный минус. Минус два- отсутствие , на мой взгляд , в данном стиле вообще каких-либо идей. Относительные плюсы-техническая оснащенность , сыгранность и культура подачи материала.
Русский Рок.
Играющие в этом направлении рубятся не первый год. Из них некоторые чрезвычайно самобытны , другие -относительно таковы , третьи застряли во временах перестройки.
Итак , первые- ДЯДЯ ГО. Пройдя от акустического барокко-квартета до арт-фолк-роковых величин , могут достойно представить город не только за его пределами , но и в масштабах мира. Что иногда и делают.
Вторые- 9, ПЕРВОЕ ЗАВТРА , ВОСВОЯСИ.
9- завсегдатаи увеселительных мероприятий городского масштаба. Программа- огромна , как потенциал , возраст и пузо фронтмена Лазорина. Тем не менее бодрят. Благодаря обширной кавер-программе , часто работают по райцентрам края и республики Алтай.
ПЕРВОЕ ЗАВТРА. Неисправимые битломаны. Это не значит , что их музыка- эквивалент творчества ливерпульской четверки , но вдохновение они черпают оттуда , а настроение - в стихах местного поэта Михаила Гундарина.
ВОСВОЯСИ- наиболее современный вариант рокапопса. Трудновоспринимаемая заумь образов стихов вокалиста Дениса Воробьева на фоне прекрасно аранжированной музыкальной икебаны.
Третьи- АДВОКАТ. Это барнаульский аналог питерской школы 80-х , начала 90-х. Тут можно услышать мотивы КИНО , СПЛИНА , АЛИСЫ , НАУТИЛУСА. Малооригинально , но добротно и впечатляюще.
Иных уж нет.
Не секрет , что в среде музыкантов высокая смертность.В том числе и творческая. Это связано с особенностями жизни. У их жизней нет образов. Среди погибших- популярные некогда барды МИТРОФАН НАСОСОВ , ПОДОРОЖНИК , тусовщики и музыканты ВАДИМ МАРКЕР , АНДРОН , МАКС КУКЛИН.... Других поразила столичная экспансия. Имеются ввиду ТЕПЛАЯ ТРАССА , ТЕРРИТОРИЯ , ДУРАКИ (ныне- Москва) , ПОСТОРОННИЕ ( ныне-Новосибирск).
ZAEBEATLES ( экс-ПАПА КАРЛО ) прочно обсквотировали берлинские дома , отданые жильцами местному муниципалитету под капитальные ремонты. Если начинали они за бугром со старого - доброго , и при этом англоязычного рок-н-ролла , то теперь выкристаллизовали собственный стиль и поют на родном русском.
Красной строкой станут те , кто ушел в сферы музыкальные , но , увы , не творческие. Здесь нельзя не упомянуть Глеба Бровчука ( экс -ФНФ) , Александра Попова ( экс- ПОТОК ) , Павла Кушнера ( экс- ЛЮДИ ОСЕНИ ), ЮРИЯ ДАВЫДОВА ( экс- ТЕТ-А-ТЕТ ) , ныне распевно наигрывающих в различных городских заведениях общепита.
Круче же всех устроился идеолог и вдохновитель ВИА ПРАЗДНИК Петр Николаевич Черных. , автор некогда знаменитого юрмальского шлягера "Отель Луна". Ныне музыкант ублажает и радует тонкий слух молодоженов , регистрирующихся в одном из отделов ЗАГС нашего недомегаполиса.
Как видете , послушать у нас в городе есть что. Следите за рекламой и приходите на концерты. Надеюсь данный экскурс будет достойным вам путеводителем.
©Музыка Алтая - http://music.altapress.ru


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

RedVirus (GK) | SPb | Дата: 04.03.2004

Вам, жующие всё то, чем гадит в вас анал попсы,
Всем, кому важна не суть, а форма жопы поп-звезды,
В рот глядящим поп-звезде, ловящим каждый сладкий вздох -
Хуй вам в дышло, чтоб не вышло, с эпиграммой - Панк не сдох!
(ц) ФПГ (не Алтай)


RedVirus (GK) | SPb | Дата: 04.03.2004

Мда, как видно, крайне хуйово у вас на Алтае с панк-роком. Юныи группы в упор не знают иггипопа, а статьеписателям приходицца горевать по поводу их непрофессионализьма в музыках. Что можно сказать? Гы-гы-гы.

У нас тут в Питере, Нижнем Новгороде и Улан-Удэ всё ж получще с пунком))))

Тврщ попсовичокъ, идите-ка лесом и не пишыте об музыках, в которые тотально не врубаетесь...

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru