начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Михаил Тарасов ("Без имени")

Евгений (Er) Ермишин ("Амурные")

Игорь (Батарейка) Войцехивский ("Своя Волна")

Сергей Scar Струков ("NetherWorld")

Константин Миронов ("Константин Миронов")

  Последние сообщения в форумах
LIveForexTrading [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 1740308 [Leonardvar]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2901219 [Leonardvar]
Tattoos are no longer [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4695335 [Leonardvar]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3497848 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8668720 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Рок-атака на дальневосточную столицу  | 2004 |  Читали: 5914 | Отзывы: 5


В стане хабаровских любителей "старого доброго рок-н-ролла" недавно появились обнадеживающие вести...

После нескольких концертов рок-музыки, один из которых случился в краевом центре на праздновании Дня святого Валентина, стало очевидно, что интерес местной публики к подзабытому "тяжелому" саунду не исчез, да и самодеятельные музыканты, в числе которых – ветераны из "Просто" и возрожденная хабаровский квартет "Повешенная луна", явно не прочь продемонстрировать свое возросшее вокально-инструментальное мастерство перед воспрянувшими духом преданными поклонниками. Да вот незадача: регулярно "самовыражаться" нынешним хабаровским рокерам, похоже, негде!

Так, участники местного проекта "Мраморный морж", чьи трехлетней давности полные подросткового задора выступления на фестивале "Территория Пацифик" повергли в "технический экстаз" разномастную рок-тусовку, ныне, дабы сыграть вживую, вынуждены периодически мотаться в соседнее Приморье, где "новый дальневосточный ответ брит-попу" ждут с распростертыми объятьями. Недавно с успехом выступил во Владивостоке и другой известный хабаровский проект – электронной ориентации – "Zamza", самобытное творчество которого (синтез лучших образцов брейк-бита с шаманскими мотивами) привлекло внимание независимых европейских продюсеров...


- Так в чем проблема? – поинтересовался я у одного из бывших руководителей когда-то очень популярного, а ныне закрытого рок-клуба "Т-34". – Неужели, при наличии немалой слушательской аудитории и при достаточном количестве оригинальных исполнителей, содержать рок-клуб в одном из крупнейших городов Дальнего Востока убыточно?


- Рок-н-ролл никогда не приносил особых доходов, - отвечает мне, отложив в сторону блестящие инструменты и сняв резиновые перчатки, Сергей С., ведущий специалист одной из частных стоматологических клиник Хабаровска. – Все держится на энтузиазме, пример которого – самое начало клубного движения в нашем городе, к которому я был причастен.

По воспоминаниям бывшего выпускника хабаровского мединститута, заведовавшего в студенческие годы (середина-конец 80-х) знаменитой в то время дискотекой в переходе между двумя высотными общежитиями родного альма-матер на улице Пушкина, первый нормальный рок-клуб в нашем городе был открыт им, вместе с единомышленниками, в начале 90-х.


- Мы просто договорились с руководством индустриального техникума об аренде актового зала, где по субботам, с периодическим успехом, устраивали выступления местных рок-исполнителей. Клуб тот назывался, если помнишь, "У дороги". Все было вполне контролируемо до приезда в 1993 году в Хабаровск "Аквариума". Мы вышли на Бориса Гребенщикова (тогда он еще не имел нынешнего суперзвездного статуса) с предложением организовать совместное выступление с тогдашней весьма популярной группой "Город Ха". И хотя рекламы планируемого "реал-шоу" практически никакой не было, в назначенный вечер в актовом зале собралось пятьсот человек, при количестве посадочных мест сто штук. В итоге (не на шутку разошедшийся БГ вместе с Павлом Терновым, изрядно приняв перед этим на грудь, подняли на уши весь зал) половина подотчетных кресел после шоу оказалась поврежденной, кому-то из фанатов здорово разукрасили физиономии, что, вместе взятое, привело к разрыву наших отношений с администрацией техникума…


В дальнейшем эстафету местного клубного рок-движения (свято место пусто не бывает!) удачно подхватил Юрий Мирошниченко - лидер, пожалуй, наиболее популярного дальневосточного коллектива тех лет – группы "Трек", которая, в числе прочего, выступала на разогреве у самого "Nazareth"…Открытый им в середине 90-х в районе железнодорожного института клуб "Рокси" гостеприимно распахнул свои двери перед посетителями, снискав популярность у завсегдатаев относительно низкими ценами на спиртное и весьма свободными (все – братья, сестры) нравами. Правда, после отъезда в 1997 году "Трека" на заработки в "бананово-лимонный Сингапур" ( говорили – на сезон, оказалось – надолго), оставшийся без хозяина "Рокси" быстро потерял былой блеск, захирел и, в конце концов, закрылся.


- Собравшись с друзьями, каждый из которых имел свой небольшой бизнес, мы решили попробовать еще раз, - вспоминает Сергей, - ведь каждый из нас в душе - истинный рокер. Денег на жизнь нам хватает и так, мы не планируем из нашего хобби извлекать какую-то прибыль, не хотим заниматься коммерцией, просто тянет куда-то вечером прийти и послушать, чтоб внутри все захорошело, нормальный живой саунд – солячок, бас, барабаны и т.д.

Сначала, по воспоминаниям практикующего хабаровского стоматолога, концерты, которые устраивались в "Т-34" (название это заведение получило благодаря близрасположенному одноименному памятнику) привлекали немногих. Так, например, на разрекламированное выступление "хэви-легенды Хабаровска", группы "Лайнер", было продано всего семь билетов, к немалому огорчению ее лидера Андрея Землянского…

В дальнейшем, по воспоминаниям одного из совладельцев "тэшки", открытый ими клуб стал своеобразным магнетическим центром, притянувшим к себе как тех, кто умел и хотел играть, так и фанатов. По сути, это была единственная в дальневосточной столице площадка, где местные музыканты могли регулярно исполнить не только признанные зарубежные хиты, но также и песни собственного сочинения. Однако позднее, из-за проблем с официальными проверяющими инстанциями (не платили налоги?) "Т-34" был закрыт. Неужели в истории хабаровского клубного движения прозвучал финальный аккорд?

- Нет, мы не оставили попыток создать в столице Дальнего Востока аналог "хард-рок кафе", но, брать, как прежде, в аренду концертный аппарат и арендовать у кого-то помещение, мы не будем, - делится своими планами неунывающий энтузиаст со стажем. – Оптимальное решение – строительство в центре Хабаровска отдельностоящего здания и закупка самого современного концертного оборудования. Правда, для того, чтобы все задуманное воплотить в жизнь, требуется порядка миллиона...долларов.

Я присвистнул, а, уходя, машинально взглянул на цены оказываемых в данном месте стоматологических услуг. Чтобы открыть стильное рок-заведение ( как в Нью-Йорке), потребуется, по грубым прикидкам, установить порядка полусотни тысяч пломб...


- Дожжемся, блатья и сестлы?
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуру |  | Дата: 10.11.2004

Шляпа, это было в прошлом веке (в прошлой жизни?) :))


Шляпа |  | Дата: 07.11.2004

Уточнение.

"Аквариум" совместно с "Городом Ха" выступал не в 1993, а в 1994 году, в марте или апреле, точнее уж не помню. Да и не совместное это было выступление, по большому счёту, а по очереди — сначала "Город Ха" часок поиграл, а потом "Аквариум" часа два или около того.

Так давно это было, что кажется, что и не правда…


Гуру |  | Дата: 15.04.2004

Странный эффект времени.
То, что 10 лет назад казалось дерьмом, ныне воспринимается как нектар. В сравнении с настоящим моментом...


Санька | Лунцы | Дата: 13.04.2004

Обалдеть , статья, прямо окунулся в те годы, так все и было, и прочитав статью меня ностальджи просто съело. Но если вспомнить с каким задором проходили концерты, и в "Рокси" и в "тэшке", сейчас Морозовы что то на 38 школе мутят, но на память прошло около 3-4 концертов, и пока все, ну еще Хмелек что то вечно мутит, и деньгами не делится, тут еще оказывается он еще и Саныча на бабки кинул, хотя сделать бы концерт в поддержку сайта ДВМУЗИК, так что концерты надо делать, и деньги на этом зарабатывать, а то на концерты приходит человек 500, + спонсоры, плакаты которых висят на сцене. Так что я просто не поверю, что это дело убыточное. Есть группы которые уже сделали себе имя, и приходят, чтоб их услышать, так что это конечно не очень большие деньги, но 1 - 1,5 тыс дол за концерт тот же Хмелек забирает себе, и музыкантам хрен на блюде, вот...


Панкк |  | Дата: 12.03.2004

в рокси бвло уматно

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru