начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
where to buy colored paper lunch bags ... [Vicrzzcjv]
business cover letter ka [Vicrzzcjv]
essay expatriate literature ka [DanielGet]
narcolepsy case study vignette Peaw [Vicrzzcjv]
essay topic sentence transitions pa [DanielGet]
systems administrator cover letter ... [DanielGet]
writing research reports in psychology ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Наталья Неудахина ЛедоCool и море местной музыкальной культуры  | 2004 |  Читали: 4468 | Отзывы: 1


В минувшие выходные в РЦ "Аркада" Комсомольска-на-Амуре состоялся фестиваль электронной музыки "ЛедоCool", организованный еженедельником "Наш город". После фестиваля состоялась беседа с бессменным руководителем музыкальных проектов "Нашего города" Натальей Останиной.

– Впервые на Дальнем Востоке специально к фестивалю был выпущен диск. Вообще, практически невозможно для нас официально на заводе в Москве выпустить CD. Это имеют право делать звукозаписывающие лейблы, имеющие лицензии и права на музыку. Нам помогли Снегири, которые привозили NetSlov. Через себя, они официально напечатали диск на заводе. Для него были отобраны лучшие группы, у которых были треки. Были группы и лучше, но у них не было треков, хороших мастеров не было и качественных записей. Группа NetSlov предоставила нам эксклюзивный трек, свой ремикс на одну тему из к/ф "Антикиллер" и поэтому на нашем диске не только ДВ музыка, но и один московский трек. Отбор записей шел в течение трех месяцев. На сайте http://www.dvmusic.ru, это самый крупный портал ДВ музыки, мы разместили объявление, а музыканты присылали заявки с записями. Прослушивали я, владелец портала Виталий Набережнев и музыкант из Владивостока Небритый Фра (Парк Модерн).

– Как вообще происходит поиск музыкантов на фестиваль?

– По-разному, обычно, через музыкантов в других городах, если речь о других городах. Если в нашем городе, то соответственно теме фестиваля и по направлениям. Что касается "ЛедоCool", это был фестиваль электронной музыки, у нас в городе нашлось только два проекта, которые занимаются электронной музыкой, это Relanium и Александр Колесников.

– Насколько охотно западные группы едут к нам?

– Ну, кто как. Если едут зарабатывать деньги, то едут и зарабатывают. А если на фестиваль, за маленькие гонорары, то мало кто едет, но такие есть. У нас раньше уже были и Mad Heads из Киева, и "Мистер Твистер" из Москвы. Они, естественно, получали гонорар, но не такой, какой должны получать. Есть разные музыканты. У одних четко – деньги, деньги и все. Их тоже можно понять. А есть такие, которым еще интересно поучаствовать в фестивале, есть еще интерес посмотреть, как люди на Дальнем Востоке живут, ходят ли медведи здесь по улицам (смеется).

– Почему "Аркаду" выбрали для проведения фестиваля?

– Не надо было, конечно, "Аркаду" выбирать. Такие фестивали надо проводить в другом месте. Цели развлекательного центра другие, не для поднятия культурного уровня народа.

– Как давно ты занимаешься подобными проектами?

– Пять лет уже.

– Тебе это нравится?

– Не всегда. У нас в городе тяжело это делать. Средств не хватает, и мало кому интересно. У нас больше интересны попсовые мероприятия, например, "Корни" или конкурсы красоты. А музыкальные фестивали никому не нужны. Местная музыкальная культура никого не интересует.

– Какую музыку ты сама предпочитаешь?

– Я абсолютно разную музыку люблю – классическую, современную, а особенно джаз и
рок-н-рол. У нас в городе никто, практически, музыкальными мероприятиями не занимается, ну, мы или сами музыканты.

– А это надо? В нашем конкретно городе.

– Это везде надо. Это не просто надо, это обязательно. Это культурная составляющая каждого города.

– Почему тогда это с таким скрипом идет?

– У нас в городе много чего идет со скрипом. У нас, вообще, сейчас весь уровень культуры скрипит. У нас в городе признается только официальная культура – танцоры, бальники и барды еще, которые морально устарели, а все остальное не поддерживается.

– Но не мешают хотя бы официальные структуры проводить такие фестивали?

– Обычно, нет, если все грамотно делаешь. Если все вовремя согласовываешь и где надо в администрации, то палки в колеса не ставят. А если не согласовывать, то не дадут ничего организовать, хотя в принципе мы не обязаны ничего согласовывать.

– Если такими проектами будут многие заниматься то, наверное, конкуренция сильно возрастет, как ты думаешь?

– Это ж хорошо будет. Уровень жизни музыкантов поднимется. Они будут играть лучше и больше. Будут играть на хороших инструментах и чаще выдвигаться на конкурсы. Музыка это неотъемлемая часть жизни каждого человека и не важно, какая она, где написана в Комсомольске, Владивостоке или Москве.

– Какие планы на будущее?

– Ближайшие планы это организация юбилейного концерта группы "Серпантин". Саше Болякову исполняется 50 лет, а группе где-то 25. Разные группы нашего города готовят в качестве поздравления по одной песне "Серпантина" и по паре своих вещей.

================

Cпонсировали фестиваль, выпуск диска и приезд группы "Netslov" на Дальний восток Комсомольские предприятия "Еженедельник Наш город", "Аквилон", "VIP
-Такси" и "Европа Плюс Комсомольск".
©http://www.komcity.ru


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

NetSlov | Москва | Дата: 31.03.2004

25-29 марта - Netslov совершили поездку на Дальний Восток. Прилетев 26-го в Хабаровск, 27 группа выступила в клубе BSB (Владивосток), а затем отправилась в Комсомольск-на-Амуре, где была гостем фестиваля Ledocool, собравшего музыкантов-электронщиков Дальневосточного региона.
Оказалось, что со многими, кого мы встретили в Комсомольске, мы уже были заочно знакомы. Такие проекты как Zamza, Парк Модерн, Другие Формы мы слышали либо в интернете, либо на сборниках, либо на демо-cd, которые они присылали в Москву. Приятной неожиданностью стало выступление группы Dambo. Вообще, фестиваль - это всегда интересно. Никогда не знаешь, кто выйдет на сцену в следующую минуту и какие тараканы у этого человека в голове.
Что же касается красот самой природы и особенностей местного колорита - благодаря стараниям принимающей стороны, а именно труженников клуба BSB во Владике, удалось максимально уплотнить график и побывать на Шаморе, полазить по катакомбам Седьмого Форта, полюбоваться военными кораблями в бухте Золотой Рог, и, как говорится в аудиорекламе ресторана "Дрова", "и конечно изумительная еда..." Хозяин BSB Эдуард Рябкин, в прошлом океанолог, едва узнав о нашем интересе к морской кухне, сделал все возможное, чтобы наши гастрономические впечатления были на самом высоком уровне! В общем, спасибо всем, это было круто... Более полная фотогалерея доступна здесь: http://www.netslov.com/gallery3.htm

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru