начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
biography poems quotes sayings ka [Leonardvar]
how to do research essay ka [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 7785723 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2309666 [Leonardvar]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3484505 [Leonardvar]
essay my life is a blessing Peaw [DanielGet]
essay onbecoming a soldier ka [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Нана Бадуева Улан-удэнцы услышат звезду мировой этномузыки  | 2004 |  Читали: 3751 | Отзывы: 0


Нана Бадуева - Улан-удэнцы услышат звезду мировой этномузыки
В Бурятию приезжает группа "Ят-ха"

Концерт всемирно известной тувинской группы "Ят-ха" и бурятской певицы Бадма-Ханды Аюшеевой состоится 29 марта в театре оперы и балета. Тандем этнических звезд Тувы и Бурятии обещает стать ярчайшим музыкальным явлением

Для Бадма-Ханды это свое-образная "генеральная репетиция" перед поездкой в Америку со своей группой. Очень скоро уникальный голос Аюшеевой оценит нью- йоркская публика. Для прославленного тувинского коллектива это первое выступление на бурятской земле.

В Туве "Ят-ха" давно достигла ранга национальных героев в области искусства, свидетельствуют их коллеги, музыканты тувинской группы "ЧАКО-хаус", недавно с успехом выступившие в Улан-Удэ.

Группа "Ят-ха" появилась в конце 80-х в Свердловске во время расцвета панк-рока. Она была из тех групп, которые своей резкой и свободолюбивой лирикой постепенно меняли облик советской музыкальной сцены. В 1990 г. на фестивале "Голос Азии" в Алма-Ате члены жюри были поражены уникальным голосом лидера и основателя группы Альберта Кувезина, обладателя нижнего регистра горлового пения карграа раскатистого и высокого обертонов. За этим последовали фестиваль "Рок-Азия" в Барнауле (Алтай), музыкальный фестиваль альтернативной музыки "Рок-Сырок", эко-фестиваль "Рок чистой воды", туры по Швеции и Великобритании (1992), записи компакт-дисков на британских звукозаписывающих студиях.

Диск "Енисей-панк", записанный во время фестиваля WOMAD@Helsinki, занял первые места в мировых и европейских чатах и получил приз RFI Grand Jury за Decouverters и как лучшее MIDEM home video.

В 1999 г. "Ят-ха" трижды ездит с турами по США и Европе, записывает диск Aldyn Dashka для студии Wicklow (Золотой кубок) и играет на фестивале WOMAD, а The Guardian называет их "surprise hit" фестиваля. Ребята привлекли внимание таких известных коллективов, как Asia Dub Foundation и Zion Train. "Ят-ха" принимает участие в фестивале WOMEX в Берлине и едет в тур с британской легендой фолк- рока Oysterband. К тому времени имя коллектива становится все более известным, о чем свидетельствуют приз Preis der Deutschen Schallplatten Kritik (1999), а также место в десятке европейского чата (уже во второй раз), где группа продержалась 2 месяца подряд, и в десятке "самых необычных" CD 1999 года The Tower Records.

В 2001 г. в Лондоне состоялось выступление группы, сопровождающее показ немого фильма, шедевра раннего советского кинематографа, "Шторм над Азией". Съемки проходили в Бурятии, Туве и Монголии в тяжелый период после гражданской войны. Показ фильма был организован компанией REALITY при содействии независимого кинокритика Марека Пителя. Теперь восстановленная 140-минутная версия фильма сопровождается музыкой "Ят-хи". Возможно, это единственные музыканты в мире, которые могут полностью осознать, понять, интерпретировать и донести до зрителей весь социальный и исторический подтекст фильма.
Это, и не только, предстоит воочию оценить бурятскому зрителю.
©ИнформПолис, Улан-Удэ http://www.infpol.ru


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru