начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Алексей Хабаров ("Волшебные Спички")

Aлександр Машненко ("М.Ч.С.")

Александр Половцев ("Plain Folk")

  Последние сообщения в форумах
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 7849996 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8797534 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 5293597 [Jeraldeleme]
broker price opinion form ka [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4489971 [Jeraldeleme]
earn money by sending commercial emails ... [Jeraldeleme]
противогрибковая мазь для ног [Jeraldeleme]




Статьи на Дальневосточной музыке




Валентина Семенова Новые имена: как много знакомых лиц!  | 2004 |  Читали: 5224 | Отзывы: 0


В Хабаровске закончился четырнадцатый фестиваль "Новые имена". В воскресенье юные музыканты выступали на сцене Концертного зала краевой филармонии вместе с симфоническим оркестром. Такие выступления всегда вызывают широкий интерес. И у музыкантов оркестра, его художественного руководителя и дирижера, народного артиста РФ Виктора Тица к этому событию всегда особое отношение. Можно сказать трепетное. Зал никогда не пустует на этих концертах.

Случай действительно уникальный. Ведь не каждому взрослому, профессионалу, выпадает такой шанс, а наши юные дарования, случается, имеют такую возможность. К примеру, в прошлом году на "Новых именах" впервые выступала с оркестром ученица седьмой хабаровской школы искусств №7 Даша Рудник. И в этом году юная скрипачка снова выступала в Концертном зале. Причем случилось, что на этот раз совпали по времени региональный конкурс юных исполнителей во Владивостоке и "Новые имена" в Хабаровске. Когда Даша вышла на сцену, зрителям объявили, что юная скрипачка только что с дороги и ей присуждено первое место в региональном конкурсе во Владивостоке. Кстати, Даша Рудник, так же, как и Саша Ли, Даша Кученова, - ученица Олега Кудина. И добрая часть концертной программы в этот день была исполнена его питомцами. Так что прошедший фестиваль можно считать бенефисом педагога Кудина.

О молодом пианисте Александре Асееве, победителе городских, краевых и региональных конкурсов, наша газета уже рассказывала. В этом году, как выяснилось, Саша заканчивает Хабаровский колледж искусств и собирается поступать в Московскую консерваторию. Концерт Прокофьева, блестяще исполненный на фестивале, можно считать прощанием... В Москве сейчас и одна из "звездочек", открытых "Новыми именами", тоже выпускница хабаровского колледжа, лауреат российских и международных конкурсов юных музыкантов Даша Новикова, она стала студенткой Гнесинки.

Открытием нынешнего фестиваля называют юную певицу Евгению Третьякову, ученицу Аллы Ленских. Говорят, что организаторы решили, что Женя будет петь с оркестром на первом же прослушивании, а зрители увидели в ней будущую примадонну музкомедии.

Всего же в фестивале приняли участие 300 юных художников и музыкантов из Хабаровского края, Китая и Кореи. А из китайского города Дацина в Хабаровск прибыла целая делегация: взрослые и воспитанники школы искусcтв - талантливые художники и народные исполнители. Не смогли участвовать в фестивале, как это предполагалось, японские исполнители.
©Тихоокеанская Звезда, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru