начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
ldcrnrryve [spurelef]
yjqzphdyol [spurelef]
viagra from uk [spurelef]
lnesefbaem [spurelef]
tnnxvdtuju [spurelef]
mqlbiglkal [spurelef]
nkvwevroka [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Радиопомехи ///  | 2004 |  Читали: 3988 | Отзывы: 5


Недавно, разбирая архив, обнаружил несколько аудиокассет с записями (с прямого эфира) различных авторских радиопередач, датированных концом прошлого века. Некоторые фрагменты показались любопытными…


- А теперь - внимание! Конкурс "Песенка за песенкой"! Сейчас я, ведущий программы "Двойная доза", скажу вам несколько английских слов, а вы должны, используя их, составить целую фразу. Автор самой лучшей будет приглашен на один из моих вечерних эфиров. Итак, записывайте, уважаемые радиослушатели! "Mortherfucker", "cunt", "shit", "asshole", "bitch", "bastard", "dick"...


- Первый день новой трудовой недели в Хабаровске подходит к концу. Время дегустировать "Сахру". И сейчас, для наших постоянных радиослушателей, настал час музыкальных поздравлений! Группа товарищей поздравляет своего бессменного бригадира…Политур Денатуратов - почетный бомж Железнодорожного района, и у него сегодня необычный юбилей. Четверть века его бригада несет трудовую вахту, очищая улицы, скверы и пустыри нашего города от пустых неразбитых бутылок! Политур Денатуратов душевно, развивая многолетние традиции, передает свой бесценный опыт подрастающему поколению! И для него - из наших фондов - музыкальная открытка из Калифорнии. ВИА "Negative Approach" с композицией "Nothing"!


- Кто, кроме меня, не спит еще сегодняшним субботним утром? Кого бы убили в Израиле? Да, да, это наши дачники, многочисленный и пестрый класс латифундистов…В любую погоду - и в жару, и в стужу - пока мегаполис спит - дачники встают чуть свет. Да, дача - это хорошо, огурчики, помидорчики, своя картошечка, но в деле землеобработки есть и свои минусы - когда ливень, например…Поэтому я рекомендую чужие фазенды. Нет, совсем не то, что вы подумали! Найдите подругу с участком, но спланируйте ваши отношения так, чтобы в пик уборочных работ у вас - обязательная экспедиция в Антарктиду…


- А теперь - информация для тех джульетт, которые приносят своим ромео завтраки прямо в постель. Удивите, пышки и худышки, своих возлюбленных новым блюдом - фирменными яблочными оладьями от Клавдии Шиффер! Записывайте звездный рецепт…


- Послушайте, пожалуйста, прогноз погоды. На улицах и в ларьках краевого центра - сорок градусов. Влажность в районе прорыва теплоцентрали в предстоящие сутки будет расти. Манны небесной пока не предвидится. Ветер с Запада - слабый, слабый…


- Да, после грегорианских хоралов, как в предыдущей композиции, хочется завязать с мирской суетой - продать квартиру, которой нет, раздать все свои сбережения (50 руб.) и пойти вперед, с клюкой и котомкой, прося милостыню возле пивных киосков - авось, кто угостит кружечкой…А вообще, поклонникам концептуализма в жизни я бы предложил следующую концептуальную акцию: "Два дня без алкоголя". Представьте: чай, сок, знаете, такой - с трубочками, и, как его, квас! В этом есть известный кайф - как, например, в компании прелестных женщин разглядывать мужчину. И это не будет извращением, если он только из Австралии и зовут его Ник Кейв! Встречайте! "Do you love me?" - "Ты любишь меня?" - спрашивает он…


- А теперь - ценная информация для тех, кто любит путешествовать. Если вы окажетесь в Калифорнии без налички, не расстраивайтесь! Отыщите доктора Роберта Кларка Грэма. Он коллекционирует сперму выдающихся людей. А выдать себя за внука Циолковского тому, кто восхищался сыном лейтенанта Шмидта, несложно…Следующая музыкальная тема - для подготовительной группы детсада N8. Дружно встречаем "Трек" из Хабаровска!


- Любителям конфеток из дерьма! Для вас готово новое блюдо! Группа "Комбинация" на студии "New Media" выпустила сборник ремиксов…


- Итак, девственность. Что это? Признак моральной чистоты или анахронизм, от которого нужно избавиться? Пропуск в райский сад или причина стрессов? Последние девственники Хабаровска, сколько вас на данный час осталось? Звоните - славяне и эскимосы, католики и буддисты, блондинки и брюнетки, школьницы и пенсионерки - отдавайте свои "за" или свои "против"! Телефон прямого эфира - 33-50-97! Программа "Беспредел"!


- Как сообщает ТАСС, в некоторых африканских племенах маленьких девочек специально подвергают насильной дефлорации, дабы в будущем, вступая в интимную близость, они не ощущали дискомфорта. И, действительно, первая брачная ночь для девственницы, при малоопытном муже, может превратиться из ночи наслаждения в ночь мучения. Опять же неприятно, когда жених наутро под микроскопом изучает простынь! И кто придумал, что наличие плевы доказывает невинность невесты? А если девушка - любительница орального секса? Так, может быть, есть смысл поучиться у неграмотных африканцев? А нашу звуковую дорожку продолжает "Like a virgin" отнюдь не библейской Мадонны!


- А теперь - задушевная баллада Энн Леннокс "Why" (Почему) Почему вы не помогли до сих пор вашим любимым девушкам стать вашими любимыми женщинами? И пока будет длиться эта песня, исправьте ошибку, иначе ее исправят другие…


- При слове "поэзия" половину этой аудитории передернет. Автоматически возникнет воспоминание о школе, где заставляли зубрить мертвецов. Баста! Эпоха упадка диктует модерн! Нет денег на бумагу? Не хватает на ручки, карандаши, печатные машинки и компьютеры? Не отчаивайтесь! В современных условиях поэзией становится любой иррациональный акт, разрушающий общепринятые стереотипы! Поссать на центральной городской площади - поэзия! Полюбить феминистку - поэзия! Заказать в ресторане кильку в томате - поэзия! Смыть в унитаз доллары - поэзия! Как-будто поэт - тот, кто шокирует. Сидячей демонстрацией или публичной мастурбацией - неважно. Важно, чтобы гномы проснулись. Чтобы обыватели, получив эстетическую пощечину, заметили красоту. И то, что я вам сейчас скажу, в некотором роде, тоже - поэзия.


- ПОШЛИ ВЫ ВСЕ...
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Cаныч | Ха | Дата: 07.10.2004

Вероника, расскажи нам , чего там в Москве делаецца:)


veronika |  | Дата: 07.10.2004

мда, хреначила я в те времена забавную дурь....


vyazankin |  | Дата: 13.04.2004

Это был Олимп. Время первых попыток форматирования в Хабаровске днем и сумашедшие эфиры ночью.


Саныч | Ха | Дата: 12.04.2004

Эфир радио "Олимп" (Может и радио "А", Вязанкин лучше знает:)) . Хабаровск, 90-е годы.

Слушатель: "У тебя дети есть?"
Вероника Павловская: "Это моя профессиональная тайна"
Слушатель: "А муж у тебя есть?"
Вероника Павловская: "Это моя профессиональная тайна"
Слушатель: "Да ты ж, блядь, дура!"
Через несколько минут происходит следующий диалог
Вероника Павловская (обращаясь к слушателю (уже к другому)): "Может, вас тоже интересует, растут ли у меня волосы на руках, на ногах?"
Слушатель: "Да нет, я позвонил, чтобы просто утешить".

====

Вероника Павловская: "Этот проект, который возник в твоей, Юра, извини, больной голове..."

====

Гость в студии: "Ребята, все, кто кричит на улицах "Йоу", "Хип хап" и прочее - моё последнее вам слово - имел я вас всех в корпус!!!"

====

Вероника Павловская: "Вы мне не поверите, но в детстве я была ужасно толстой. Я была как раз в том возрасте, когда все девочки мечтают о принце на белом коне, и, конечно же, хотела, чтобы на меня обращали внимание мальчики. И вы знаете, что я стала делать? Я стала бегать вокруг газгольдера. Бегала я долго. Дети со всего двора собирались к газгольдеру, как на просмотр какого-то шоу: по кругу бегала большая масса жира, мяса и, конечно же, мозгов. И в итоге, я сбросила за три месяца 14 киллограмм!"

====

Вероника Павловская: "Как вообще можно жить с посторонним человеком?! Ведь от него же пахнет!!!"

====

Рекламный ролик: "Лёд, господа, сам по себе никакой ценности не представляет. Клубника со льдом, может быть, это то, что нужно молодому, пытливому уму"

====

Слушатель: "Алло, доброй ночи"
Вероника Павловская: "Доброй ночи, Станислав, говорите..."
Слушатель: "У меня вот такое получилось... Слушал я, слушал... В общем, на ваш суд...
Чтобы не полезть в петлю,
Баксами постель я застелю.
Наступит сразу понимание
И огромное взаимное желание.
Если же баксов не будет,
От меня ничего не убудет
Останется прежняя сноровка
И крепкая пеньковая верёвка"


Саныч | Ха | Дата: 12.04.2004

Эфир радио "Хабаровск", 90-е годы.

==========

20. Гоша Волков: "А почему вы в такой день дома сидите?"
Слушатель: "А вы в окно посмотрите. Погода-то какая!" (Шёл ливень - прим. авт.)
Гоша Волков: "Ну и что такого? Берёте обрез, одеваете сапоги-болотники, не забываете прихватить с собой зонтик, и на улицу!"

21. Гоша Волков: "Вы когда-нибудь летали во сне?"
Слушательница: "Нет. Не летала"
Гоша Волков: "Ну, мы вам сейчас такую возможность предоставим!"

22. Гоша Волков: "Нам хватит одной пули или зарядить ленту? Вы вообще с нами один играете?"
Слушатель: "Я один, мне некуда бежать, но я всё же думаю, что одной пули будет мало, ведь я такой большой!"
Гоша Волков: "Ну что же, Фёдор, заряди ленту!"
Слушатель проигрывает, его расстреливают.
Гоша Волков: "Да, не повезло сегодня Сергею, не скоро он увидится со своей любимой девушкой. Если он, конечно, в правильной сексуальной ориентации..."

23. Гоша Волков: "Евгений, вы выиграли. Может, скажете что-нибудь?"
Слушатель: "Ура, победа!"
Гоша Волков: "А нам что-нибудь скажете на прощание?"
Слушатель: "Да катитесь вы там все к чёртовой матери!"
Гоша Волков: "Ну, спасибо!"

24. Гоша Волков: "Последний раунд, последний раунд. И в безумной попытке остановить наш паровоз - Саша!"
Слушательница: "Добрый вечер!"
Гоша Волков: "Ужасные помехи мешают проведению нашей радиоаркады, но мы всё же начинаем"
Слушательница отгадывает первую музыкальную загадку, проходит первую линию окопов.
Гоша Волков: "Итак, вы берёте первую подсказку. Я вам скажу, что это не просто певец: он совсем недавно снял очки и остаётся на нашей эстраде"
Слушательница: "Вторую"
Гоша Волков: "Хорошо, даю вторую подсказку. Имя Шурик носит он. По крайней мере в детстве его, наверняка, так звала мама"
Слушательница: "Кто?"
Гоша Волков: "Мама"
Слушательница: "Давайте последнюю подсказку"
Гоша Волков: "Он раньше пел в группе "Весёлые ребята"
Слушательница долго молчит
Гоша Волков: "Александра, Александра... Мы выиграли или проиграли? Саша, не томите"
Слушательница: "Я думаю..."
Через несколько минут она произносит ответ. Но помехи с телефонной связью создают свои проблемы...
Слушательница: "Буйнов!"
Гоша Волков (переспрашивает): "Не знаете?"
Слушательница (громко): "Я говорю БУЙНОВ!"
Гоша Волков: "Ааааа, Буйнов говорите. А нам плохо слышно - паровоз гудит. Правильно. Вы дошли до последней линии окопов"
Звучит вступление из песни.
Гоша Волков: "Итак, что это было?"
Слушательница: "А подсказку вы ещё не дадите?"
Гоша Волков: "Вы знаете, что мы с нашим пулемётчиком, отцом Фёдором, решили сделать? Мы решили помогать вам до самого конца. У вас ещё есть три подсказки, совершенно дармовых. Мы их вам дарим. Первая подсказка: этот коллектив создал человек, у которого была, наверное, какая-нибудь птичья фамилия..."
Слушательница: "Это "Чиж и компания"?"
Гоша Волков: "Как вы догадались? Какая эмансипация! Браво! Вы выиграли, может, хотите сказать что-нибудь нам на прощание?"
Слушательница: "Да, я хочу пожелать отцу Фёдору, чтобы он попал в ад и сгорел там в огне!"
Гоша Волков: "Мдааа, хорошее послесловие. Но что поделать? Игра есть игра! Встретимся восьмого марта. Банзай!!!"

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru