начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
BNF_AKAREAL ("BNF_AKAREAL")

"Хаммер"- Игорь Владимирович Хамидулин ("Территория")

Андрей "Седой" Кошелев ("X-tazy")

Антон "Астроном" ("Вчера Весь Вечер")

Астроном ("Собрание Юнных Поэтов")

Святослав ("MYSTERIA MORTIS")

Даниил Титков ("DonT Sleep")

  Последние сообщения в форумах
forex exchange dong pa [Vicrzzcjv]
make money for amazon ToRi [Vicrzzcjv]
how to buy your company's stock ka [Vicrzzcjv]
buy stock clothes china wholesale pa [Vicrzzcjv]
the lydians makers of money ka [Vicrzzcjv]
stock trading school in las vegas pa [Vicrzzcjv]
options trade alert ToRi [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Ртуть Впечатления ПОСЛЕ  | 2004 |  Читали: 4753 | Отзывы: 2


Ну что я могу сказать. Было дело. Фестиваль электронной музыки проводился в нашем городе не далее как 27, 28 марта. Хорошенькое дело эти фестивали. Особенно, такие как собственно ЛедоCooL. Да только существуют всякие НО и ДА ТОЛЬКО. Не все желающие смогли приобщиться из-за цены. А что вы собственно хотели? За все ж платить надо. Не пришли – значит, так хотели. Не очень хочется говорить о плохом на самом деле. Ведь было ради чего на этот фестиваль приходить, мое такое личное убеждение.

Полное безразличие ко всему новому и интересному и к электронной музыке в частности да природная лень могли стать причиной, чтоб отказать себе в удовольствии наяву, а не во сне увидеть и главное услышать лучших представителей данного направления музыки. К тому же, что своими творениями нас приехали порадовать команды и ди-джеи не только со всего Дальнего Востока, но и из Москвы.

Музыка, которая звучала на фестивале, была отнюдь не простая. Дальневосточники смело обращают в танцевальную (и не очень) музыку ломанные ритмы и активно препарируют электронные (и не совсем) звуки. Самое легкое из того, что можно было услышать – это собственно сет от специальных гостей фестиваля лейбла "Легкие". Да и то это музыка не совсем для танцевального расколбаса.

Собственно, больше к танцам располагал первый день фестиваля. Народ в субботу начал стекаться только после 22. И в это время музыканты маялись в предвкушении действа, осматриваясь в стенах развлекательного центра Аркада. Постепенно вечер стал набирать обороты. Танцоры из "Арт Модерн Линии Сергея Бурлак" обратили в движение первые звуки фестиваля и продолжали периодически оживлять народ своими выступлениями на протяжении обоих дней электронно-музыкального уикенда.

Что меня удивило на фестивале так это то, что на протяжении всего первого дня, то есть ночи, публика принимала на ура всех музыкантов. Несмотря на то, что, как я уже упоминала, музыка была далека от обычной танцевальной, не говоря уж о той, что обычно звучит в стенах клуба-монополиста в нашем городе, народ отрывался подо все! До сих пор для меня остается загадкой, что же заставляло людей в зале активно двигаться подо все, что играло в тот вечер. То ли это была искренняя любовь к музыке и желание поддержать наших творцов-музыкантов. То ли пресловутая цена за билет – раз уж заплатили такие деньги, так раскачаем же легендарный плавающий пол – за этим собственно и пришли. В общем на тему, кто зачем пришел, мне что-то тоже не хочется больше распространяться. :)

Попробую лучше рассказать о выступающих. Именно это и заслуживает наибольшего внимания. Всех запомнить ну никак не удалось, да и не было у меня такой цели – бегать с блокнотиком и все тщательно фиксировать. Relanium повеселил народ, но как всегда "порадовал сведением". Nikola представил очень интересную музыку, точно помню, понравилось. И, если не ошибаюсь, именно его сет изобиловал ломанными ритмами. Очень понравился представитель Владивостока, звавшийся Blackats. А, так же, не заявленный ранее Mihacker. Очень насыщенная, на мой взгляд, музыка. Только танцевать уже не было сил, так выступали они уже где-то под утро. А главные танцевальные усилия были истрачены во время сета DJ Flash K из Новопокровки. Оценить по достоинству творчество ХАКИ тоже не хватило сил. NOX привез из Приморской столицы очень красивую музыку, только уж больно она расплывчатая, не слишком располагающая к активным телодвижениям. (Замечу, что все приведенные впечатления касаются в основном лишь меня), остальные люди, напомню, мало внимания обращали на музыку под которую они раскачивали пол :)) Я тоже приобщилась к делу приведения пола в движение, да так что меня даже укачало. И когда я, наконец, добралась до постели, дабы дать своему бренному телу отдохнуть, странное ощущение посетило меня. Чудилось мне, будто провела я не меньше суток в поезде, так качало!

Во второй вечер нас порадовали музыкой, которая творилась на наших глазах, то есть нас ожидали живые выступления. Для чего у танцпола соорудили импровизированную сцену. И прямо перед нами играли Complex Numbers (Владивосток), которые, надо сказать, в живую звучат лучше, чем в записи. Парк Модерн, Дамбо – просто приятно послушать! Другие Формы (Хабаровск) спели и песни с предыдущего альбома, и представили новые. Их выступление, насколько я знаю, понравилось далеко не мне одной. Особенно запомнилась тема, вошедшая в одноименный сборник "ЛедоCooL". Правда, уж больно она напоминает творчество Deep Forest, Ивана Купалы и Макса Фадеева вместе взятых. Но, от этого она отнюдь ничего не потеряла.

Лейбл "Легкие" представил во второй день фестиваля, во-первых, сет "The Best Of Legkie". С него собственно и начался вечер. Присутствующей, к слову, немногочисленной публике на суд были представлены композиции в духе "Нож для Фрау Мюллер". Но бурной реакции эта музыка не вызвала, как впрочем и все, что звучало в тот вечер.

Во-вторых, лейбл "Легкие" представил нам Московскую группу "NETSLOV". Замечательную, надо признать, группу. Несмотря на усталость, они потрясающе отыграли, жаль только, что выступали недолго. Тем не менее, они смогли зажечь зал. Их выступление, я считаю, было все-таки гвоздем программы.

Завершение вечера немного омрачило то, что проблемы со звуком не позволили в полной мере оценить творчество Хабаровских групп Zamza (а охранники только было повыскакивали поглазеть на привезенных группой танцовщиц), Therr Maitz и Ямы, которые могли бы в противном случае стать более чем достойным завершением фестиваля.

Побывав на ЛедоCOOLе я поняла, что музыку все понимают по-разному. Уж больно неординарными и разношерстными были участники. Да и никто не требует, чтобы все было одинаковым. При разнообразии каждый сможет найти что-нибудь по душе.

А еще закралась мне мысль, что что-то со мной происходит. Не могу я уже как раньше веселиться несколько ночей поряд. Если вам не удалось побывать на таком неординарном для нашего города мероприятии как фестиваль электронной музыки ЛедоCооL, то, я надеюсь, из этой статьи вы хоть примерно сможете сложить представление о нем.

Низкий поклон организаторам.
©Пилот, Комсомольск-на Амуре


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Therr Maitz | hu | Дата: 09.05.2004

mda..........


Небритый_Фра | VL | Дата: 15.04.2004

Цитата: "Чудилось мне, будто провела я не меньше суток в поезде, так качало!"
Мне тоже чудилось;) Открываю глаза, млин действительно поезд)))

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru