начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Готика и рэггей - под мощный рев трибун?  | 2004 |  Читали: 6199 | Отзывы: 5


Все меньше и меньше остается времени до 19 Дальневосточного фестиваля альтернативной и рок-музыки, который традиционно, при поддержке комитета по молодежной политике правительства Хабаровского края, в конце мая состоится в дальневосточной столице. Желающих выступить - от Урала до Камчатки - с избытком, но количество участников, как обычно, ограничено...

Конкурсный отбор, в отличие от прежних лет, достаточно жесткий, ведь, по словам бессменного руководителя оргкомитета фестиваля Юрия Вязанкина, с которым мы встретились на днях, мероприятия такого масштаба, посвященные независимой музыкальной культуре, нигде, кроме нашего города, в СНГ регулярно не проводятся.

- Низкопробная отечественная попса, все эти бесконечные звездные фабрики (послушал - и забыл), а также помпезно-провинциальные пацифики меня, как рок-н-ролльщика со стажем, не интересуют в принципе, - говорит человек, причастный к недавнему открытию в Хабаровске филиала столичного "Love radio". - Ведь помимо этой дежурной саунд-мишуры, помимо непрерывного конвейера шоу-бизнеса, существуют очень талантливые, но практически неизвестные широкой публике отечественные исполнители, чье творчество несет в себе, однако, мощный позитивный заряд и вполне сравнимо с музыкальными откровениями зарубежных инди-артистов...

В качестве вящего потверждения своего крайне интригующего заявления харизматичный лидер ветеранов хабаровской рок-сцены (группы "Системы цветных сновидений") предложил мне, не откладывая дело в долгий ящик, прослушать несколько демонстрационных компакт-дисков, которые прислали иногородние потенциальные участники. На стандартных пластмассовых коробочках я заметил любопытные надписи: "Хабаровск, Юре (как-будто в нашем городе проживает всего лишь один Юра), на фест" (как-будто никаких других фестивалей в дальневосточной столице не проводится). Короче - современная версия классического "на деревню, дедушке".

Я усмехнулся. Знаем мы этих непризнанных гениев! Включишь иную любительскую аудиокассету и - секунды через три - буйно позавидуешь кроткой безмятежности глухонемых...

Однако! Что за дела, ледиз энд джентльмен? Слуховая галлюцинация? Неужели к нам пожалует культовый британский проект "Current 93"? Ведь такая же неземной красоты печальная скрипка, искусно подыгрывающая ей гитара и заставляющая забыть о подорожавшем хлебе и непосильных коммунальных платежах волшебно-несиюминутная перкуссия присутствуют на лучших альбомах британской легенды "дарк-фолка"! Оказывается, сие - не признанные (как я первоначально подумал) апологеты этого, имеющего немало поклонников во всем мире музыкального направления, а их даровитые последователи из Барнаула (from Bar-n-aul?) - группа "Terra Incognita".

Пять присутствующих на данной демо-записи вокально-инструментальных пьес "Неизвестной земли" (именно так переводится название коллектива) провоцируют, едва стихает финальный аккорд, вновь и вновь нажимать "Воспроизведение" и, смахнув слезу, приобщаться к бессмертному искусству, не ориентированному на массовую моду и не зависящего от изменчивой рыночной конъюнктуры.

- Такой неширпотребный - штучный - саунд и будет преобладать на нынешнем фестивале. Экзотика - она ведь ни где-то в тридевятом царстве, - выпуская струю табачного дыма, делится своими многолетними наблюдениями умудренный Юрий Адольфович. - Нужно просто изменить привычный угол зрения и, ускользнув от шаблонов, изумленно обнаружить, что подлинное чудо - вот оно, в двух шагах…

Кроме перспективных дебютантов, в этот раз ожидается приезд в город на Амуре маститых ветеранов в лице возрожденного сахалинского трэш-проекта "Deathonator" (несгибаемые островитяне нашли замену трагически погибшему в прошлом году барабанщику), студийно заметно окрепших нерюнгринцев из "Мимо проходили", неустанно экспериментирующих владивостокских "Деликатесов", а также многолетней выдержки "Самогона" из Спасска-Дальнего. Обещано в придачу ко всему десантирование на берегах Амура гордости дальневосточной музыкальной сцены - исполняющей симфо-рок высшей пробы группы "Azazello" (г.Тында), у которой недавно (знай наших!) был выпущен очередной диск в Европе.

Но было бы ошибочным считать, что основную ставку организаторы из творческого объединения "Искра" сделали на иногородних "монстров рока", а местные исполнители будут лишь заполнять в будущем 15-часовом саунд-марафоне дежурные паузы. Выступит, конечно, и наша многочисленная "звездобратия"…Я, например, с удовольствием оттянусь под бескомпромиссный грайнд-кор "Lampio", проникновенные баллады "Повешенной луны", а также под экзотические мелодии и ритмы малоизвестного хабаровского проекта "НТО" (все время почему-то путаю их аббревиатуру с "НЛО" и "ЛТП"), чье творчество стилистически ближе к солнечной Ямайке, чем к солнечному Магадану. Да и остальные здешние саундмейкеры - знакомые или не очень - готовятся выложиться перед слушателями на полную катушку.

Одно лишь смущает. Самовыражаться альтернативным музыкантам (ожидаемое количество коллективов - тридцать) впервые за всю историю фестиваля придется в Легкоатлетическом манеже краевого центра, где - особенности планировки помещения - добиться качественного (равномерно плотного и удачно сбалансированного) общего звучания весьма сложно. Гигантские спортивные сооружения, как показала практика, больше приспособлены для проведения концертов мега-звезд "хард-рока" и "хэви-метал", где главное - запредельная громкость и бьющая через край энергия. Полуакустическая же, тэт-а-тэтная музыка многих из заявленных на 19-ый проектов, наоборот, тяготеет к интимно-задушевной атмосфере небольшого клуба, художественной студии, арт-мастерской. Удастся ли сделать так, чтобы скрипку (без возникающих нелинейных искажений) было четко слышно на самой дальней трибуне, мы скоро все (цена входных билетов, как всегда, чисто символическая) узнаем…
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуру |  | Дата: 08.12.2004

Декабрь...К праздникам нужно готовиться заранее. Не пора ли организаторам грядущего юбилейного ДВ феста связываться с японскими бруталерами? Так сказать, в лучших традициях Интернационала...В качестве испытательного полигона можно задействовать "ПЛАТИНУМ-Арену"...


Гуру |  | Дата: 11.05.2004

Необходимое уточнение.
Шабаш состоится не в Легкоатлетическом манеже, а в Ледовом дворце. Там, где выступал NAZARETH.
Детали -
http://dvmusic.ru/index/articles/one/full/279


GreenKazus | Всё тот же город | Дата: 08.05.2004

По поводу юбилейной сотой статьи про неширпотребное музло обязательно нажрусь...


Julia | Vl | Дата: 27.04.2004

hochu na stadion


джазмен |  | Дата: 26.04.2004

когда все эта кончица?

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru