начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Narniya Рок-ураган в Свободном  | 2004 |  Читали: 5234 | Отзывы: 4


Narniya - Рок-ураган в Свободном
Хмурым небом, холодным ветром и карканьем ворон встретил город Свободный гостей, приехавших 13 марта на почти ежегодный рок-фестиваль. Кого там только не было! "Javary", "Акросома", "Рентген", "Dark Millennium" - в фестивале принимали участие группы из Свободного, Белогорска, Благовещенска. Даже я, приехавшая с целью написать эту статью, приняла участие в "концерте" в качестве "конферансье"! Но обо всем по порядку.

0. За 5 часов до "концерта"

На место проведения фестиваля (в ДОРА) мы прибыли в 11 часов. Там уже вовсю шла настройка аппаратуры, "штамповались" билеты, и в последний момент набиралась охрана. Я и еще двое ведущих ходили из угла в угол и нервно курили, пытаясь придумать, о чем "вещать" со сцены. "Будь, что будет, - часа через три решили мы. - Будем импровизировать". Организаторы в это время дружно искали микрофоны. Те один за другим таинственным образом исчезали в неизвестном направлении.
Между тем "в нашем полку прибыло": приехали выступающие группы, а в холле собрались зрители. Все ждали...

1. Увертюра

Приветствие мы благополучно провалили. "Спасать положение" первыми вышли "Рентген", не слабо отыграв на "слабом" аппарате. Вторым номером выступала благовещенская группа "Javari". Ее встретили хорошо, отдав должное прекрасному женскому вокалу. Дальше - больше. Толпа оживилась - правда, скорее, от количества выпитого пива, чем от происходящего на сцене. И - о ужас - начала напирать на стоящие у сцены стулья! О печальной судьбе стульев читай дальше.

2. "Версия"

Самым настоящим открытием для меня стала белогорская группа "Версия", играющая heavy-metal. В нынешнем составе группа существует всего восемь месяцев, но на качестве игры этот факт не отражается. Кроме того, они неплохо двигаются на сцене, заводят толпу, а о вокальных данных нужно писать отдельную статью. Впрочем, скоро вы сами сможете в этом убедиться: ребята собираются в этом году выступить на "Стальном таране". Что-то мне подсказывает, что чьи-то хвалебные песни о непревзойденности собственного вокала после выступления "Версии" станут несколько тише.

3. "D"Aggressive"

Это было похоже на головоломку: "D"Aggressive" и "Пограничное Состояние" - найдите энное количество отличий. Тот же трагизм в имидже и текстах, та же манера исполнения, что и у Артема Зинчука ("голос" "ПС"). Но отличия все же есть. "D"Aggressive" более эмоционален, да и мелодии хоть и похожи, но у "ПС" все же повеселей будут. Ну а если не придираться, группа очень даже симпатичная, только вот "ПС" они почему-то не любят...

4. "Акросома"

Ну что за рок-фестиваль без скандала? "Акросома" выделилась не только тем, что на их выступлении сгорели колонка, микрофоны и трагически погибли около сорока стульев. Наша punk-hardсоr-группа (барабанная дробь!) агитировала местных жительниц раздеться на сцене! Осмелившаяся получила бы "именную" футболку группы. В результате успевший начаться конкурс "свернули", а фестиваль едва не прикрыли.

5. Заключительный аккорд

После выступления "Акросомы" фест "пошел организаторам под хвост". Проще говоря, его быстренько закончили. Группы играли сначала по три композиции, затем и вовсе по одной. Единственным светлым лучиком, а вернее, "темным пятнышком" стала группа "Dark Millennium". Грим в духе "Dimmu Borgir" и перепетая в "тяжелом варианте" песня "Мы идем с конем" заставляет запомнить группу надолго.

6. Эпилог

Ко всему вышесказанному хочется добавить: несмотря на то, что аппаратура была, мягко говоря, слабой, "ляпов" - выше крыши, а организаторы на данный момент ремонтируют стулья, было весело! А я поняла, что очень неплохо справляюсь с ролью ведущей!


Исповедь неуслышанного

Восемь с лишним часов в дороге. Порядка четырехсот преодоленных километров. Бессонная ночь, день нервных репетиций в надежде на "20 минут славы". И все - коту под хвост из-за сгоревшего микрофона и колонок. Не хочется оставаться "немым" и после фестиваля. Поэтому прошу прощения перед зрителями - не наша вина в испорченном звуке.
Отдельное спасибо участникам моей группы, команде "Рентген" за предоставленные инструменты, всем друзьям и организаторам. Вы сделали все, что в ваших силах. В следующий раз будет на 1000 киловатт круче!
Айтернас, гр. "Саламандра".
©Амурская правда


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Iternas |  | Дата: 26.05.2004

Леннон,звук конечно херовый, но даже такой аппарат можно было пожалеть!!! А то после вас вообще там делать нечего было...


tish |  | Дата: 21.05.2004

Раздевающиеся на сцене девушки... что-то подозрительно знакомая фишка, но тогда, кажется,группа другая была... Как все все-таки похоже...


lennon |  | Дата: 12.05.2004

Звук был очень плохой... у нас на реппетиции и то громче))


Небритый_Фра | VL | Дата: 12.05.2004

Если это был тот же самый аппарат, что на озвучке 9 мая в Свободном, то я представляю что это было.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru