начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3600
 Музыкантов 10428


  C днем рождения!
Андрей Калугин ("Блокада Сердца")

Валентина "Вал" Шушкова ("Renaissance")

Nick ("Summer time")

Fill ("Blind Alley")

D.j.LATINOSS ("Stella-Duare")

  Последние сообщения в форумах
wild west games for party Ea [Vicrzzcjv]
fun wild west games online Ea [Vicrzzcjv]
best wild west games for pc Ea [Vicrzzcjv]
wild west game download Ea [Vicrzzcjv]
play wild west math game Ea [Vicrzzcjv]
snoring 2 wild west game walkthrough ... [Vicrzzcjv]
wild wild west online latino Ea [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




HiverZine Группа сИстра не прощается с вами  | 2004 |  Читали: 5249 | Отзывы: 2


Хабаровский коллектив сИстра был образован летом 2003 года молодыми людьми, собравшимися вместе для создания абсолютно нового для дальневосточного региона звучания. О том, что из этого получается, о трудовых буднях команды и планах на будущее я разговаривал с вокалистом группы Михаилом Рузмановым.

Для начала давай сразу разберемся с названием, что оно означает?
сИстра – это название восточного духового инструмента, его зажимали во рту и пропускали через него воздух. Что-то подобное было то ли у нанайцев, то ли у эвенков. Но, главное заключается в том, что древние верили в то, что вместе с выдохом в мир выходит все светлое и чистое, что есть в человеке, то есть систра это такой своеобразный фильтр. Мы стараемся своей музыкой заставить слушателей переживать только светлые и добрые чувства. Несем только позитивные эмоции, никакой агрессии и депрессии.
Ты и Рома Мурашов (барабанщик) раньше играли в Sepsis, группе, добившейся, как мне кажется, достаточного успеха на местной сцене и поэтому вы достаточно известные персонажи. Меня же интересуют остальные участники группы.
Вторая половина сИстры это Антон Гуцало – бас и Арсений "Арс" Сысолетин – гитара. Все мы, кроме Ромки, учимся в одном и том же университете, и сошлись на почве любви к эмо музыке. То есть, сначала меня привлек внешний вид Арса, сразу видно, что парень в теме и является неординарной личностью. Позже обнаружилось, что у нас много общего, оба они играют на гитаре, причем Арс, на мой взгляд, действительно очень талантливый гитарист. А мы, в то время, как раз искали музыкантов, после развала Sepsis, и эти двое оказались как нельзя к месту.
Ну, а собственно, что за музыку вы сейчас играете?
Ты знаешь, лучше, конечно же, нас послушать. Вот ты опоздал на наш концерт, никогда тебе этого не прощу! Спасает тебя только одно, концерты, я знаю это точно, у нас еще будут! Я могу попытаться определить наше звучание как альтернативный рок или предположим пост гранж с вкраплениями эмо, но это ровным счетом ничего не скажет неподготовленному слушателю. Мы играем мелодичную, эмоциональную и энергичную музыку! Вот скоро мы запишем демо запись и все желающие смогут ознакомиться с нашим творчеством.
Ну, до демки еще месяца два, а знать все хочется сейчас. Ты мне вот, что скажи: в свое время Sepsis играли более тяжелую музыку, к тому же на английском языке. В чем же причина такого кардинального изменения звучания и имиджа?
Да забудьте вы о Sepsis! Все это в прошлом. Вон в столице до сих пор в почете тяжелая альтернатива, хотя, на мой взгляд, тяжелая музыка сейчас не котируется. Все эти слипноты и корны – призраки прошлого. А мы здесь именно для того, что бы с этим прошлым бороться. Играть тяжелую музыку очень просто, большого таланта для того, что бы орать, как резанный, в микрофон, не надо. Я знаю это по собственному опыту. А вот вы попробуйте написать песню, которая была бы мелодичной, но в то же время несла в себе большой энергетический заряд. Мы в настоящий момент и пытаемся добиться такого звучания. Делаем большой упор на мелодию, на эмоции, закладываемые в музыкальное полотно композиции. На мне, как на фронтмене, лежит большая ответственность, поэтому стараюсь изо всех сил. Что-то подобное делают группы Панга, Сансара и 7 Раса.
К тому же, большую роль мы отводим нашему имиджу и той визуальной картинке, что вы сможете увидеть на наших концертах. Мы упорно работаем над собой и созданием завершенного образа, который наиболее полно мог бы охарактеризовать нас как музыкантов и как личностей.
Я, например, никак не могу понять, как отдельные наши музыканты позволяют себе выходить на сцену в китайских свитерах и нестиранных джинсах?! Не обязательно конечно одеваться как Леонтьев, но внешний вид музыканта должен соответствовать той музыке, что ты играешь. Блин, на тебя же девушки смотрят! Поэтому, если на сцену выползло немытое чудо с нечесаной волосней и в рванной майке, делайте выводы, что за музыку вам сейчас предстоит услышать.
Как ты считаешь, с новым звучанием и имиджем у вас больше шансов добиться успеха? Рискну предположить, что не только в Хабаровске.
Думаю, да. Без шуток и на полном серьезе. Мы все нацелены исключительно на успех и всеобщее признание, впрочем, наверное, как и все молодые команды. У нас сейчас более сплоченный коллектив, чем раньше, в команде подобрались настоящие единомышленники, на репетициях мы практически не разговариваем, все друг друга понимают без слов, прямо телепаты! Мы все точно знаем, чего хотим, и для того, чтобы достичь своих целей, прилагаем все усилия. За счет изменения стиля и звучания в более мягкую сторону и создания, опять же, более приятного визуального образа, я считаю, мы привлечем внимание большего количества людей.
Расскажи поподробнее о том, что вы предпринимаете для достижения поставленных целей?
Во-первых, работа над качеством музыки, это, наверное, вообще основа любого успеха - работа над собой. Во-вторых, поиск спонсоров, мы все учимся на начальных курсах в университете, поэтому осилить действительно качественную запись на хорошей студии нам вряд ли по силам. Плюс качественная PR-программа…
А как насчет D.I.Y. принципов?
Я понимаю, вопрос с подковыркой. Но при чем здесь мы? Мы изначально направлены на коммерческое звучание. Если хотите, можете назвать нас sellout группой, нам все равно, поскольку мы вне этой системы. Нам не хочется, чтобы о нашем существовании знал только десяток другой людей посещающих рок концерты, причем, половина наши друзья.
Я надеюсь, что в нас есть потенциал, достаточный для того, что бы мы смогли достичь большего, чем поиметь локальный успех в Хабаровске. Именно для этого мы пользуемся всевозможными способами, репетируем, анализируем своё творчество, напрягаем по этому делу интернет. Через сеть мы вышли и сейчас поддерживаем постоянную связь с некоторыми изданиями, в числе которых и "Ритм Extreme" и "Хулиган" и вот теперь "Пилот"! Также, о нас слышали в некоторых клубах Владивостока и даже Санкт-Петербурга.
А на родной город, что, совсем забили?
Нет, что ты. Концерты же мы играем, никому не отказываем, светимся везде, где только это возможно. Другой вопрос в том, что в нашем городе очень сложная ситуация с подобной музыкой, здесь я ничего нового не скажу. Очень мало энтузиастов, которые к тому же никак не могут объединиться. Зато большинство людей, у которых есть возможность, предположим, помочь с организацией того же концерта и провести его на должном уровне относятся абсолютно равнодушно к такой музыке. Они не видят в этом выгоды для себя. И еще я заметил такую особенность, причем если мы от этого не избавимся, то навсегда останемся провинцией. Дело в том, что мы все дерем с центра. Действуем с постоянной оглядкой: "а как это у них"? Пока оттуда нам не скажут, что вот это хорошо, начальники на ТВ и радио никакого интереса не проявят. К примеру, когда с помпой прошла презентация диска "ДВ Пацифик", так на радио "Максимуме" даже Биопсихоз крутили. Куда, скажи, податься молодой команде со своим материалом? "Нашего Радио" и "Максимум" уже нет, да и вряд ли там бы взяли. Отличные радиопрограммы "Берлога" и "Радио Камбоджа" закрыли, сам знаешь, не формат – слишком громкая для восприятия музыка. Вот и пытаемся наладить связи с центром, где к такой музыке относятся более благосклонно.
Согласен, состояние дальневосточной сцены это тема отдельной статьи. Хватит о печальном, давай поговорим о более веселых вещах. Когда все-таки планируете выпустить демонстрационную запись?
Честно говоря, у нас уже есть одна демо-запись, называется "След Слез". Однако записывалась в старом составе и в момент некоторого недопонимания между участниками коллектива, поэтому получилась она, если честно, слабенькой. Хотя и звучит она уже не похожей на то, что мы делали раньше. Сейчас у нас готово 15 композиций, весь апрель и май будем репетировать, оттачивать звучание, а в начале июня отправляемся в "Нью-Микс" и планируем записать треков 10, не меньше.
Материал вы естественно на публике уже опробовали. Концертов-то много отыграли?
Сейчас будем вспоминать. Пару раз играли в "Рио", выступали на скейтборд вечеринке "Экстрим в квадрате", это, кстати, лучший концерт по уровню организации. Его организацией занимались действительно знающие люди, нам очень понравилось.
Выступали с акустической программой в ДВГУПС на вечере студенческой самодеятельности или, что-то типа этого. Исполнили три наши композиции в акустическом варианте. На сцене были только я, Арсений и Антон, и после выступления кто-то из публики сравнил нас с Пятницей, что было довольно забавно. Ну и последнее наше выступление состоялось 20 марта в Доме Офицеров, причем это было наше первое выступление для, так сказать, своей публики. Играли "Изгиб гитары желтой" в депрессивном варианте, все было очень здорово.
А какой из концертов понравился больше?
Ты знаешь, наверное, в Рио, на "Мандариновых боях". Мы исполнили всего одну композицию, "Сок", но, это была первая композиция, записанная в новом составе и поэтому для нас это был очень важный момент. Сам понимаешь, в подобные заведения ходит публика далекая от рок-музыки, но нам удалось заставить их улыбнуться! Мы выступили на одном дыхании и вроде бы не плохо. Люди аплодировали после выступления. Вообще, было очень весело: мы поливали друг друга минералкой, а я залазил на Антона и пытался перекинуть его через себя!
Кого из местных команд группа сИстра могла бы назвать своими единомышленниками?
Группы близкие нам по духу – это Up"рель, Therr Maitz, Комиксы, и чисто символически Cekta Kidz (там орёт мой друг Teddy, но, их стиль музыки мне не очень нравится).
Музыкальные пристрастия участников коллектива сильно изменились за последнее время? Раньше ты ведь слушал Deftones, Pearl Jam и Cradle Of Filth.
Deftones и Pearl Jam по прежнему остаются для меня богами, это моя первая любовь и на всю жизнь. А сейчас группа сИстра слушает сама, продвигает и всем рекомендует к прослушиванию эмо музыку, которая выходит на новый виток своего развития. Лично для меня большими фаворитами являются GlassJaw, The Used и Thursday, а совсем недавно я открыл для себя Onelinedrawning. Отличная музыка! Мы все в принципе слушаем одно и тоже, хотя Арсений
может послушать и Skindred и 30 Seconds To Mars. Иногда можно побаловаться и электронной музыкой и easy listening.
Кроме музыки, вы чем-нибудь еще интересуетесь или занятия любимым делом занимают все ваше свободное время?
Безусловно, занятиям музыкой мы отдаем практически все свое свободное время, однако кроме этого Рома увлекается дизайном и архитектурой. Антон обожает граффити и скейтборд, а Арсений постоянно возится с компьютером. Я работаю на Love Radio.
К сожалению, пора говорить до свидания. Пару слов на прощание скажешь?
Уважаемые читатели "Пилота", группа сИстра ни в коем случае не прощается с вами. Возможно, что скоро мы встретимся с вами на концертной площадке и вашего города. Больше слушайте новых команд, не зацикливайтесь на одной-двух. Читайте, смотрите, слушайте и развивайтесь.
©Пилот, Комсомольск-на Амуре


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Керри Кинг | Город Ангелов | Дата: 17.07.2005

"Играть тяжелую музыку очень просто, большого таланта для того, что бы орать, как резанный, в микрофон, не надо". - дурачки вы, чесслово, если такое говорите!
Попроси вас сыграть что-нить из Slayer, или хотя бы из того же Слипнота, - облажаетесь стопудово. И никакие "некитайские свитеры и стиранные джинсы" вас не спасут, потому как играть надо, а не пиздеть!!!
Мажоры епть!!!!


Girl | its just a point on map | Дата: 16.07.2005

оооо)) неужели это всё о сИстре???? знаете, у меня даже сил не хватило прочитать это...хотя я и не начинала.. испугалась такого объёма информации)

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru