начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3600
 Музыкантов 10428


  C днем рождения!
Андрей Калугин ("Блокада Сердца")

Валентина "Вал" Шушкова ("Renaissance")

Nick ("Summer time")

Fill ("Blind Alley")

D.j.LATINOSS ("Stella-Duare")

  Последние сообщения в форумах
download game wild west guns 320x240 ... [Vicrzzcjv]
wild wild west online movie Ea [Vicrzzcjv]
play wild west guns online Ea [Vicrzzcjv]
free wild west games online Ea [Vicrzzcjv]
wild wild west gameplay Ea [Vicrzzcjv]
free online wild west mmorpg Ea [Vicrzzcjv]
wii game wild west Ea [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Григорий Гaрин Немного о нововведениях в группе Комиксы.  | 2003 |  Читали: 3153 | Отзывы: 0


Хабаровская группа "Комиксы", бывшая когда-то "Контуженным рассолом", выступала 7-го марта в кинотеатре "Сатурн". Для меня это выступление, пожалуй, закончило портрет творчества группы на сегодняшний день. И данную статью хотелось бы построить на "плюсах" и "минусах", учитывая то, что коллектив до сих пор находится в творческом поиске. Для начала, хотелось бы заметить, что мнение, высказаное здесь, является чисто субъективным и поэтому не имеет смысла спорить или соглашаться с автором статьи. Я знаю "рассолов" с 2000-го года и думаю, что эта статья настолько же полноправна, насколько и правдива по отношению к каждому из них. Итак, начнём с того, что:

1. Плюс(П): Панковское название "Контуженный рассол" изменилось на более вменяемое "Комиксы". Действительно, не режет слух, не вызывает общепринятых ассоциаций и смеха. Соответствено и первое впечатление, на слух, не причисляет, тем самым, группу к разряду "формат-неформат".
Минус(М): "Комиксы" - это как-то уж черезчур по-детски... Как-бы "невменяемое" не перетекло в "слащавое". А как известно из опыта таких коллективов, как "Мультфильмы" и "Муммий Тролль" - сладенькие и детские названия вызывают у слушателя мужского пола заведомо антипатию, тогда как у малолетних девочек вполне пользуются спросом, ведь название - это зачастую лицо группы. Не значит ли это, что творчество группы узконаправленное? В добавление к этому можно также припомнить концерт 7-го марта: когда Ждан объявил в микрофон о том, что группа теперь выступает под новым названием, реакцию зала можно было бы охарактеризовать, как непонимание. Точнее высказался их поклонник Жук, сразу же подметивший, что "народ не принял такое название". На мой взгляд, следовало бы для начала посовещаться с поклонниками или выставить на голосование несколько вариантов. К примеру, барабанщик "Комиксов" Дед, высказал такое мнение: "Лучше бы было переименоваться в группу "Немецких туристов"...". Как видите, мнения в КР не сошлись.

2. П: Музыка. Она стала разнообразней с принятием в коллектив ещё одного гитариста. И не только. Основной "конёк" - стиль. Теперь это, по словам Ждана, "что-то типа брит-попа с элементами ретро". Группа не стоит на месте, а пробует себя в разных музыкальных стилях.
М: Разнообразие это конечно всегда хорошо, но в данном случае - это больше мешает, чем добавляет чего-то свежего. Мешанина звуков, иногда с позиции сочетания не вполне подходящяя. Отсутствие сыгранности(мало репетировали?). Низкий уровень профессионализма(за годы выступлений так и не накопленного). На концерте 7-го всё это было ясно как день. Как всегда всё спихнули на "дерьмовый звук", но почему-то такие коллективы, как "Колесо" и новый проект КиберШаманов, звучали вполне приемлимо и даже больше того - хорошо.

3. П: Ранее, ещё будучи КР, группа выпустила пластинку. Наверное это был сингл :) Какой-никакой, а всё же прогресс.
М: Очень длинное и незапоминающееся название. Всего два трека на диске, по которым совершенно невозможно установить что же всё-таки это за творчество такое.

4. П: Творчество. В любой форме приветствуется.
М: Особенно когда оно носит чисто коммерческий характер :) Но где же результаты?

Завершить статью хотелось бы так: есть ли резон "пиариться", развешивая афиши и популяризируя сайт, если ещё буквально ничего не сделано, а на творческом фронте затишье и неопределённость? Уверен, что многие найдут массу прозрачных доводов в оправдание, но пусть это останется риторическим вопросом для всей хабаровской андерграундной рок-сцены, не в пример которым существуют такие коллективы как "Мраморный морж" и группа "Просто". А "Комиксы"... они либо останутся для нас с Вами "Контуженным рассолом", либо... поживём - увидим.

Григорий Гарин (aka Гришаня), 8 марта 2003г.
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru