начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
viztgymbiw [spurelef]
zjctljpgho [spurelef]
nmmdylqcpd [spurelef]
cyvthvkqaj [spurelef]
iunofctmfj [spurelef]
vtcsoywvyx [spurelef]
phentermine tramadol viagra [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Лора Лей Плакала скрипка  | 2004 |  Читали: 3128 | Отзывы: 0


Думаю, никто не будет возражать против того, что еврейская скрипка - особенная. И когда я узнала, что в Якутске пройдет концерт еврейских музыкантов, сильно обрадовалась, хотя еще и не знала, что именно будет в программе.
Концерт был один-единственный, проходил во Дворце детства, а вход для всех желающих бесплатный. Зал был полупустой, и по этому поводу приходится сильно сожалеть - не было ни рекламных проспектов, ни афиш, а посмотреть и послушать следовало бы.

Это было настоящее шоу в его самом лучшем смысле.
В качестве декорации в центре сцены разместилось веселое и, конечно, очень интересное панно Марка Шагала, своеобразно представляющее музыкантов и еврейский театр. И вот появились они: Всеволод и Елена - артисты Еврейского театра "Тумбалалайка", и с первых минут полюбились зрителю. Впрочем, для многих они - старые знакомцы. Ведь самому театру, ранее именующемуся Еврейским народным театром г. Биробиджана, ныне уже 26 лет. Всеволод Брейтман - выпускник Щукинского училища, заслуженный артист России. Елена Гейзик закончила Уральскую консерваторию. Профи, что и говорить. Отработали на все сто. Вся программа лежала только на их плечах: с небольшим перерывом, чтобы испить водицы, они исполнили около тридцати песен, перемежая их анекдотами, примерно десять раз меняли костюмы. Лена - эдакая Ванесса Мэй - она играла так, что на смычке оборвались струны, а зритель рыдал, осыпая артистов благодарным "Браво". "Каждый еврей чувствует себя немного скрипачем, и мечтает сыграть свою красивую мелодию жизни", - вот так сформулировал любовь к скрипке Всеволод. А скрипка играла, рвала душу, и была заунывной, и полной экспрессии, и каждый из нас чувствовал мелодию кожей. Сколько знакомых и любимых песен исполнили музыканты, а хотелось слушать еще и еще. Напоследок, конечно, "Семь сорок", на музыку которой артисты сделали попурри из известных российских шлягеров, чем доставили публике немалое удовольствие.

И все-таки было немного обидно. Обидно за то, что артисты столь высокого класса выступали перед немногочисленной публикой... Знаете, Елена и Всеволод летели одним самолетом с Максимом Галкиным. Мне не хотелось бы обижать раскрученного Галкина. Билеты на его шоу стоят бешеные деньги, встречал "звезду" целый парад машин и фанаты. Этих же двух еврейских артистов встречала группа друзей. Но настоящих, в числе которых был председатель религиозной общины Александр Гоммерштадт и другие, которые, в общем-то и пригласили их в Якутск. Очень тепло и по-семейному прошла встреча. Таким же был и концерт. Жаль, что возможность увидеть талантливых людей и послушать красивую музыку выпадает нечасто.
©Ежедневная республиканская газета Якутия


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru