начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Д. Земляк Раскачать Ледовый дворец  | 2004 |  Читали: 3582 | Отзывы: 4


Дальневосточный фестиваль рок- и альтернативной музыки, кажется, переходит в новое состояние. Грядущий, 19-й по счету, рок-фест (скажите, какой еще дальневосточный музыкальный форум может похвастать таким долголетием?) может открыть эпоху возрождения рок-культуры Хабаровска. Во всяком случае, все к тому идет.

За последние несколько лет некогда грандиозное событие превратилось в некачественную и совсем не массовую рок- тусовку. Причем не самую безопасную. Те, кто по- настоящему любит рок-музыку, просто боялись приходить на шоу. И были правы. Прошлый 18-й рок-фест был отмечен гибелью одного из охранников. Случилось это возле бывшего здания кинотеатра "Дружба", куда фест переехал несколько лет назад из технического университета. Всем стало ясно: вот что имел в виду бессменный организатор мероприятия Юрий Вязанкин, повторяя год от года "финита ля комедиа". Фестиваль умирает.

Но наступила весна-2004, и динамики телевизоров и радиоприемников вновь интригующе прокричали: "Услышишь! Проснешься!" Это означало, что проснулся и сам фестиваль?

К работе по подготовке 19-го Дальневосточного фестиваля рок- и альтернативной музыки активно подключились властные структуры в лице комитета по молодежной политике администрации Хабаровского края, сразу дав понять, что все серьезней, чем обычно. А когда стало известно, что фест планируется провести не в "Дружбе" или том же политене, а в самом Ледовом дворце стадиона имени Ленина, и собрать на него планируется чуть ли не три тысячи человек, пришлось потревожить вопросами организаторов. Неужели все настолько серьезно?

- Что это будет? Безусловно, фестиваль, - говорит Юрий Вязанкин. - Было бы неправильно отказываться от традиций. Никаких конкурсов! Пусть конкурсы и прочие соревнования останутся для эстрадных действ! ДВ- фестиваль - не Юрмала, не Сопот и так далее. И еще, безусловно, нужно было отказаться от практики трех дней. Загнать всех в зал и не выпускать до самого конца. Пока все не отыграют!

Чему мы обязаны возрождением фестиваля? Возможно, все дело в том, что последние годы ознаменовались массовым рождением альтернативных фестивалей и рок-концертов. Пристанищем для многих из них стал гарнизонный Дом офицеров на Портовой. Здесь рок-вечеринки проходят чуть ли не каждый месяц. Грубо говоря, появилась конкуренция, и такое серьезное предприятие, как Дальневосточный фестиваль рок- и альтернативной музыки, просто не могло оставаться на прежнем уровне.

По количеству и составу участников 19-й рок-фест хоть и не переплюнет эпоху "Тараканов" и "Трека", но постарается держать планку. На вчерашний день свое участие в фестивале подтвердили 16 команд. Кроме команд из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре на этот раз краевую столицу посетят гости из Москвы (Nyl) и Новокузнецка (РадиоStreet).

Для тех бэндов, кто участвует в фестивале три года подряд, организаторами даже предусмотрены бонусы. Им оплатят проживание в гостинице и питание!

И это еще не все сюрпризы. На самом деле фестиваль будет проходить не один день, а два. Только не все об этом знают. На второй день запланирована приватная вечеринка для участников, с шашлыками и пивом на природе.

По слухам, организаторы собирали концертный аппарат по всему Дальнему Востоку, однако опасения, что не удастся по-настоящему раскачать Ледовый дворец, остаются. Это помещение известно своим гуляющим эхом. Ведь Ледовый дворец - не гараж. Но не только в помещении дело. Как обычно, все выступления на рок-фесте будут записаны на пленку. Ранее такие записи были, мягко говоря, не самыми качественными. И здесь организаторы рассчитывают на прогресс.

Кстати, на цене билетов все это не скажется. Она остается на уровне ста рублей (у официальных распространителей).

Станет ли Дальневосточный фестиваль рок- и альтернативной музыки заметным событием, как прежде, мы сможем понять уже 22 мая.
©Тихоокеанская Звезда, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуру |  | Дата: 17.05.2004

Поэтому оттуда профи и уходят:)


vyazankin | khb | Дата: 17.05.2004

Воровать информацию, высказывать"свое мнение", перевирать и т.д.- и ЭТО КРАЕВАЯ ГАЗЕТА!


Гуру |  | Дата: 17.05.2004

Юра, ты просто никогда не работал в ТОЗе:))


vyazankin |  | Дата: 17.05.2004

Как всегда Хабаровск- невероятно профессиональный подход к информации. Не выходя на первые лица -все переврать!!!И это краевая газета!!!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru