начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




HiverZine Cekta_Kidz  | 2004 |  Читали: 3997 | Отзывы: 1


Несмотря на то, что хабаровский коллектив Cekta_Kidz был образован осенью 2002 года, все его участники – далеко не новички на дальневосточной музыкальной сцене. За плечами у каждого из них порядка 10 лет живых выступлений и участия в различных хабаровских командах, от Повешенной Луны до Кибер Шаманов. За время становления группа перепробовала большое количество гитаристов в поисках нового звучания. Затем началось оттачивание нового материала на публике, причем во время живых выступлений из зала постоянно требовали легендарную "Территорию", песню являющуюся знаковой для Кибер Шаманов. Однако участники группы твердо держали свои позиции и не поддавались на провокации. Cekta_Kidz – это абсолютно новый проект, со своим звучанием, идеологией и своим оригинальным материалом.
На 18 Дальневосточном рок-фестивале Cekta_Kidz выступили уже в полную силу, исполнив практически всю программу, включив в нее и несколько сюрпризов. К примеру, парни отлично исполнили классическую вещь от S.O.D. В феврале по приглашению администрации клуба BSB съездили во Владивосток и в нем отыграли ломовой сет. В настоящий момент закончен монтаж видео с этого выступления, и даже планируется перевести его в формат DVD. В конце прошлого года группа выпустила первую демо-запись, озаглавленную "Свои Позиции", на которой Cekta_Kidz предложили свою версию того, как должен звучать современный хадкор.
Группы КиберШаманы больше не существует и возврата к прошлому уже не будет. И, чтобы, поставить, наконец, жирную точку в этом разговоре я предложил ответить на несколько вопросов вокалиста группы Романа "Teddy" Шутова.

Может быть, настала пора раскрыть страшную тайну: что случилось с Шаманами и почему ты сейчас задействован в Сеkta_Kidz?
Никакой страшной тайны. Всё дело в том, что Шаманы завершили свой трудовой путь, после того как Серджио уехал в Москву, Паблито немного утомил своими пристрастиями, а Миха после отъезда Серджио стал вести себя не так, как хотелось бы. У меня никаких обид, абсолютно все нормально. Надеюсь, и парни тоже меня не матерят особо. А Шаманы - это то, что было в последнее время - именно тот состав. Мне он очень нравился. А тут мы пригласили всех новеньких, и я принял решение поменять имя, хотя тот же Морбид был против. Что значит "почему ты сейчас задействован в Cekta_Kidz?" Потому что я пригласил новых музыкантов и желаю играть такую музыку.
Что за музыканты участвуют в этом проекте?
Сегодняшний состав - это Лёха Цельс (также играет в Процессор и в других коллективах) - барабаны, Саня Рыжий (также играет в Повешенной Луне) - бас, Юрец и Жендос - гитаристы, и мы с Морбидом исполняем голосовые партии.
А что означает название - Сеkta_Kidz?
Cekta_Kidz - это примерно нечто ... м-м-м… ну, в общем, типа тусовка сектантов, секта парней, компания увлеченных одной идеей. Я хотел сказать этим именем, что типа подобная музыка это всяко сектантство, а несколько парней занимающихся этим - это как раз и есть Секта Кидз.
И как публика отнеслась к тому, что Шаманов больше нет, ведь не секрет, что они были одной из самых любимых команд в городе?
Не буду утверждать, что Шаманы были одной из самых любимых… Мы всегда являлись какими-то аутсайдерами, блин. Как рубиться на наших гигах, то это, пожалуйста, а вот как насчёт как-то поддержать морально или материально – то фиг там. И вообще, есть у меня свои какие-то обиды - не обиды, но, типа осадка, что ли... Я не требую признания или поклонения в городе, но вот банального уважения - это обязательно! А то, что группа закончила своё существование, то это нормально. Тем более, что мы предложили неплохую замену.
Музыка, которую вы сейчас исполняете, сильно отличается от той, что вы играли раньше?
Это примерно тоже, но более металлизировано. Мне бы хотелось играть что-то типа… нью-скул такой с намеком на металкор, но это все лишь термины. Слушайте и называйте это сами, как вам захочется!
Как бы ты мог охарактеризовать вашу первую демонстрационную запись "Свои Позиции"?
Это уже не проба пера, мы уже играли все в разных группах, и это, безусловно, пошло нам на пользу. Мне кажется, что материал неплохой. Я разослал несколько копий по миру, жду ответов от знакомых людей. Но новый материал на уровень лучше и интересней, по крайней мере, я так думаю.
Поездить по городам и весям нашей необъятной с новой программой есть в ваших планах? Где бы хотели выступить? И с кем?
Планируем поездки в Комсомольск и Владивосток, а по другим дальним городам - это необходимо иметь какую то финансовую поддержку, этого пока нет. Где и с кем мы бы желали выступить - это зависит не от нас, ну назову я сейчас несколько клубов и фестивалей Европы или Японии, что произойдет? Мы используем любую возможность реализоваться.
Как ты оцениваешь современное состояние рок-сцены в Хабаровске и вообще в России?
Состояние рок-сцены в Хабаровске плачевное, музыканты просто не желают подниматься на уровень выше в технике и знаниях, это все по-прежнему выглядит как сборище дилетантов. Организаторы концертов делают свои дела не просто непрофессионально. Ужасающе, удручающе убого, и, более того, они даже не стремятся к улучшению положения. Кошмар! Что касается России, то здесь, в общем, ситуация двоякая - есть интересные коллективы, не обязательно там хардкор, есть Джан Ку, Animal Джаzz, Последние Танки В Париже, НОМ, Биопсихоз, там ещё много других, НО меня пугает ситуация, что нормальные группы после отличного дебюта ориентируются на шоу бизнес, всякие там сомнительные дела и превращаются в формат, модные проекты и всякое такое.
Та музыка, что вы играете, имеет ли она будущее в России?
Да нет же, конечно, это, во-первых, не для масс, и, в тоже время, не для эстетствующих ценителей. Короче мы опять не угадали, ха-ха-ха!
На всех без исключения демо-записях вы выступаете против "расизма, нацизма и прочего идиотизма". Насколько глобально ты оцениваешь эту проблему в целом по России и в Хабаровске в частности?
Полный п..ц! Мы живем в фашистском обществе. Страшно, что завтра вне закона могут объявить тех, кто носит зеленые брюки или заикается. Быть нацменом в России это значит ходить по острию бритвы, но те быки, которые называют себя (псевдо) скинхэдами или ещё как-то - это просто обычные уркаганы или дебилы. Да, я согласен, у нас в стране отсутствие законов сделало бесправным русского человека, но это не значит, что в этом виноваты китайцы или чечены. Война в Чечне - это ужасно, но, неужели вы искренне думаете, что её развязали "чехи"? А кто виноват в том, что население страны деградирует, спивается, торчит, бездельничает, ворует? Албанцы? Мусульмане? Вьетнамцы? Азербайджанцы? Мне просто очень интересно, кто промывает мозги молодым бритоголовым? Кто говорит им "ату"? Вот этих уродов нужно изолировать от общества. В наше время очень просто ненавидеть кого-то, находясь за чертой бедности, живя в рабочем районе и видя в жизни лишь всё плохое. Главное - найти виновного в этом, и очень просто сказать, что виновны чернокожие. В нашей стране эта болезнь ужасающа! Просто пугает размах и скорость распространения идеологии уродов!
А как ты относишься к тому, что наци предпочитают слэм именно под вашу музыку? Я слышал о нескольких стычках между вами и нашими местными молодчиками.
В Хабаровске действительно бонхэды рубятся на наших выступлениях, и я это
оцениваю так - если на гигах антифашистской группы слэмуют люди, то они
поддерживают её позиции! Стычек ещё не было, так - словесные баталии, я знаю,
что эти люди могут быть агрессивными, но тем хуже для них.
Какие планы на будущее у Cekta_Kidz?
Продолжать играть от души, мощно, искренне. Записать материал, издать его на каком-нибудь хорошем лэйбле. Поднять новую волну хабаровских групп, как это было во времена клуба Рокси. Открыть клуб. Жить. Чувствовать. Любить. Верить.
И под занавес несколько вопросов личного характера. Почему прекратила существование твоя радиопрограмма "Берлога"? Не скучаешь по ней?
"Берлога", как и всё в этом мире, закончилась, да и слава богу. Я в последние дни просто халявил, просто ставил музыку и больше ничего, ленился, не успевал придумать изюминку, всё второпях, ну и, в общем, всё закончилось. Сегодня у меня есть несколько задумок про радио-передачу, будут предложения воплотить в жизнь - не откажусь. Конечно же, я вспоминаю всё с удовольствием, и скучаю, есть такое дело.
Что самое-самое, как хорошее, так и плохое, произошло с тобой в прошедшем 2003 году?
Плохое стараюсь не запоминать, а хорошее - это группа, работа над новыми песнями, семья, любимая дочка, друзья, радость ежедневных ощущений, музыка, которая звучит. Что-то особенное так сразу и не смогу выделить, хм-м-м.... Вообще год был неплохой, хотя временами - так и просто пугал!
Какая группа, книга, фильм зацепили тебя особенно сильно за последнее время?
Из групп было очень большое количество. Просто так, сразу и не перечислю даже десятка два.... Это Hatebreed, Killswith Engage, Nora, Breakwar… Ну, я не знаю, просто их действительно очень много... много рэпа всякого, индустриально-шумового материала, альтернативной и псевдо-альтернативнои музыки, даже металл какой-то, но очень мало, в основном хардкор, металкор, панкрок, ска.
Из книг - тоже не могу назвать одну особенную. Мураками был, но уже не так будорожил. Стогофф, но и от него был намек на повторы. "Головоломка" понравилась, Майкл Джира до прелести отвратителен, Генри Роллинз до восторга вкатил, Буковски, Паланик, Горохов с "Музпросветом" появился вовремя, и я рад, что он дошел и до обычного читателя, а не остался, как раннее, для эстетов. Крэйг О"Хара "Философия панка" - обязательно для прочтения тем, кто себя считает панком или хардкором. Фильмы… Тут сложнее, что попало на глаза, то и смотрел, но не скажу, что нечто особенное искал. К счастью, телевизор смотрю крайне редко, а в кинотеатр хожу с удовольствием, но, тоже не часто.
Напоследок - пожелания читателям Пилота.
Оставайтесь людьми! Старайтесь избегать всяческой отравы, в виде наркотиков, алкоголя, табака, массовой информации, которая промывает вам мозги, псевдопатриотизма, ядовитого шоу бизнеса. Да, я согласен, никто из нас не святой, я и сам часто выпиваю, но станьте лучше меня, встаньте на ступень выше меня, для того чтобы и у меня был стимул равняться на вас! Для того, чтобы приходить на концерты, как на семейные тусовки, как на праздники, а не как на опасное мероприятие, или в зоопарк. Я буду рад узнать, что вы ещё живы, имеете возможность мыслить и выбирать! Я выбираю жизнь! И вам желаю удачи!
©Пилот, Комсомольск-на Амуре


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Сектанты | Ха | Дата: 26.10.2006

О Велика Секта Кидз! Приветствуем Вас и Ваш Хардкор! Мы самые преданные ваши фаны уже много веков! Тедди и Морбид ФОРЕВА! Только вот зря вы взяли к себе в коллектив эту мышару Катю! Она же абсолютно не вписывается в ваш суппер коллектив! Мы живем вашими песнями,вашим ритмом и слогом. Навсегда ваши СЕКТАНТЫ.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru