начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3600
 Музыкантов 10428


  C днем рождения!
Андрей Калугин ("Блокада Сердца")

Валентина "Вал" Шушкова ("Renaissance")

Nick ("Summer time")

Fill ("Blind Alley")

D.j.LATINOSS ("Stella-Duare")

  Последние сообщения в форумах
wild west games for party Ea [Vicrzzcjv]
fun wild west games online Ea [Vicrzzcjv]
best wild west games for pc Ea [Vicrzzcjv]
wild west game download Ea [Vicrzzcjv]
play wild west math game Ea [Vicrzzcjv]
snoring 2 wild west game walkthrough ... [Vicrzzcjv]
wild wild west online latino Ea [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Людмила Гаврилова Вязанкин де Сад?  | 2004 |  Читали: 5516 | Отзывы: 1


Девятнадцатый по счету рок-фест, прошедший 22 мая в Ледовом дворце, представлял собой безжалостный марафон, длившийся с трех дня до шести утра. В этот временной промежуток решили втиснуть 52 команды. Решение, как выяснилось на пресс-конференции, было отчаяннным - организаторы отчаялись найти спонсоров. После прошлогоднего убийства охранника фестиваль приобрел дурную славу. То, что смерть случилась через несколько часов после завершения мероприятия и, ясное дело, вовсе не от рук музыкантов, потенциальных меценатов не успокоило.

Помимо перечисленного выше, фестиваль отличался от предыдущего отсутствием алкогольных напитков в баре и пугающим изобилием милиции. Милиционеры, думаю, на всю жизнь запомнили свежую песню группы "Самогон" из Спасска-Дальнего. Дурным голосом фронтмен орал: "Здесь что- то шевелится! Милиция!!!" Стражи порядка нервно оглядывались на сцену, но терпели.

В 2003 году на фестивале впервые выступила команда "Пограничное состояние" из Благовещенска. Тогда группой было разыграно душераздирающее шоу с введением в вену "наркотика" и последующим "передозом". У вокалиста изо рта пошла пена и его под руки унесли в неизвестном направлении. Мне наконец представился случай расспросить певца на предмет, что на самом деле было в шприце. Оказывается, обычная глюкоза. "Мы хотели показать людям, которые еще не сидят на наркотиках, но задумываются об этом, что наркотики того не стоят", - объяснил Артем. Пену изо рта находчивый молодой человек имитировал с помощью шипучего аспирина.

В этом году сюрпризом стало выступление околошаманского творческого коллектива из Хабаровска. Четыре товарища загипнотизировали публику варганами и вращением длинной палки с узкими красными флагами на обоих концах - символом солнца. Оправдывая свое название "Unspeakable Music", загадочные парни отказались спикать с прессой. Удалось выяснить лишь, что коллектив горит желанием записать альбом, а пока "рано болтать". Я пролила слезу умиления - первый раз встречаю дальневосточных музыкантов, чей язык не бежит впереди реального рабочего процесса. Кстати, о процессе. Любимая многими местная группа Processor не выступила на фестивале. Лидер группы Сергей Кокорин с пивом повстречался мне в парковой зоне напротив Ледового. Processor"у предложили сыграть в пять утра. "Это совершенно неприемлемо, - грустно сверкнул глазами Кокорин. - Но никаких комментариев, а то завтра это будет во всех газетах". И так ясно, Processor без иллюзий смотрит на мир. До утра многие зрители, все журналисты и пять из девяти заявленных на утро хабаровских команд не дотерпели. Кто-то ушел спать, кого-то спать унесли.

Одна из самых ожидаемых групп фестиваля Azazello прихватила с собой московскую группу Nyl. За три дня до рок-феста Nyl отыграли на Azza-фесте в Тынде. Коллективы познакомились на первом столичном фестивале интеллектуальной музыки "IN-PROG" в 2001 году. Московская команда поразила меня своей простотой и на сцене, и в общении. "Мы делаем музыку. А понты - нам это неинтересно", - заявил вокалист Олег Резников (на фото). Жаль, за двадцать отведенных на выступление минут Nyl успели исполнить лишь три песни. Публика скандировала: "Еще!!!" Но регламент - один для всех. "Понятно, что групп много, и мы не хотим выставлять себя особеными, но можно было для людей, проехавших столько тысяч километров, сделать исключение", - справедливо обиделся гитарист Александр Бузлов. Замечу, что на глупейшие конкурсы - спеть лежа песню про облака ради призовой кепки - время почему-то находилось. Должное внимание группе Nyl мы уделим в следующем номере.
©ТВР, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Алексей (Пантакрин) | Этот Хабаровск | Дата: 02.06.2004

Очень возражаю на счет "все журналисты". Готов вызвать на дуэль за клевету.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru