начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
BARDO - Society Pain Reflex
2011
"BARDO" – «Society Pain Reflex»
подробнее
BARDO - From The Heart Of Kalaallit Nunaat
2016
"BARDO" – «From The Heart Of Kalaallit Nunaat»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Алексей Елаш, Денис Сафонов Тысячи километров пути ради 20 минут на сцене...  | 2004 |  Читали: 4909 | Отзывы: 0


Тысячи километров пути ради 20 минут на сцене. Уже в девятнадцатый раз Хабаровск собирает группы со всей восточной России на дальневосточный рок-фестиваль. В этом году фестиваль поменял прописку - концерт пройдет в ледовом дворце СКА. А вот девиз большого музыкального праздника остался неизменным . Алексей Елаш уже готов в очередной раз произнести - "Наше солнцен встает на Востоке".

Дальневосточный рок-фестиваль - это уже традиция. Большой праздник музыки, на который каждую весну в Хабаровск съезжаются десятки групп со всего региона.
Юрий Вязанкин, председатель оргкомитета, продюсер дальневосточного рок-фестиваля: "Каждый фестиваль делается по-новому. каждый фест - это свои трудности, свои беды и свои маленькие победы"

Среди побед - успех группы Азазелло из Тынды. Их первые публичные выступления прошли именно на хабаровской сцене. Теперь их знает во всем мире. Юрий Вязанкин, председатель оргкомитета, продюсер дальневосточного рок-фестиваля "Диски группы Азазелло из Тынды вышли в США, Франции и Италии. Ребята пробились без участия крупных московских лейблов "
Дальневосточный рок-фестиваль - это шанс молодым группам показать себя. Такой возможности им больше не дает никто.

Сергей Захаров, вокалист группы "Лесрук" (г.Петропавловск-Камчатский) "У нас такая замкнутая среда, где сложно что-то новое узнать, а вот поехать за пределы Камчатки - это возможность посмотреть, пообщаться с людьми"

Для того, чтобы попасть в Хабаровск на рок-фестиваль, музыканты камчатской группы "Лесрук" приняли участие в ежегодном конкурсе "Звездный шанс" и взяли гран-при. Их, как лучшую рок-групппу Камчатки, отправили на дальневосточный рок-фестиваль.

"Мы 4 года стремились к этому. У нас получилось и мы будем очень рады поучавствовать "
В фестивале примут участие более 50-ти групп, в том числе и известная московская команда NYL. Дальневосточный рок-фестиваль начнется в субботу днем и продлится до утра следующего дня .
"Будем встречать солнце, которое для нас будет всегда вставать на востоке "

2.
Рок-музыка нон-стоп. В Ледовом дворце СКА отгремел 19-ый дальневосточный рок- фестиваль, организованный творческим объединением Искра и комитетом по молодежной политике Правительства Хабаровского края. На фестиваль съехалось более полусотни групп со всего Дальнего Востока и специально приглашенные гости - московская группа NYL.

Очередной эксперимент над слушателем.: 16-ти часовой музыкальный марафон. Без перерыва с субботы до самого воскресного утра выступили более 50-ти групп со всего региона. Рок-фестиваль в Хабаровске - прародитель всех подобных фестивалей на Дальнем Востоке. Да и музыкальная акция такого масштаба --редкость в стране.
Михаил Хейфец, барабанщик группы "NYL" (г.Москва) "То, что есть у вас в Хабаровске, в Москве даже теоретически невозможно. Чтобы собрали такое количество групп на одной площадке и чтобы сутки был рок - в Москве о таком и мечтать не приходится "

Для дальневосточных рокеров это досягаемая реальность, поэтому каждый год зхаявок на фестиваль приходит все больше и из разных городов. Популярность фестиваля объясняется просто.

Юрий Вязанкин, продюсер фестиваля: "Мы пиарим не пиво, не продукты питания. Мы пиарим творчество "
По-настоящему творческие люди не останавливаются ни перед чем. Группа Deathonator приезжает на фестиваль уже 10 лет подряд. В прошлом году в авиакатастрофе вместе с губернатором Сахалинской области Игорем Фархутдиновым погиб и его пресс-секретарь - барабанщик группы. Место за барабанами занял его брат - Денис.
Денис Донской, барабанщик группы "Deathonator" (г.Южно-Сахалинск) "После катастрофы - не думаю, что кто-то мог занять его место, если я могу."

На фестивальной площадке были запрещены алкогольные напитки, поэтому многие зрители провели время на улице - за кружкой пива, до утра продержались лишь несколько десятков самых стойких меломанов. Они-то и встретили свое солнце, которое встает на востоке.
©ИТА Губерния


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2018
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru