начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
ctacrpucdd [spurelef]
who has the cheapest cialis [spurelef]
kfflseieeu [spurelef]
cheap levitra tablets [spurelef]
increased synthroid does what [spurelef]
prednisone effects in jra [spurelef]
dpwtilxytp [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Юрий Сизов Трезвость - норма рока  | 2004 |  Читали: 3880 | Отзывы: 0


Юрий Сизов - Трезвость - норма рока
Юрий Сизов - Трезвость - норма рока
Юрий Сизов - Трезвость - норма рока
19 Дальневосточный фестиваль состоялся. Злые языки на протяжении всего года каркали, пророчили, что культового мероприятия не будет. Что большие боссы города наложат вето на данное мероприятие. Мол, хватит, отыграли, отбрынькали свое. А вот не тут-то было!

Фестиваль состоялся и прошел весьма успешно, со своими причудами и проблемами. Но куда без этого? К полудню субботы в легкоатлетическом манеже собралась группа журналистов, желающая получить аккредитацию. И если в прошлом году достаточно было заявить, от какого СМИ пришли ходоки, как в руках оказывался ламинированный проходняк, в этом году организатор и идейный вдохновитель феста решил анкетировать пишущую братию. На двух листочках были написаны вопросы, касающиеся как личности организатора - Юрия Вязанкина, так и фестиваля и всего, что крутится вокруг. А вы знаете, что в переводе с иврита означает фамилия Вязанкин? Я - нет. Так и написал.

Перевод, кстати, так и остался загадкой. Видимо, прикол такой.

Папа феста пояснил, что традиционный фестиваль будет длиться нетрадиционное количество дней (рокеры привыкли отдавать мероприятию личное время с пятницы по воскресенье) чисто из-за финансовых проблем. Высокая стоимость аренды дворца и большая сумма денег ушла на оплату 20-киловаттного аппарата, привезенного специально из Владивостока. В седьмой столице, к сожалению, такой аппаратуры просто нет. Хотя в Платинум-арене неплохая техника, но, увы, не выносимая и не вывозимая наружу.

Еще одно новшество, сильно расстроившее поголовно всех фанатов рока - полное эмбарго на алкоголь внутри здания. Никакого пива - и это без комментариев, сказал биг-босс. Так и было. Охранники на входе тщательнейшим образом шмонали всех и вся. Досматривали сумочки, кофры от гитар, пакеты. Зачастую приходилось давать от ворот поворот хитрецам, пытающимся пронести чекушки и бутылочки с минералкой, содержимое которых было заменено на более крепкий продукт. Те, кто хотел напиться - напились в летних кафе. Некоторые с фанатизмом. Двух девиц, обтрескавшихся портвейном, удалили в палаты в полуамнезийном состоянии каретой "скорой помощи". Из дальнейшего разговора с организатором стало понятно, что все титанические усилия, предпринятые за год подготовки фестиваля, были направлены на создание благотворной среды для музыкантов, а никак не для зрителей. Это фестиваль, а не концерт, и проводится он для того, чтобы творческие коллективы Дальнего Востока встретились и пообщались. Мы не пиарим и не продвигаем никакие бренды - типа "Рок против наркотиков", или "Рок и пиво", "Пчелы против меда", мы пиарим только ТВОРЧЕСТВО. Иногда оно где-то дикое, но все же востребованное. Здесь присутствует искусство. Его можно услышать ушами. Безусловно, не все из выступающих - профессионалы. Фест поможет им вырасти в творческом плане.

ПТУшные звезды типа Чичериной, примелькавшиеся на центральных каналах, это хорошая раскрутка при наличии определенного мешка денег и грамотного промоушна. Здесь такого нет и не будет.

Фестиваль некоммерческий, собранные средства ушли на необходимые расходы, в том числе на расселение и кормежку приезжих гостей. Иногородних расселили за городом. Рок-н-рольная мозаика и впрямь получилась разнообразной. Из заявленной доброй сотни групп пришлось отсеять чуть ли не половину. Конечно же обидно, но в сутках 24 часа. Папа феста в принципе удивлен - как это в консервативном городе, в котором живут одни пенсионеры и гопники, люди ходят на подобные мероприятия.

Теперь о том, что касается самой музыки, представленной на суд, к сожалению, не полного зала. 52 команды вышли и честно отыграли для тех, кто слушал, танцевал или просто спал на стульях, но в основном для себя. Я не музыкальный критик, да, собственно, и не музыкант вовсе, поэтому не обязательно соглашаться с моим мнением. Какая прелесть этот "Самогон"! Несколько лет подряд музыканты не перестают удивлять своей живой музыкой. Хорош "Детонатор" из Южно-Сахалинска, и особенно новая песня "Deadli Moon". "Лесрук" с Камчатки весьма вкусен. "Azazello" сбавил обороты. Не было прошлогодней ритмики, да и стиль немного изменился. Миша Никитин - апрельские нотки оптимизма. Можно очень долго говорить, однако не имею права, потому что в половину третьего я ушел домой. Не выдержал. Не взял с собой палатку, как некоторые, чтобы можно было часок вздремнуть. Не услышал всех, кого хотел - обидно, досадно, но...

И что? При помощи творческого объединения "Искра" мы встретимся снова на 20 фестивале. Да будет так. Огромная просьба - можно удовольствие растянуть на 3 дня? Как-никак традиция.

Фото автора
©МК в Хабаровске


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru