начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3602
 Музыкантов 10432


  C днем рождения!
Пасекунов Максим (Dj Meat) ("SPRIC")

Alex ("Mr. Alex")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Лора Лей Воскресение Чолбона  | 2004 |  Читали: 3300 | Отзывы: 1


Вот это да! Вот здорово! Легендарный "Чолбон" снова собирается вместе! И это будет не ностальгия по ушедшим временам, когда "чолбоновцы" гремели на весь мир, а нечто новенькое. Ведь два года они не сидели сложа руки. Как говорит Карл Сергучев, ребята выросли, возмужали, окрепли. В смысле духовном. Еще бы им не вырасти - все условия для роста имелись, причем не искуственно созданные, а естественные.
Вот вы, наверное, сейчас подумали о том, что целых два года "чолбоновцы" только и делали, что готовили этот концерт: писали музыку, слова, репетировали, играли, где-то втихаря выступали... Это не совсем так.

Сегодня они - мои гости. Я слушаю их рассказ, и мне становится очень грустно от прозы жизни. От той прозы, в которой они пребывали все это время. Хотя, думаю, именно это обстоятельство и закалило их, позволило возмужать и вырасти...

Как же случилось так, что группа, имя которой облетело почти весь земной шарик, разлетелась, рассыпалась по глухим якутским деревушкам, и с болью и радостью слушала, как поют мальчишки и не знают в лицо авторов песен? Интернет завален материалами о "Чолбоне" (Намолий насчитал 103 статьи различных российских авторов), в Америке постоянно гоняют их музыку, в рейтинге рок-радио Голландии они удерживают 1 место, я уж не говорю о том, что Артемий Троицкий окрестил "Чолбон" первой группой рок-авангарда, а Алексей Учитель снял о них фильм "Рок-2"... Сами же "чолбоновцы" оказались как бы не у дел... Двое из них - безработные. Ну нет работы в деревне! Поэтому Григорий Ильин (песни "Чолбона" -- это, в основном, его песни) топит печь, а глядя на потрескивающее пламя, набирается энергетики и философских мыслей. Юрий работает... грузчиком (очень творческая работа!), а все потому, что силушка есть, а работать где-то надо, как-никак человек семейный. Намолий уехал на север - забросило его в Эвено-Бытантайский улус. Учил мальчишек играть на гитаре. Красота там. Воздух чистый, места, не тронутые цивилизацией. Говорит, энергетика там особенная.

Песни, конечно, у них у всех рождались. Они записывали их... в голове, ведь под рукой ни аппаратуры, ни инструментов. И вот теперь "чолбоновцы" вместе - настало время собирать камни, накопленный за эти годы потенциал, и связывать его воедино.
Когда музыканты города узнали о том, что "Чолбон" возрождается, откликнулись на это очень горячо, стали поддерживать их. Помогают все, кто чем может. Кто аппаратурой, кто информацией, кто инструментами. Нужна машина? Пожалуйста. Барабанщик Сергей из группы "Дархан" сказал: "Доставлю в лучшем виде в любое место и в нужное время".

Между прочим, на концерте в воскресенье разные музыканты будут исполнять свои композиции по музыке "Чолбона". В общем, всей тайны я раскрывать не стану, однако замечу, что здесь будут рок- и блюз- музыканты. Думаю, что не обойдется без Степаниды Борисовой, Виталия Власова, Анатолия Босикова и других.
Очень хочется надеяться, что благодаря этому концерту найдутся те, кто поддержит "чолбоновцев" и поможет им работать дальше. Ведь у парней даже аппаратуры нет! Этот факт, кстати, и послужил поводом двухлетнего молчания легендарной группы...
Ныне ребята собрались вновь благодаря продюсерскому центру "Дархан" (директор Михаил Дмитриев, художественный руководитель Карл Сергучев). "Дархановцы" задумали цикл "Достояние республики", а в рамках этого цикла решили помочь возродиться "Чолбону". Ведь они - это наше достояние.
©Ежедневная республиканская газета Якутия


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Василий Ниссен | Нерюнгри/Раифа | Дата: 05.06.2004

А Андрея Кокорина подтягивать будут?
Без него сложно будет восстановить тот мощнейший саунд группы.
Большой привет всем Чолбоновцам, если они меня помнят. Мы пересекались на 2 Табыке.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru