2016

Иван Андрианов Рок в Хабаровске становится все тяжелее. Камчатский Пластилин выступал на Амуре в три часа ночи.  | 2004 |  Читали: 5984 | Отзывы: 2

22 мая в Ледовом дворце Хабаровска прошел 19-й ежегодный фестиваль рок и альтернативной музыки. В этом году наш полуостров представляли две камчатские рок- команды. Одна из них – группа "Пластилин", в которой играют студенты Камчатского государственного университета

О том, как прошла поездка, я беседую с гитаристом Максимом Дмитриевым.

- Максим, поездка в Хабаровск-дело дорогое, особенно для студенческой группы, как вы решали вопрос с билетами?

- Часть денег нашли сами, частично нам помогли спонсоры. Два билета любезно предоставила телекомпания ТВК, еще нам помог один рыбопромышленник. Но, по большей части, предприниматели не охочи до спонсорской помощи. Мы обошли фирм 15-20, и в конечном итоге нам почти везде отказали. Из-за этой неразбирихи с билетами мы только за три часа до отлета узнали, что все-таки поедем.

- Не сказалась ли спешка на выступлении?

- Косвенно. Дело в том, что мы не успели вовремя подтвердить свое участие в фестивале. Приехав, мы получили для выступления не лучшее время.

- Насколько я знаю, группа "Пластилин" летает в Хабаровск уже второй раз. Как вообще проходил фестиваль? Отличался ли он чем-нибудь от предыдущих?

- Да. Время проведения фестиваля передвинулось. Последние несколько лет он проходил в конце апреля, а еще раньше –в конце марта. Когда-то фестиваль длился несколько дней. В этом году команды выступали в режиме нон-стоп в течение одного дня. Лично на нас это сказалось плохо, потому что некоторые группы самы бессовестным образом играли больше, чем полагалось по регламенту, а из-за этого выступление следующих команд отодвинулось на более поздний срок. На чцену мы попали только в три часа ночи. Немаловажное , на мой взгляд, изменение заключается и в том, что фестиваль проходил в Ледовом Дворце недалеко от центра города, а не в одном из ДК, как это было раньше.

- Как вас встречали в Хабаровске?

- Встречали очень хорошо. Вообще к гостям у них теплое отношение. То и дело к нам подходили люди и спрашивали, почему не приехали такие-то, как там у них дела? Камчатцев в Хабаровске хорошо знают и хорошо о них отзываются.

- Перейдем к самому главному. Как выступили сами?

- На мой взгляд, для нашего времени (как я уже говорил, мы выступали часа в три ночи) мы выступили неплохо. Конечно, зрители были уже уставшими. Да и мы сами тоже. Представьте себе с раннего утра на ногах, к моменту выступление мы не спали больше суток. Усталость давала о себе знать. Я уже даже не понимал толком, что куда- то приехал. С Камчатки выступала так же команда "Лес рук", но они еще хоть как-то успели поволноваться перед выходом не сцену, а те, кто выступал после полуночи, выходили на сцену уже спокойные и расслабленные.

- Понравилось ли выступление зрителям?

- Как мне показалось, да. Несмотря на то, что мы играем немного не ту музыку, которая была представлена на фестивале. Там выступало очень много тяжелых команд, и вообще, как мне показалось, фестиваль "потяжелел". Много было трэш-дэт- металлических групп. Что-то близкое нам играли , пожалуй, только гости из Владивостока. Тем не менее, встречали нас хорошо.

- Что можно скзать о командах, которые участвовали в фестивале? Понравился ли кто- нибудь вам?

- В целом, конечно, команды выступали интересные. На мой взгляд, многие отличаются сыгранностью, до которой многим нашим камчатским рок-н-ролльщикам еще далеко. Мне понравилась, например, команда "Самогон" из Спасска-Дальнего. Она, по-моему, понравилась всем нашим музыкантам, кто слышал их в Хабаровске.

- Есть ли желание поехать на фестиваль в следующем году?

- Конечно, желание есть, и мы будем ездить, по возможности. Естественно, если не будет проблем с деньгами, то постараемся поехать в Хабаровск и на следующий год.

Страница:  1  (1 из 1)

John | о.Врангеля | Дата: 22.08.2005

Не помню, чтобы Пластилин нарезал что-то типа Моторхеда когда-либо. Они всю жизнь играли альтернативный мелодичный рочок, довольно приятный на слух в последнее время надо сказать.

Гуру |  | Дата: 17.06.2004

"Несмотря на то, что мы играем немного не ту музыку, которая была представлена на фестивале. Там выступало очень много тяжелых команд, и вообще, как мне показалось, фестиваль "потяжелел". Много было трэш-дэт- металлических групп. Что-то близкое нам играли , пожалуй, только гости из Владивостока".

Не знаю, не слышал в этот раз. По выступлению на предыдущем фесте ПЛАСТИЛИН - по стилю - мало чем отличался от MOTORHEAD:))